Другие новости

Левая, правая где сторона, Улица, улица, ты, брат, пьяна

4 марта 2013 17:35
Алексей Пузицкий

Старая песенка с большим сочувствием к гуляке вспомнилась после последнего «Социального марша» в Москве. Покровский бульвар заполнили красные, белые и другие знамена и растяжки. Звонкий женский голос солировал с хором молодых демонстрантов левые лозунги «Рот Фронта». Все вроде правильно и соответствует названию марша. Колонна растянулась на пару километров по правой стороне бульварного кольца, но это не смущало организаторов марша. Марш в основном – левый и красный.

Среди демонстрантов заметна узнаваемая фигура руководителя «Трудовой России» Виктора Ивановича Анпилова.  Не в пример другим вождям сам раздает газету «Молния» и горячо агитирует за изменение выборного законодательства. Остановки на долгом пути к проспекту Сахарова позволяют просмотреть статью Анпилова в газете «Нет прощения подлецам».  Многое в статье убедительно, остро. Досталось руководителям КПРФ, и поделом, коррупционерам и приватизаторам, антиконституционному закону о выборах, не позволяющему беспартийным избирателям на равных участвовать в выборах. Упрекает патриота Проханова за лозунг «Вернуть русским ощущение их величия», совпадающим во многом с зюганово-никитинским «Русским ладом». Солидарен с Э. Лимоновым и его призывом «Пересмотреть итоги приватизации! Отнять у грабителей награбленное и раздать всем ограбленным!» Все правильно и по-анпиловски.

Но затем диссонансом в статье звучит: «Трудовая Россия открыто поддерживает президента Путина в его войне против коррупции… Мы оставляем за собой право не только поддержать, но и войти в состав Объединенного народного Фронта, созданного в поддержку законно избранного президента Путина».  Во как. Трепещите враги Путина. К Уралвагонзаводу с его крепкими мужиками  встают не менее крепкие дамы «Трудовой России». И нужно ждать назначения В.И Анпилова в ближайшее время Чрезвычайным и Полномочным представителем президента в Центральном округе. Чем он хуже уральца Холманских.

Да… Улица качнулась правее вместе с Виктором Ивановичем и Прохановым. Нужно устоять и не качнуться.  Оторвал глаза от газеты.

Уже дома душу согрела прекрасная статья В.Бушина в той же «Молнии»:  «В.Бушин – А.Проханову. Мамаев Курган зашевелился». И я бы дополнил заголовок В.Бушин – А.Проханову и В.Анпилову».

Лучшего ответа правым качаниям и вере в президента наших «патриотов» нет.  Бушин прекрасный публицист и писатель, мудрый человек с огромным опытом.  Это наших некоторых якобы левых писателей раскачивает то вправо, то влево. Бушину можно верить.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума