Другие новости

ВЦИОМ: протесты укрепили власть Путина

8 июня 2012 23:32
Сергей Корнеенко

ВЦИОМ утверждает, что рейтинги Путина и Медведева выросли за тот период, когда в стране усилилось протестное движение, в то время как до начала массовых протестов их рейтинги стабильно падали.

Так, в августе 2011 года Путина поддерживали 64% опрошенных, Медведева – 63%. В декабре 54% и 52%, а в мае этого года 65% и 69% соответственно. Удивительно, но рейтинг Медведева в мае оказался даже выше.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил на пресс-конференции, что протесты лишь поспособствовали росту доверия граждан к первым лицам государства. Хорошая, жирная точка к закону об ужесточении ответственности за проведение митингов.

Некоторые эксперты считают, что рост рейтинга Путина и Медведева действительно связан с активизацией оппозиции, которая проявила себя не с лучшей стороны, сыграв таким образом на руку тандему.

Интересно, однако, как будет вести себя рейтинг по данным ВЦИОМа в дальнейшем и чем станет объяснять прокремлёвская социологическая служба его колебания, если таковые будут зафиксированы, в ту или иную сторону.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума