Другие новости

Митино. «Бесплатная ярмарка» становится традицией

11 декабря 2013 01:35
Олег Комолов

Публикуем материал, присланный в редакцию Комстола общественным активистом района Митино г. Москвы Маратом Галимзяновым.

После первых двух акций данное событие уже даже не является новостью. Очень радует то, что такой формат встреч прочно вошел в привычку. Скорее «будничная» «дежурная» встреча жителей – друзей, соседей, гостей. Дело, как говорится, встало на поток. Как обычно – полные прилавки с вещами (я и для себя кое-что «тиснул», но и кое-что принес), веселая и добрая музыка (кстати, в основном советская – одна добрее современных напевов типа «любовь, кровь, морковь, вновь и вновь»). Наличие большого количества деток не могло оставить ни кого равнодушным.

Я рад, что  встречи такого формата, вошли в «расписание» в «уклад жизни» активистов, и  сторонников – многие спрашивали: «когда еще придете?». Естественно будем приходить еще ни раз. Вообще решили каждую первую субботу месяца, хотя, возможно, новогодние праздники и внесут свои коррективы, но обязательно придем. Жизнь вообще вносит свои коррективы, иногда весьма позитивные – самовар в этот раз достать не получилось, зато был наивкуснейший чай на углях).

На мой взгляд – замечательная идея, и горячего на холоде попить приятно, и романтика такая – чай с дымком. В очередной раз убеждаюсь – с такими активистами не пропадем. Не зря зовемся Инициативной Группой,  инициативы чудесные. А в целом были уже традиционные детские забавы, взрослые беседы, бойкая ярмарка. Как всегда прилавки с трудом вмещали все собранное, а новые участники искренне удивлялись «неужели и правда такое добро и бесплатно?». Конечно, бесплатно, хотя к сожалению в наше время это удивляет.

mitino2

Скептики ворчат – мол «бесплатный сыр, только в мышеловке». Но активисты дарят вещи от своих больших и жарких сердец абсолютно искренне, вещи сдаются тихо и почти незаметно, ни кто не хвалится типа «я вот 3 мешка принес, а ты только 2». Одна из целей акции – отказ от накопления ради накопления, отказ от наживы. Лозунг прошлой ярмарки – «свободу чуланам и антресолям! Второй шанс вещам!». Это наш протест тому «обществу потребления, ради потребления», которое, к сожалению, нам так упорно навязывают средства массовой дезинформации.

Как показала практика, люди легко расстаются с вещами. Кто-то «вырос» из прежней, но приличной одежды, у кого-то дети «выросли» из игрушек, кто-то купил новый мобильник, а старый выбросить жалко, ну а прочитанных книг у кого-то скопилась целая гора. Примеров масса. А на ярмарке и отдать не жалко – если в добрые руки. А видеть сияющие глаза ребенка, ухватившего понравившуюся игрушку, или довольную улыбку пенсионерки, забравшую красивый, почти новенький, костюмчик – это дорогого стоит. Гораздо больше тех денег, которые можно было бы выручить на какой-нибудь Авите, при этом потратив кучу времени на продажу.

Ну, а не разобранные «товары» будут отправлены малоимущим – к сожалению, в нашей богатейшей стране, есть и такие люди, которые даже на первый взгляд откровенно непотребным вещам будут рады. И мы очень надеемся на то, что такими акциями подадим пример другим, и ярмарки такого формата будут подхвачены не только в нашем районе.

Я считаю – КАЖДЫЙ может!

mitino3

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума