Другие новости

«22 года после Всесоюзного референдума. Что делать?»

17 марта 2013 13:49
Олег Комолов

Заявление Республиканского и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (Белоруссия)

Минск. 17 марта 2013 года.

«22 года после Всесоюзного референдума. Что делать?»

Прошло 22 года после Всесоюзного референдума по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик. Итог его известен: подавляющее большинство советских людей подтвердило свое желание продолжать жить на своей общей Родине, в своем общем советском и социалистическом государстве, рожденном в итоге Великого Октября гениями Ленина и Сталина и воплощенном в жизнь самоотверженным трудом нескольких поколений рабочих, трудового крестьянства и народной интеллигенции.

На просторах СССР советским людям жилось хорошо, несмотря на неизбежные проблемы, и Советский Союз пользовался безграничным доверием трудящихся всей Планеты, будучи гарантом мира и авангардом, пролагающим путь к благополучию всего человечества.

Поэтому иных итогов референдума и быть не могло при всем старании местной буржуазии, вызревшей в результате деформаций социализма, и при всех усилиях ее западных соучастников и покровителей побудить советских людей выступить против СССР. Не могли советские люди предать свое большое Отечество, выстроенное реками пота и защищенного морем крови, обеспечивающее надежную безопасность, высокий уровень благосостояния в условиях социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне.

Как известно, итоги Всесоюзного референдума имеют высшую юридическую силу. Поэтому и неудавшаяся попытка предателя Горбачева заменить СССР неким буржуазным Союзом Суверенных государств (ССГ) посредством так называемого Ново-Огаревского процесса, и, к сожалению, удавшаяся попытка предателя Ельцина уничтожить СССР его заменой вообще негосударственным образованием — Союзом Независимых Государств (СНГ) посредством незаконных Беловежских соглашений являются однозначно преступными и юридически ничтожными, тем более, что под Беловежскими соглашениями, ратифицированными тогдашними парламентами Беларуси, России и Украины, ставшими буржуазными, нет подписи полномочного представителя Союза ССР, на что обратил внимание Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Видимо, не случайно, что, как сообщила пресса, подлинник Беловежских соглашений… исчез. Перед лицом нарастающего гнева Советского народа преступники стали заметать следы?

Военно-политическая элита глобального империализма решительно поддержала вариант разрушения СССР, выдвинутый Ельциным, так как этот вариант, в отличие от горбачевского, оптимально решал вековую проблему — ликвидации на просторах СССР мощного государства, служившего препятствием для взятого курса насильственного утверждения своего безраздельного мирового господства, который ныне и осуществляется при разрозненном сопротивлении очередных жертв (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия) и намеченных очередных объектов экспансии (КНДР, Иран, Венесуэла, Боливия, Беларусь и другие).

Для разрушения СССР главный удар союза местных нуворишей и их западных покровителей наносился по автору Советского Союза и стержню его политической системы – Коммунистической партии Советского Союза. Ими длительное время поддерживались и направлялись оппортунистические силы внутри КПСС, в том числе посредством прямого внедрения своих агентов влияния, и была развязана во вселенском масштабе беспрецедентная кампания лжи против Великого Октября, ленинизма и сталинизма, Советской власти и социализма.

Однако КПСС, созданная гениальным вождем российского и мирового пролетариата В.И. Лениным и после его смерти выпестованная его достойным соратником и продолжателем И.В. Сталиным, устояла благодаря самоотверженному труду отдельных руководителей и значительных групп коммунистов на местах, и смогла вновь твердо встать на ноги марксизма-ленинизма, разоблачила и отбросила оппортунизм и антисталинизм – эту главную идеологическую диверсию глобального капитала в развязанной им информационно-психологической войне, освободилась от ренегатов, агентов влияния и отступников и взяла судьбоносный курс на возрождение, обновленного, то есть ленинско-сталинского, а не хрущевско-горбачевского, Союза ССР.

За 22 года после Всесоюзного референдума, пережив компрадорско-криминальный горбачевско-ельциновский переворот в августе 1991 года и позор Вискулей, где тройка предателей попыталась оформить разрушение Советского Союза, советские люди достаточно убедились, кто и для чего разрушил нашу страну, ограбил и разделил их государственными границами. Поэтому они правильно делают, что поддерживают те интеграционные усилия, какие осуществляются нынешним руководством республик. Однако эти усилия, хотя в определенной степени и выгодные трудящимся, идут в русле капитализма, направлены, прежде всего, на интересы буржуазных элит, а потому непоследовательны, ограниченны и не могут привести к результату – строительству общего государства советских людей, равного по мощи Советскому Союзу. Таким государством может быть только сам возрожденный СССР. Уповать на то, что социалистическое государство может быть возрождено капиталистами – наивно.

Поэтому ответ на вопрос советского человека — что делать? – сегодня может быть только один: коммунисты — продолжайте сплачивать свои ряды в КПСС, беспартийные — вступайте в КПСС, если есть решимость включиться в борьбу за возрождение общего социалистического Отечества Советских людей, или поддерживайте партию участием в ее мероприятиях и мероприятиях ее республиканских организаций, в том числе своим вхождением в состав общественных объединений и их республиканских оргструктур, поддерживающих партию: в Международное общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО СКПС), в Международный Союз Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина, в Международное общественное объединение дружбы и сотрудничества с народом Северной Кореи и изучения идей чучхе (на Севере Корейского полуострова успешно завершает строительство мощной и процветающей социалистической державы народ Корейской Народно-Демократической Республики, находящийся на острие борьбы с глобальным империализмом, в том числе успешно отражающий военный натиск со стороны Соединенных Штатов и их сателлитов).

Только в результате наших единых совместных усилий возможно активизировать идущие интеграционные процессы и, главное, их доведение до искомого результата – возрождения Союза Советских Социалистических Республик.

Это и национальный долг советских людей всех национальностей перед грядущими поколениями, и долг интернациональный, чтобы трудящиеся всего мира не оказались под ярмом глобального капитала.

Это наш долг перед всем человечеством, которое может реально погибнуть в результате уже развязываемой Третьей мировой войны, сгореть в ядерном апокалипсисе.

Советские люди, соединяйтесь для спасения своего Советского Социалистического Отечества и мира во всем мире!

Председатель МОО СКПС С.А. Александров

Секретарь-координатор РОО СКПС Л.Е .Школьников

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума