Другие новости

Г.А. Зюганов покинул пост председателя ЦК КПРФ

1 апреля 2011 14:42
Олег Комолов

Вчера, на внеочередном экстренном заседании Президиума ЦК КПРФ, Г.А. Зюганов заявил о том, что он оставляет должность Председателя  ЦК. Своим преемником на этом посту Зюганов назвал нынешнего секретаря ЦК Д.Г. Новикова.

Комментируя принятое решение, Зюганов сказал журналистам: «В тяжёлые для России времена во главе Коммунистической партии должен стоять молодой, активный, сильный лидер. Возраст более не позволяет мне нести этот тяжкий груз. Да и общество, к сожалению, давно не воспринимает меня как вождя рабочего класса.

Я совершил немало ошибок и глубоко раскаиваюсь в них.  Надеюсь, новый председатель партии будет направлять развитие КПРФ в правильное русло, что в конечном итоге приведёт к победе социалистической революции в России.»

Исполняющим обязанности первого секретаря, в соответствии с Уставом партии, стал первый зампред Зюганова И.И. Мельников.

Новый лидер российских коммунистов будет избран на внеочередном Съезде партии, который состоится в начале лета. Как сообщил теперь уже бывший председатель КПРФ, он бы хотел видеть на этом посту депутата Госдумы Д.Г. Новикова.

 

 

 

 

 

(информация пока не получила своего подтверждения. да и вряд ли получит. 🙂
с 1 апреля, товарищи!)

Другие материалы по теме:


Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума