Другие новости

Великие о науке

30 августа 2013 00:25
Сергей Корнеенко

К слову о реформе Российской академии наук….

Только со смертью догмы начинается наука. (Галилео Галилей)

У кого есть наука, тот не нуждается в религии. (Иоганн Вольфганг Гете)

Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок. Так же, как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает. (Леонардо Да Винчи)

Наука — основной элемент, объединяющий мысли людей, рассеянных по земному шару, и это — одно из высоких ее назначений. (Фредерик Жолио Кюри)

Настоящий конец образованию дает только сама жизнь и сознательная самодеятельность каждого. За науку настоящую считайте только то, что утвердилось после сомнений и всякого рода испытаний… (Д. И. Менделеев)

Когда наука достигает какой-либо вершины, с нее открывается обширная перспектива дальнейшего пути к новым вершинам, открываются новые дороги, по которым наука пойдет дальше. (С.И. Вавилов)

Наука поднимается со ступени на ступень, кругозор людей все расширяется, потребности растут, и то, что еще вчера казалось чудесным, сегодня становится привычным. (В.А. Обручев)

Из всех сокровищ знание всех драгоценнее, потому что оно не может быть ни похищено, ни потеряно, ни истреблено. (Индийская мудрость)

Другие материалы по теме:


3 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума