Другие новости

Полиция попыталась сорвать антифашистскую акцию в Москве

16 марта 2013 22:14
Елена Нестерова


День 16 марта у фашистских организаций считается неофициальным днем памяти Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск Ваффен-СС. По этому поводу латвийские неонацисты ежегодно выходят на массовые акции в Риге. 

После развала Советского Союза с 1998 по 1999 год в прибалтийской республике этот день отмечался на государственном уровне. Затем в 2000 году Сейм вынужден был исключить дату из числа памятных. По словам премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, такой «праздник вызывает раскол в обществе», поэтому  «не стоит отмечать исторические даты, связанные с нацистской или советской оккупационными армиями».

[fancygallery id=»7″ album=»86″]

Сегодня в Москве активисты партии РОТ ФРОНТ и других левых организаций столицы собрались на улице Чаплыгина, чтобы возложить цветы у посольства Латвии в память о жертвах зверских расправ гитлеровцев  и против чествования латышских карателей из Ваффен СС.

Однако мирная антифашистская акция едва не сорвалась из-за действий органов полиции, попытавшихся воспрепятствовать её проведению. «Будем задерживать!», — послышался грубый голос полицая, после чего всех участников возложения согнали на тротуар и окружили люди в форме. После получасового ожидания и проверки документов, активистам все-таки разрешили положить цветы на тротуар, не используя при этом никаких «лозунгов и призывов». Фотографировать всё происходящее также было запрещено.

Стоит отметить, что во время схожих мероприятий у других посольств в Москве подобных проблем не возникало.

2 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU