Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Модерация комментариев на сайте  (Прочитано 2228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Компарт

  • Администратор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 648
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Модерация комментариев на сайте
« : 19 Декабря 2013, 15:09:00 »

Читатели сайта "Коммунисты Столицы", подписавшиеся, как "Ветераны-коммунисты" и "Тоже коммунист" подняли вопрос о политики модерации комментариев на сайте.

Ниже публикую текст этих сообщений, а также свой ответ редакции. В дальнейшем вопросы развития сайта и форму прошу обсуждать в соответствующем разделе форума.

Коммунисты-ветераны 19.12.2013 07:44: 
Цитировать (выделенное)
Тов Комолов! Конец пришёл! Вас уже сколько раз на этом сайте просили люди о безусловной вырезке «постов» вот таких педагогов-провокаторов, как «Ваше имя»?
Однако ж Вы — ноль внимания по сей час! Фашизм в постах выдаёте за демократию! Что за партию Вы создадите? Вы что, тоже так же оцениваете подвиги Советской Армии и её командующих в ВОВ? И всю победу?
Что Вам сказать? Вы этим переплёвываете бандеровцев-евромайданников сегодня, отцы которых весте с гитлеровцами воевали и истязали советских людей, а сегодня рушат памятники Ленину и вывешивают на зданиях органов нынешней власти ФЛАГ Евросоюза вместо Флага Украины! Заметим, это уже совсем в наглую — без их «революции» даже!
Вы членом редакции какого «Фронта» являетесь? -Как видим, только уж не РОТФронта, а некого «NEOФр». Что после этого означают ваши «23 факта» к определению капитализма? Вы хоть бы, как мужчина, уважили автора данной статьи — женщину-мать Ларису Адамову, ведь она честно и искренне описала жизнь заслуженного маршала СССР Ватутина!
Требуем: немедленно ВЫРЕЗАТЬ ВСЕ ПОСТЫ подонка «ваше имя» по любой теме! Просто НЕ читая их — в авторежиме! Не превращайте партийный сайт в клоаку! Мы не обидимся, если вместе с ним сейчас будет удалён и наш пост, НО ТОЛЬКО при условии — после появления ТРЕТЬЕГО поста! Иначе съездим в ЦК вашей партии! Хватит!
Коммунисты, ветераны Советской Армии.

Олег Комолов 19.12.2013 08:25   
Цитировать (выделенное)
Уважаемые коммунисты-ветераны, понимаю ваше негодование и также не разделяю позицию, высказанную в первом комментарии, но вынужден сообщить, что редакционная политика сайта «Коммунисты Столицы» не подразумевает модерацию комментариев по политическим принципам. Комментарии на сайте, как форум сайта, являются открытыми дискуссионными площадками, где каждый читатель может высказать своё мнение, ответить на высказывание другого комментатора. Удалению подлежал лишь комментарии, содержащие нецензурную брань и прямые оскорбления других участников дискуссии.

Тоже ветеран 19.12.2013 12:36   
Цитировать (выделенное)
Сейчас на форуме.мск показан заголовок одной статьи в такой формулировке (от Баранова, полагаю): «Говорящая голова Путина поведала о создаваемом орудии пропаганды». А затем называется и задача этого нового РИА «Новости» — формирование справедливого отношения к России в мире.
Из этого фрагмента видим, что и Путину, и Киселёву, и Баранову очень даже ясно, чему должно служить данное РИА. Эти люди, не как наш Комолов, прекрасно понимают, что агенство (газета, партсайт) назначается даже «не только коллективным пропагандистом и агитатором, но и коллективным организатором» (так у Ленина!).
Но наш Комолов об этои не ведает — под крышей форума РОТФр он создал клоаку, назначенную лишь для сего: «..редакционная политика сайта «Коммунисты Столицы» не подразумевает модерацию комментариев по политическим принципам. Комментарии на сайте, как форум сайта, являются открытыми дискуссионными площадками, где каждый читатель может высказать своё мнение, ответить на высказывание другого комментатора..» Заметим, а вот Киселёв, точно, будет модерировать Комолова по всем полит мотивам! Получается, «площадка» Комолова предназначена не для организации рабочего дела, а наоборот, для разложения, опустошения рабочего сознания и тп.
Не ответит ли Комолов, чем закончится его такой митинг с москвичами, когда одна, не разобравшись, демократично орёт «Комолова — на нары!», вторая — «Слава Комолову!», третья — «Комолов, гэть отсюда! Мы без храма жить не могём! Не дури нас», четвёртая — «Выше услуги ЖКХ!» и тп.
Вопрос: с чем уйдёт он и его «движ силы» с такой «площадки»? Какова цена этого «форума»? Комолов должен бы знать, что дело ШИЗОФРЕНИИ бурж партиец даллес ставил и ставит сегодня на 1-е место разрушение комидеологии, классового ЗНАНИЯ и СОЗНАНИЯ! Тогда на кого ж работают «ком столицы»? Вы какие принципы «МОДЕРИРУЕТЕ», если не политические? Если никакие, то зачем транжирите электричество, терпение масс, позорите комидею?

http://comstol.info/2013/12/obshhestvo/8268
Записан
Будьте зорки и бдительны! www.ulas-vladimir.ru

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #1 : 19 Декабря 2013, 15:51:01 »

Как мы уже выяснили ранее, ситуация обстоит следующим образом:
1) в реале жизни нет, но кое-какие обсуждения идут в интернете
2) каждый коммунист поражен процессом атомизации общества и создаёт свой отдельный сайт, чтобы вести деятельность так как хочет он, выгоняя всех несогласных на их отдельные сайты
3) для целей объединения сайтов создано "кольцо" или как там его, к кольцу прилагается процесс приёма (и исключения?) сайтов
4) вся эта структура управляется грубой силой - если не нравится то как есть, иди делай свой сайт и своё кольцо (коронная фраза "а сам-то ты что сделал")
5) стоимость поддержания структуры невысока и поэтому её нельзя завалить экономическими методами
6) эффективность структуры равна нулю (никаких артефактов с её помошью не создано - ни баз знаний, ни библиотек, ни программ/планов), но потенциал есть, заключается он в дальнейшей формализации процессов взаимодействия разных сайтов (Это примерно то же самое по сути, что делается в рамках программы "электронное правительство", но только с огромным материальным и технологическим отставанием).

Цитировать (выделенное)
Иначе съездим в ЦК вашей партии!

и что произойдёт? лишат финансирования? бесполезно, из-за пункта 5...

Цитировать (выделенное)
зачем транжирите электричество, терпение масс, позорите комидею?

иногда смысла не видно, но он есть.




допустим даже, что на отдельно взятой площадке будет выдерживаться какая-то одна линия.
При этом никто не будет переубеждать посетителей. Прогнанные несогласные посетители просто покинут площадку, а согласным площадка и не нужна (они и так всё это знают и согласны), что и происходит с телевидением которое смотрят всё меньше.

То есть, комментаторы действуют нперавильно. Они должны были написать опровержения, забивая оппонентов логикой, а не пытаться принуждать модераторов. Если не хватает денег на пропаганду, начните печатать деньги. Прям как маленькие, наверное так выглядит старческий маразм.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 16:11:35 от Arsen.Shnurkov »
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #2 : 19 Декабря 2013, 16:19:56 »

Цитировать (выделенное)
вся эта структура управляется грубой силой

Интересно, где Вы увидели грубую силу?

По-моему, было ясно сказано:
"редакционная политика сайта «Коммунисты Столицы» не подразумевает модерацию комментариев по политическим принципам. Комментарии на сайте, как форум сайта, являются открытыми дискуссионными площадками, где каждый читатель может высказать своё мнение, ответить на высказывание другого комментатора. Удалению подлежал лишь комментарии, содержащие нецензурную брань и прямые оскорбления других участников дискуссии."

Вам хочется матерно выражаться и запрещение подобного вызывает у Вас ассоциации с грубой силой? Или Вы что-то иное имели в виду? Тогда в чём Вы видите грубость управления? К Вам лично грубо отнеслись? Вам грубо заткнули рот? Запретили высказывать своё мнение? Не опубликовали на сайте то, что Вы предлагали, мотивировав это тем, что Ваша точка зрения не имеет права появиться на страницах сайта?
К нам обращаются совершенно разные люди - и наши оппоненты и сторонники. С каждым обратившимся мы ведём личную переписку. Никто пока на грубость не жаловался. Вы первый. Поэтому я, следуя как раз демократическим принципам нашего сайта, и задаю Вам подобные вопросы. Так что поймите правильно)))
Записан

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #3 : 19 Декабря 2013, 17:19:51 »

Интересно, где Вы увидели грубую силу?

у меня тонкая душевная организация, это только снаружи я толстый и зеленый.
дальше должен идти длинный пространный комментарий желтого уровня, но лень писать.
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #4 : 19 Декабря 2013, 23:15:20 »

у меня тонкая душевная организация,

О... И при этом сами не прочь проверить на тонкость/толстость душевную организацию собеседников..
Вообще, это распространённое явление - чем тоньше внутренняя организация, тем толще и зеленее снаружи. Противоречие однако...
Ещё один аргумент в пользу важности соответствия формы и содержания. Любой объект в таком случае становится более понятным. Кстати, к такому соответствию мы стремимся и на Комстоле. И данная тема тому пример. Форма модерации комментариев соответствует содержанию редакционной политики.
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19202
    • Просмотр профиля
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #5 : 29 Марта 2018, 18:09:08 »

По-моему, было ясно сказано:
"редакционная политика сайта «Коммунисты Столицы» не подразумевает модерацию комментариев по политическим принципам. Комментарии на сайте, как форум сайта, являются открытыми дискуссионными площадками, где каждый читатель может высказать своё мнение, ответить на высказывание другого комментатора. Удалению подлежал лишь комментарии, содержащие нецензурную брань и прямые оскорбления других участников дискуссии."
    Прекрасная редакционная политика сайта "Коммунисты Столицы".
Ещё один аргумент в пользу важности соответствия формы и содержания. Любой объект в таком случае становится более понятным. Кстати, к такому соответствию мы стремимся и на Комстоле. И данная тема тому пример. Форма модерации комментариев соответствует содержанию редакционной политики.
    А вот исполнение этой редакционной политики никуда не годное.На протяжении долгого времени Беня и Бирюч наносят прямые оскорбления целому ряду участников форума, но никто их не останавливает. Вот поэтому и возникли на форуме волнения. Так почему Компарт и Олег Комолов ничего не предпринимают для погашения тих волнений? А кроме этого у меня есть и некоторые предложения по улучшению качества работы форума. Я считаю главной задачей форума должна стать задача с марксистских позиций отстоять правильность Социалистической Идеи. И предлагаю в режиме мозгового штурма эту задачу и осуществить. Я открою соответствующую тему, но хотел бы оградить доступ в нее ряда пользователей форума. Это возможно?
P.S. Бучу от меня благодарность за представленные ссылки. Как видите, я их прочел и уже использую для очень важного дела.
Записан

Волга.

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5038
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Модерация комментариев на сайте
« Ответ #6 : 29 Марта 2018, 18:46:55 »

Несомненно если Админу и Модератору все равно. То вопрос существования форума вопрос времени.
Это неизбежно даже с технической точки зрения. Не говоря уж об редакции...

Редакционные темы необходимы. Иначе как определить необходимость ....своего прибывания здесь. Право нет никакого желания испытывать ....чье то терпение.  И мешать работе. Если например лидеры сайта. Считают необходимым воспитывать массы в духе вождизма и этатизма. Я мало чем могу помочь.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама