Другие новости

Митинг в Москве: Красная Армия – армия народа

23 февраля 2013 19:52
Елена Нестерова

Сегодня в Москве на Суворовской площади состоялся митинг, посвященный Дню Советской Армии и Военно-морского Флота. Организаторами митинга выступили две крупные политические коалиции: РОТ ФРОНТ и Форум Левых Сил. Всего в акции приняли участие около 400 человек.

Генерал-майор Е.И.Копышев в своём выступлении обратил внимание собравшихся на роль экономики в развитии вооруженных сил страны:

«Празднуя сегодняшний день, мы должны знать, почему наша советская армия победила и в Гражданской войне, и в Великой Отечественной войне, а затем еще 50 лет хранила мир на земле. Потому что ничто так не зависит от экономики, как армия и флот. Развивается экономика страны — есть могучая армия».

Член ЦК партии РОТ ФРОНТ И.Л.Ферберов напомнил о происхождении праздника 23 февраля:

«Сегодня по всей стране различные организации празднуют этот день и по-разному его называют. Современный День защитника Отечества – это день некого абстрактного защитника общего отечества. Хочу сказать, что такого не бывает. Есть отечество трудящихся, а есть отечество угнетателей. Здесь сегодня собрались те, кто помнит, что этот день является днем рождения Рабоче-крестьянской Красной армии. Она образовалась тогда, когда именно социалистическое Отечество трудящихся было в опасности, когда именно рабочие встали грудью на защиту своей Родины».

В начале своего выступления член московского городского комитета партии РОТ ФРОНТ О.В. Двуреченский призвал почтить минутой молчания память красноармейца, Героя Советского Союза Александра Матросова, подвигу которого сегодня исполнилось ровно 70 лет. Он также подчеркнул необходимость ведения пропаганды в рядах современной армии:

«Армия, которая защищает олигархов, это не армия России. Сегодня мы не должны, подобно КПРФ, призывать массы к необходимости создания мощной и современной армии, потому что потом это оружие направят против нас с вами. Основным лозунгом в данный момент является «Даешь армию, которая внутри себя станет красной!».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума