Другие новости

М. Хазин: Россию разделят пополам?

20 февраля 2011 21:46
Сергей Корнеенко


Известный экономит М. Хазин на заседании круглого стола «Что ждёт Россию: процветание или катастрофа?» дал свой прогноз на ближайшее будущее.

Основной проблемой нашей страны в последние 19 лет Хазин назвал неспособность решать проблемы самостоятельно: «Мы перестали быть самодостаточной страной и вынуждены учитывать внешние силы» . При этом одни заинтересованы в сохранении России, другие нет.

Эксперт выделил 4 варианта развития нашей страны:

Первый – интеграция с ЕС. Однако сначала нужно дождаться окончательного разрыва Союза с США, что сейчас происходит на фоне падающего спроса и обострения  конкуренции между производствами Европы и Северной Америки. В этой связи Европейский Союз будет чрезвычайно заинтересован в «дружбе» с Россией, как с крупнейшим поставщиком сырья. При этом Хазин уверен, что европейский вектор развития РФ в будущем неизбежно приведёт к расколу России по линии Урала или Сибири.

Также экономист выделил ближневосточный (интеграция с Турцией, Ираном и Балканскими странами), южный вектор (Индия) и сближение с Китаем (дальневосточный сценарий).

Последний, по словам Хазина, приведёт к исчезновению нашей страны: слишком небрежно российские власти относятся к Сибири и Дальнему Востоку, а Китаю эти земли нужны, как воздух.

Эксперт отметил, что  сегодня геополитические перспективы России практически не обсуждаются на уровне федеральной элиты.

Говоря о перспективах капиталистического мира, Хазин заметил, что в ближайшие годы Европу и Америку накроет колоссальное падение уровня жизни. В США — на 60%, в ЕС — на 50%. При этом критическим с точки зрения теории является падение уровня жизни  на 40%.

Стараясь преодолеть этот кризис, капиталистический мир обязательно проявит агрессию по отношению к более отсталым, но богатым ресурсами странам. Россия в плане стоит, наверное, на одном из первых мест в списке жертв.

4 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU