Другие новости
Митинг ИГ Тимирязево и Митино

Гражданская солидарность инициативных групп Москвы

28 декабря 2013 19:33
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию Комстола общественным активистом района Митино г. Москвы Маратом Галимзяновым.

В субботу 28-го декабря представители ИГ «Спасёмпарк Митино» ездили в гости к активистам Тимирязевского района на митинг против уплотнительной застройки района.

Ситуация, к сожалению, для Москвы типичная – как всегда под различными «благовидными» предлогами у местных жителей отнимается жизненное пространство под очередное коммерческое строительство. Как обычно – сначала «лепят» коммерческие здания, под речи о том, что «город должен развиваться» (сами-то не знают о том, что такое ездить на метро в час «пик»). Потом «внезапно» обнаруживают недостаток мест в поликлиниках и детских садах, а потом продолжают уничтожать наши «зеленые легкие» и отнимать наше жизненное пространство.

Власти всех уровней отвечают только лишь отписками, мнения местных жителей всячески игнорируется, в нарушение действующих законов. Именно это вынуждает активистов выходить на улицы.

ig_mitino1Стоит отметить, что сам митинг проходил в живой и дружеской обстановке, не было «кондовости», которой обычно страдают политические партии. Несмотря на это было много различных политических активистов. Приятно отметить «режим свободного микрофона» — это когда предоставляется слово всем желающим выступить – не зависимо от мнений и взглядов. Было много ярких выступлений, конструктивных споров, диалогов и новостей по поводу происходящего.

Инициативная Группа Тимирязевского района только начала формироваться, но уверенно движется в верном направлении. Со стороны ИГ «Спасёмпарк Митино» были достигнуты договоренности о сотрудничестве, взаимопомощи и обмене опытом общей борьбы. Стоит отметить, что тимирязевцам в некотором смысле очень повезло – в составе их муниципального собрания, в отличие от Митино, есть адекватные и вменяемые районные депутаты, с которыми планируется дальнейшее взаимодействие и укрепление связей.

ig_mitino3По окончанию митинга одного из организаторов доставили в отделение полиции, якобы за «нарушение проведения митинга – превышение заявленного количества участников». Будет суд, и организатору грозит наложение административного штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Надеюсь, все закончится благополучно, но показательна истерическая реакция нашей(?) власти(?) на любой мирный протест, на защиту гражданами своих Конституционных прав.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума