Другие новости

В Ливии отпраздновали…

24 октября 2011 04:57
Сергей Корнеенко

23 октября… «Ливия охвачена массовым ликованием…» — передаёт Радио Маяк. «Многотысячный митинг прошел сегодня во втором по величине городе Ливии – Бенгази…» — сообщает ИТАР-ТАСС. «Столица Ливии Триполи массовым ликованием и шумными народными гуляниями отмечает объявление Переходным национальным советом о победе над режимом Муаммара Каддафи и полном освобождении страны» — начинают свой репортаж Вести. И продолжают: «По словам работающих в Триполи украинских врачей, «центральные улицы и площади города заполнены радующимися людьми, которые выкрикивают лозунги и размахивают черно-красно-зеленым триколором», являющимся знаменем новой власти. «Уже по традиции наиболее эмоциональные сторонники Переходного национального совета (ПНС) громко распевают революционные песни и устраивают беспорядочную стрельбу в воздух», — сообщили они».

Россия24 демонстрирует в прямом эфире церемонию «освобождения страны». В кадре официальные лица победителей.

Многотысячную толпу ликующих ливийцев так и не показали…

Поиски по другим новостным ресурсам запечатлённых на фото толп также не увенчались успехом. Самым «массовым» оказалось фото с сайта www.metronews.ca, которое опубликовало агентство ИТАР-ТАСС. Однако, когда были сняты эти люди, неизвестно.

 

 

 

 

 

 

 

Впрочем, нашёлся в Интернете уникальный снимок, сделанный в Триполи 23 октября западными фотографами. Специально возведённая по случаю праздника сцена на Зелёной площади и… «толпа радостных ливийцев» – человек сто… (фото взято с сайта za-kaddafi.ru)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит также добавить, что разгромленный Сирт, где от последней, самой жестокой, бомбёжки НАТО погибли десятки тысяч людей, в «праздновании» не участвует…

Так прошёл первый день «нового государства», которое, в соответствии с заявлением ПНС, отказывается от светских законов и переходит к шариату.

 

 

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума