Другие новости

Левая колонна на протестном шествии в Москве

4 февраля 2012 18:56
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы состоялось массовое шествие оппозиции. Колонны демонстрантов прошли от памятника Ленину на Калужской площади до Болотной площади, на которой состоялся митинг. Как это было и ранее, в единой акции протеста российской оппозиции приняли участие левые силы. Однако если 10 и 24 декабря представители левого движения прибывали на митинги раздельно и неорганизовано, то сегодня единая левая красная колонна стала поистине украшением шествия. Море красных флагов и транспарантов, меткие лозунги и призывы, молодые лица и опытные бойцы – левая колонна оказалась самой массовой, существенно опередив по численности ряды  националистов и либералов.

[photoreport id=56]

Под красными знамёнами сегодня встали активисты различных левых организаций. Это стало возможным благодаря договорённостям, принятым на пошедшем недавно Форуме Левых Сил. Организованный по инициативе альтернативного Московского горкома КПРФ, Форум стал очередным шагом на пути консолидации левого движения столицы. Первые плоды работы учреждённого на Форуме Координационного совета левых сил проявились уже сегодня.

Редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась с вопросами к одному из предводителей левой колонны.

Комстол: С какой целью коммунисты приняли участие в шествии, организованном идеологическими противниками левых – либералами и националистами?

В.И. Лакеев, Первый секретарь альтернативного МГК КПРФ:  Мы, коммунисты, выступаем сегодня против сложившейся в России самодержавной системы управления. Лозунг, с которым мы пришли сегодня, требует внесения перемен в конституционное устройство  России: «Долой президентское самодержавие!».

Комстол: Каково Ваше отношения к «антиоранжевому» митингу, проходящему в этим минуты на Поклонной горе?

В.И. Лакеев: Я бы не назвал этот митинг антиоранжевым. Он скорее пропутинский. Такие акции уже стали привычными для москвичей.  Мы уже не раз были свидетелями того, как на такие акции сгоняют студентов, государственный и муниципальных служащих. Никогда митинги с таким лживым содержание не приводили ни к чему хорошему. Думаю, что сгоняя на такие митинги людей, власть работает против себя.

Несмотря на то, что на нашем шествии присутствуют и т.н. оранжисты, стоит отделять цели и задачи митинга от лозунгов, доносящихся с трибуны от политиков вчерашнего дня. Уверен, что необходимо сохранять бдительность и не переходить грань нашего участия в митинге в агитационных целях и поддержки лозунгов враждебных нам элементов.

Другие материалы по теме:


22 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума