Другие новости

III Пленум МГК КПРФ

24 апреля 2012 02:14
Олег Комолов

21 апреля 2012 года состоялся III Пленум Московского городского комитета КПРФ. В его работе приняли участие 58 членов МГК КПРФ  и 50 гостей, представлявших коммунистов Сирийской Арабской Республики, Красноярской и Челябинской областей и  всех районов города Москвы.

Пленум рассмотрел вопросы «Об итогах общегородского собрания МГО КПРФ по обсуждению результатов Межрегиональной конференции коммунистов России и задачах по организационному укреплению внутрипартийных рядов и единству всех коммунистических сил»  и  «О структуре Московского городского отделения КПРФ».

По рассмотренным вопросам принято Постановление.

Постановление III Пленума МГК КПРФ

«Об итогах общегородского собрания МГО КПРФ по обсуждению результатов Межрегиональной конференции коммунистов России и задачах по организационному укреплению внутрипартийных рядов и единству всех коммунистических сил».

21 апреля 2012 года      

Московский городской комитет создан решением первого этапа чрезвычайной конференции МГО в ответ на погром МГО руководством партии и политическими карьеристами. Коммунисты Москвы поставили перед МГК задачу добиваться восстановления единой Московской партийной организации на уставных и программных принципах и противодействовать оппортунистическому перерождению партии.

Строго соблюдая принцип демократического централизма, сформулированный В.И. Лениным, Совет секретарей первичных отделений и МГК КПРФ считают обязательным опираться на коллективное мнение всех коммунистов организации при принятии решений по стратегическим  вопросам жизни партии, её деятельности, места и роли в коммунистическом движении России.

Вступивший в силу федеральный закон «О политических партиях» в редакции 2 апреля 2012 года породил в стране новую волну строительства коммунистических и рабочих партий.

КПРФ придется решать вопрос о роли и месте в левом и коммунистическом движении. Уход руководства КПРФ с марксистко-ленинских позиций, дрейф в сторону социал-демократических, противоречащих Программе КПРФ действий по «ремонту» буржуазной олигархической власти, полному подчинению партии нуждам обеспечения депутатскими мандатами избранного партийным руководством круга лиц ставит партию в ряд служанок режима наряду с ЛДПР и «Справедливой Россией». Замалчивание накопившихся проблем, отсутствие в течение многих лет их коллективного обсуждения, тактика выбрасывания из партии «неугодных» коммунистов по одному и коллективами, ведут в сложившихся условиях к разрушению КПРФ. Замена программного лозунга партии «Россия, труд, народовластие, социализм!» негодной практикой заигрывания с националистами и руководством русской православной церкви, открыто занявшим враждебную позицию по отношению к В.И. Ленину, большевикам и советскому периоду истории России,  ведет к утрате доверия трудящихся.

Первичные партийные организации коммунистов Москвы, выполняя Постановление Бюро МГК КПРФ от 1 марта 2012 года «Об итогах Межрегиональной Конференции коммунистов России» обсудили перспективы возврата КПРФ к собственным программным и уставным принципам, дальнейшего идейного и организационного развития коммунистического движения, идейного и организационного облика коммунистической партии.

Коммунисты ответили на вопросы:

— Считают ли члены первичного отделения, что возможность решить в рамках Устава КПРФ назревшие проблемы оздоровления и демократизации партии исчерпана?

— Считают ли члены первичного отделения, что существует необходимость создания межрегионального общественного объединения коммунистов? Какие задачи должно решать это объединение? Должно ли это объединение начинать работу по созданию на своей базе новой Коммунистической партии?

— Считают ли члены первичного отделения, что коммунистам следует выходить из КПРФ и создавать новую Коммунистическую партию?

Анализ решений партийных собраний и активов по обсуждению этих вопросов показывает — большинство членов партии считает, что возможности работы по оздоровлению и укреплению партии не утрачены. Подавляющее большинство членов КПРФ,  принявших участие в дискуссии, считает  преждевременной постановку вопроса о выходе из КПРФ и создании новой коммунистической партии, полагая, что эта партия может оказаться всего лишь еще одним обособленным подразделением коммунистического движения.

Вместе с тем, большинство коммунистов считает необходимым создание межрегионального общественного объединения коммунистов в целях развития сотрудничества коммунистов, обсуждения и выработки программных и организационных основ их единства. Коммунисты также считают, что это объединение в настоящее время не должно форсировать работу по созданию на своей базе новой коммунистической партии.

Исходя из анализа решений первичных организаций коммунистов Москвы, Пленум МГК КПРФ считает необходимым продолжить работу по противодействию идейному и организационному перерождению партии. Готовить и вносить предложения по внесению изменений в Программу и Устав КПРФ, направленные на ограничение возможностей принятия стратегических решений без обсуждения в первичных, местных, региональных организациях и представления их позиций в вышестояшем органе партии.  В ходе отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях необходимо проанализировать и дать оценку деятельности партии и руководства на всех уровнях с позиций выполнения программных целей и задач. Привлечь к этому обсуждению всех без исключения коммунистов. Необходимо выдвигать и добиваться избрания на конференции и  XV Съезд партии делегатов, способных по-коммунистически принципиально ставить, обсуждать и решать вопросы, стоящие перед партией. Подвести итоги обсуждения на очередном XV Съезде КПРФ, определить, в соответствии с Программой КПРФ, современные задачи партии, тактику их реализации, определить четкие позиции в отношениях с властью, с религиозными институтами и конфессиями, в межнациональных отношениях, в вопросе о соотношении парламентской и непарламентской деятельности, провести необходимые кадровые изменения.

Опираясь на преобладающее мнение коммунистов Москвы

Пленум МГК КПРФ постановляет:

1.   Коммунистам Москвы продолжить работу по противодействию идейному и организационному перерождению партии. Вести постоянную разъяснительную работу среди товарищей по партии, советоваться с ними, вырабатывать предложения, направленные на сохранение в КПРФ традиций марксизма-ленинизма. Препятствовать проникновению в партию идеологии  соглашательства и оппортунизма, богоискательства и национализма.

2.   Поручить Бюро МГК КПРФ подготовить совместно с Челябинским обкомом КПРФ обращение к членам Коммунистической партии Российской Федерации с предложениями обсудить в ходе отчетно-выборной кампании 2012 года принципиальные вопросы, возникшие в жизни и деятельности партии. Направить его коммунистам всех региональных организаций, опубликовать в средствах массовой информации и Интернете.

3.   Принять участие в работе Оргкомитета по созданию межрегиональной общественной организации коммунистов. Направить для работы в Оргкомитет т.т. Баранова А.Ю., Горошкова А.Б., Довгаля С.Ф., Зоммера Д.В., Лакеева В.И., Серегина С.И., поручить им вести организационную деятельность в межрегиональной общественной организации коммунистов. Вопрос об участии в создании новой Коммунистической партии решить, в случае необходимости, на конференции МГО КПРФ при обсуждении итогов отчетно-выборной кампании и XV Съезда КПРФ.

Секрктарь МГК КПРФ  В.И. Лакеев  

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума