Другие новости

Белорусские коммунисты выражают поддержку народу Сирии

28 августа 2013 20:06
Олег Комолов


Заявление оргкомитетов по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся, Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!», Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» и Белорусской республиканской организации Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина.

Минск. 28.08.2013 года.

«О возможной прямой агрессии США и их сателлитов против Сирии»

США и их сателлиты по Евросоюзу и НАТО продолжают терроризм в отношении государств, сопротивляющихся их бредовой политике завоевания мирового господства и присвоения национальных природных ресурсов.

В связи с провалом своей агрессии против сирийского народа, совершенной руками наемников, выдаваемых за повстанцев, военно-политическая элита США и государств Евросоюза решила использовать регулярные войска – начать бомбардировки объектов на территории Сирии, чтобы сломить сопротивление сирийского народа и правительства Сирии и насадить в стране коллаборационистское правительство.

В целях создания предлога для нападения, агрессоры всучили химическое оружие повстанцам и теперь лживо обвиняют в его применении правительственные войска. Этот метод, рассчитанный на обман мировой общественности, США уже применяли в Ираке, в Ливии и других местах. Характерно, что этот предлог для оправдания агрессии США выставляют несмотря на то, что Международная комиссия пока не дала заключения о виновниках применения химического оружия в Сирии.

Подлинной же причиной предстоящего наглого нападения на Сирию является открытие на ее территории и в прибрежных водах крупных месторождений нефти и газа.

Мы решительно осуждаем агрессоров и считаем, что мировому сообществу пора пресечь череду вооруженных нападений империалистических государств на суверенные государства и их свободолюбивые народы и тем самым предотвратить сползание к Третьей мировой войне. Для этого достаточно, чтобы все потенциальные жертвы империалистического разбоя объединили свои силы и оказали политическое, дипломатическое, экономическое и военное сопротивление агрессорам.

Пример стойкости перед угрозой нападения дала миру КНДР, показав возможность обуздания агрессора и надежный путь к этому.

Особо обращаемся к народам США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и других стран НАТО – обуздайте свои империалистические правительства, который ради бандитской наживы могут навлечь беду и на их головы. Это уже показал ближневосточный сателлит США – правительство Израиля, которое осуществило бомбардировки сирийских объектов и получило в ответ взрывы ракет на своей территории.

Мы обращаемся также к великим державам – к Китаю и России: не дайте в обиду сирийский народ, окажите ему всестороннюю, в том числе военную поддержку. Общеизвестно, что в случае попустительства агрессору в череду жертв империализма раньше или позже неминуемо встанут также китайский и российский народы.

Сегодня злободневны слова великого человека: «Если народы мира возьмут дело мира в свои руки и будут отстаивать его до конца, то мир будет сохранен и упрочен» (И.В.Сталин).

2 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU