Другие новости

Невероятные приключения Олимпийского огня в России

23 ноября 2013 16:28
Татьяна Васильева

Информационные агентства сообщают, что огонь предстоящих зимних Олимпийских игр опустили на дно озера Байкал. Зачем? Вероятно, затем, зачем его отправляли в открытый космос и собираются поднять на вершину Эльбруса. Шоу с претензией на некое священное таинство, которое должно, по замыслу «олимпийских богов» XXI века, «дать заряд бодрости нашим олимпийцам и веру в Россию всем жителям страны».

Погружение на дно Байкала совершал спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченков в костюме для дайвинга с олимпийской символикой,… частично расписанном под хохлому. Жаль, что костюм «жреца» не дополнили лаптями и ушанкой.

Эстафету Олимпийского огня по городам и весям ещё можно объяснить желанием приобщить население страны и мира к предстоящим спортивным событиям, которые по замыслу должны объединять людей. Но кого или что приобщают к Олимпиаде на дне Байкала?    

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума