Другие новости

«Генерал» прошедшей войны

13 июля 2013 02:56
Алексей Пузицкий

Статьи публициста Ю. Мухина находят своего читателя. Вот и теперь его статья «Генералы прошедшей войны» на «Форум-мск» привлекла внимание. Но очень скоро внимание сменилось недоумением и протестом. Тот ли это Ю. Мухин? Этот напоминает того любителя, который мнит себя стратегом, видя бой со стороны, или генералом прошедшей войны. А еще и современного либераста, гнусавящего о наших генералах, «заваливших трупами врагов» и поэтому победивших.

Вот основные доводы «генерала» Мухина. Наши артиллеристы воевали на уровне 1918 года, утюжа снарядами большие площади. Основа такого утверждения – мнение некоего британца, принятое за истину Ю. Мухиным.

«Немцы стреляли по целям, мы – по площадям, на которых находятся (или предполагаются) цели, — по квадратам на карте. Помните, как у К. Симонова: «По квадрату четыре-десять било шесть батарей». «Четыре-десять» это квадрат, образованный сеткой карты. И мы стреляли по квадратам очень долго».

Затем «генерал» утверждает, что немцы раскусили примитивную тактику русских и покидали первые траншеи во время артподготовки, затем возвращались. И в таком же духе вся статья.

Передо мной книжка «Солдатский долг» гениального полководца нашей Победы К.К. Рокоссовского. Он честен на каждой странице. И не скрывает наших промахов. Всю войну был рядом с командующим артиллерией фронта В.И. Казаковым. И восхищался тактикой и стратегией артиллеристов, их мужеством.  Гибкостью планирования артподготовок, отсутствием шаблонов. Классикой стал упреждающий удар на курской дуге, разгром танковой армады под Курском.

И роль артиллеристов всех фронтов в Победе неоспорима.

Так же зачем вытаскивать отдельные эпизоды прошедшей войны, считая их типичными, и поддерживать  либерастов в их атаках на Победу.

Упрек и уважаемому редактору «ФОРУМ-МСК».

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума