Другие новости

«Жилье – это право, а не привилегия!»

17 июня 2012 22:06
Елена Нестерова

Сегодня в 15:00 на площади Краснопресненской заставы около памятника Героям Революции состоялся митинг в защиту прав рабочих. Организатором  митинга выступило Движение Общежитий Москвы и Московской области. В акции приняли участие непосредственно сами жители общежитий (Главмосстрой, общежитие на Бауманской, Энергомаш, ЗИЛ и др.) и неравнодушные представители различных левых организаций.

Митинг открыл Д.В.Зоммер, секретарь МГК КПРФ

 

Д.В. Зоммер: Дорогие друзья, сегодня здесь состоится митинг, посвященный нерешенным проблемам общежитий. Хочу сказать, что у здания Правительства Москвы во внутреннем дворе почти целый месяц, начиная с 17 мая, жили представители Движения Общежитий Москвы. Представители тех общежитий, у которых возникла самая трудная и нерешенная проблема. В частности, внуковского общежития, где сначала вынесли решение о выселении женщины с ребенком-инвалидом на улицу, а затем отключили там все коммуникации, а власти этого района не сделали ничего для решения этой проблемы. Таких проблем много, большая часть которых до сих пор не решена.

[photoreport id=71]

Г.Дмитриева, представитель совета Движения Общежитий Москвы, член РРП, организатор «Окупай Мэрию»: Товарищи, сегодня здесь находятся люди, которые создавали все то, чем сегодня живет наша страна, все то, что власти до сих пор никак не могут разворовать. Всё дело в системе, которая работает против нас. Рабочий человек должен иметь жилье! Наша задача сейчас – доказать власти, что унижать трудовой народ опасно. Нас отправляют решать свои проблемы в суд. Всем, кто был в суде прекрасно известно, что там решить проблему невозможно потому, что законодательство у нас антинародное,  но даже на это антинародное законодательство все плюют. Они готовы переписывать их собственную конституцию, написанную на крови защитников Белого дома, лишь бы она не шла в разрез с их интересами.

 

Копышев Е.И., Председатель Международного Союза Советских Офицеров:

Сейчас мы с вами живем в обществе, где власть считает нас быдлом и товаром. И в зависимости от того, какую прибыль от каждого из нас можно получить, настолько нас используют. Надо возвращать ту власть, которая принадлежит трудящимся, ту собственность, которую у нас украли в 91-м году. Не надо голодовок, власть только и ждет, когда мы передохнем в результате этих голодовок,  нам надо постоянно показывать этой власти рабочий кулак.  И все ваши заявления и выступления заканчивать только одним: «Да здравствует власть трудового народа! Будь проклят капитализм!»

 

Василий Кузьмин, Левый Фронт:

В декабре прошлого года наше общество оказалось на очень переломном моменте, когда мы перешагнули Рубикон, когда гражданское общество стало просыпаться, когда наконец-то протестное движение приобрело большой размах и значимые габариты. Но, к сожалению, это массовое движение начало наступать само себе на хвост, что мы видели этим летом. Наше движение Белая лента упустило момент, который был для него определяющим и крайне важным. Когда состоялась акция Окупай Мэрию, в это время белоленточники сидели на неких Окупай Баррикадных  и прочих местах, не имеющих никакого определяющего значения. Ни один из участников Белой ленты не пришел поддержать движение Общежитий.

 

Несколько слов о прошедшем мероприятии специально для comstol.info добавил Е.И.  Копышев : Давайте задумаемся, в каком обществе может быть так, чтобы людей продавали вместе с общежитиями, в которых они живут? Только в том, в котором человек рассматривается как товар. Сегодня с трибуны звучала людская боль. Очень знаменательно, что основная масса выступающих – женщины.  Я бы хотел напомнить власти февраль семнадцатого года. Именно женщины тогда вышли и заявили, что нет хлеба, и с этого момента началась революция. А когда губернатор Петрограда послал полицмейстера разгонять их, он вернулся и сказал: «Я с женщинами не воюю».

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума