Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: О коммунистах столицы  (Прочитано 2561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
О коммунистах столицы
« : 22 Октября 2013, 14:52:07 »

Очевидно, у коммунистов столицы три задачи:
а) организация жизни в москве
б) ведущая роль в объединении коммунистов России
в) международные отношения

по каждому из направлений можно было бы проводить деятельность.

1) Но почему-то в разделе "новости" пункты 2 и 3 объединены, что показывает преобладание замкнутости коммунистов москвы на собственных интересах ("самим до себя"), неготовность взять лидерство. Считаю, надо разделить на три раздела.

2) Подфорум "теория" лучше убрать вниз.
я бы вообще подфорумы структурировал так - стратегия и тактика (потому что цели), новости и организации (потому что факты), дискуссии и теория, познавательные дискуссии (сюда офтопик политкорректным образом выносить), обратная связь.
можно, конечно сказать, что новости чаще пополняются, поэтому их сверху, но это значит, что стратегия вам не важна, потому что до неё не дочитают, закопавшись в новостях.

3) Далее, в стратегии и тактике нужен подраздел "актуальные проблемы", ну, там, про образование, про миграцию, про промышленность. Потому что стратегия - это в частности SWOT анализ, а какой анализ, если даже слабости/угрозы не выявляются?

Здесь, в отличие от новостей, есть раздел "интернациональные связи", но нет разделов "коммунистические партии регионов россии" и "московские организации" (Я бы отдельный подфорум создал - "политические субъекты" с тремя подразделами - московские, российские, зарубежные)

Неясно, чем "новости в России и Мире" отличаются от "Актуальной политики"

4) Предложения по развитию форума надо перенести в стратегию и тактику, они туда логичнее впишутся, свяжутся со стратегическими целями (которые (цели), кстати, не опубликованы в виде отдельных нитей обсуждения)
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #1 : 22 Октября 2013, 18:39:44 »

Дельные предложения, Arsen. Спасибо. По поводу раздела новостей, это был пробный раздел. Он не пошёл вообще, поэтому я б его убрала вовсе. И теорию всё-таки оставила бы сверху. Не это конечно будет способствовать обсуждению вопросов, которые, по моему мнению, являются важными. Просто хотелось бы, чтоб этот форум отличался от всех других подобных. Пусть хоть бы намёк такой толстый был, что теория требует развития, что мы вовсе не зациклены на "марксистских догмах".

По сути, надеюсь, выскажется админ.
Записан

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #2 : 22 Октября 2013, 22:31:36 »

Админ скажет "как решите, так и переделаю". А кто решит? Главный редактор, наверное должен заппрувить финальный вариант (или кому он полномочия делегирует). Сейчас, получается, что вы делегировали полномочия админу - пусть он мучается, решает какие разделы на сайте нужны, а какие не нужны.
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #3 : 23 Октября 2013, 01:19:48 »

Сейчас, получается, что вы делегировали полномочия админу - пусть он мучается, решает какие разделы на сайте нужны, а какие не нужны.

Нет, почему же? Просто я вхожу в редакцию, и конечно мы будем обсуждать всё коллективно. Но так получается (Вы же видите, что в форуме из редакции участвую практически я одна). И я просто решила оперативно отреагировать на Ваши предложения. Мы даже ничего ещё не обсуждали. Все разделы мы придумывали вместе - и тот, что с новостями, тоже.
Правда, форум, конечно, не является тем направлением, который интересует большинство из нас. Увы... Какое-то разочарование наступает в связи с форумами. Может, уходит их время?

Ну, короче, Вы здесь часто бываете. Я тоже. Ну вот просто ответила Вам.))) Надеюсь, Вы не станете на меня всё сваливать, если ни админ, ни редакция не сделают всё так, как Вам представляется правильным)))   
Записан

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #4 : 23 Октября 2013, 10:00:41 »

Какое-то разочарование наступает в связи с форумами. Может, уходит их время?

Фактически вы (коммунисты) не можете здесь проводить обсуждения по-существу, т.к. вынуждены находиться в правовом поле.
А в России дают реальные сроки даже за фразу "при Сталине бы Вас расстреляли".

Есть стандарт такой COBIT - там описаны процессы, которые надо осуществлять,
если хочется использовать IT в ногу со временем.

Вы просто не представляете, насколько вы недоиспользуете информационные технологии.
Результат закономерен: кто использует лучше - получает больше выгод.

Надеюсь, Вы не станете на меня всё сваливать

Обязательно стану. Вы же мне всё время говорите: "Пойди отсюда (на НАШ сайт пришел) и сделай всё сам (только говоришь, ничего не делаешь), с тобой даже разговаривать не хочется (разве с тобой можно что-то сделать вместе)". Так что всё нормально - это формат общения такой.
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #5 : 23 Октября 2013, 14:17:49 »

Вы же мне всё время говорите: "Пойди отсюда (на НАШ сайт пришел) и сделай всё сам (только говоришь, ничего не делаешь), с тобой даже разговаривать не хочется (разве с тобой можно что-то сделать вместе)"

 :o
Записан

Arsen.Shnurkov

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #6 : 30 Октября 2013, 07:20:32 »

:o

Я понял, я понял! Всех коммунистов в России ровно столько же сколько разных сайтов (т.е. всего два-три десятка, у каждого свой сайт. Это нормально для 130-миллионной страны - должен быть небольшой процент ненормальных людей с отклонениями).

И главным процессом коммунисты считают объединение, расклейку листовок, стояние в пикете и другие виды аутичной непроизводительной деятельности, но никак не работу с людьми. Даже в последней статье про шоколадки - организатор и то не догадался сделать скайп-конференцию, чтобы не тащить всех непойми-куда. Вместо того, чтобы подружиться, имея контакты, узнать интересы, переагитировать, он что-то там требовал - прийти, принести. А что он сам дал людям? Ему надо было ничего не разгонять, продолжать пользоваться помещением, но повышать уровень масс. Как и сделал его более старший товарищ Оникавоинов. А теперь ему для ведения этой же деятельности прийдется искать где помещение снимать...

Поэтому если всё-таки хочется как-то с вами взаимодействовать, то нужно не просто так подходить, а сначала сделать свой сайт (ты сначала делом докажи, что можешь). И сразу после этого появятся темы для разговора...

Потому что интеграционная деятельность у вас в приоритете, а управляющая - нет.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 07:32:36 от Arsen.Shnurkov »
Записан

Студент

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #7 : 30 Октября 2013, 20:38:49 »

Арсен, Вы абсолютно правы. Этот сайт объединяет хороших людей, но если замыкаться в себе - толку не будет. Поддерживаю Ваши предложения, считаю необходимым выходить на новый уровень, а именно, и это уже было сказано, - проводить грамотную работу с людьми. Но прежде всего, конечно, нужно взяться за себя самих. Сколько у нас в стране организаций, исповедующих марксистские идеи - десятки! И все разобщены, варятся в собственным котле, на иные - вроде КПРФ - без слёз вовсе не взглянешь. Надежда, вам нужно единство как никогда, неужели коммунистам так сложно договориться?
Записан

Игорь-1

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #8 : 16 Ноября 2013, 00:16:01 »

Moscow Star. Тема «Возможно ли объединение…» оказалась закрытой, поэтому мой ответ на Ваш № 61 по этой теме пришлось поместить здесь.
        Очень хорошо, что появилось мнение редакции, которое должно отражать позицию руководства партии в этом вопросе. Итак, «объединение вряд ли возможно», и в этом «вряд ли виноваты отдельные личности. Причины лежат в чём-то другом». На мой взгляд, Вы не правы в первой и правы во второй части высказывания. Действительно, причины лежат глубже, «в чём-то другом». Однако это «в чём-то» аккумулируется и олицетворяется в партийном руководстве и неспроста. В своём вчерашнем комментарии я писал об осколках КПСС, представляющих действующие компартии. Партии впитали негатив того, из чего вышли, по-иному и не могло быть: не так легко оторваться от пуповины. Да, подвижки в понимании ошибок прошлого и преодолении негатива есть – это чувствуется в интервью руководителей по теме «Что такое советская власть…»  Но это только подвижки. Главное же, «надо искать что-то главное и не зацикливаться на мелочах», осталось не тронутым. Это главное кроется в понимании и определении степени демократии, сначала внутри партии, а потом в обществе, в той партии и том обществе, которые были, и сейчас в действующих партиях. А этого как раз и не видно в прошедших интервью. У руководителей, отвечавших на вопросы, как-будто зубы сводило перед словами «социалистическая демократия», а ведь это главный просчёт, допущенный при строительстве социализма. Именно в этой области были допущены самые тяжёлые ошибки и преступления. Поэтому именно эту область надо было раскручивать в интервью, показывая, что мы поняли и исправляем положение с социалистической демократией, именно социалистической, а не истинной, как в недавнем ответе Уласа. Отсюда осталось неубедительным понятие народовластия. Всё вместе взятое – прямое следствие возвеличивания Сталина и оправдания его деятельности, в результате которой построен был уродливый социализм, не выдержавший проверку временем. Это родимые пятна сталинщины. Не смотря на то, что все партии объединяет апологетика Сталина, объединение партий может не состояться по одной причине: прошлое по рукам и ногам связало настоящее, накрепко связало сознание старыми догмами и представлениями. Пока это прошлое не будет переработано, осознано, не станет вторым «я», думать об объединении преждевременно. И не говорите о том, что в этом «вряд ли виноваты отдельные личности». Именно от этих личностей, называемых лидерами (не хочу называть вождями) зависит дальнейшая судьба комдвижения в России – такая атмосфера установилась в наших партиях.

Записан

saha 50

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #9 : 19 Ноября 2013, 01:12:30 »

Дельные предложения, Arsen. Спасибо. По поводу раздела новостей, это был пробный раздел. Он не пошёл вообще, поэтому я б его убрала вовсе. И теорию всё-таки оставила бы сверху. Не это конечно будет способствовать обсуждению вопросов, которые, по моему мнению, являются важными. Просто хотелось бы, чтоб этот форум отличался от всех других подобных. Пусть хоть бы намёк такой толстый был, что теория требует развития, что мы вовсе не зациклены на "марксистских догмах".

По сути, надеюсь, выскажется админ.
Дельные предложения, Arsen. Спасибо. По поводу раздела новостей, это был пробный раздел. Он не пошёл вообще, поэтому я б его убрала вовсе. И теорию всё-таки оставила бы сверху. Не это конечно будет способствовать обсуждению вопросов, которые, по моему мнению, являются важными. Просто хотелось бы, чтоб этот форум отличался от всех других подобных. Пусть хоть бы намёк такой толстый был, что теория требует развития, что мы вовсе не зациклены на "марксистских догмах".

По сути, надеюсь, выскажется админ.

Ох,ох,ох!

Да, конечно, НО! Вот, только эту теорию надобно сначала, хотябы прочитать и понять прочитанное!!!
А так, развивать то,что будете???

Спасибо за внимание.
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #10 : 19 Ноября 2013, 03:40:34 »

Ох,ох,ох!

Да, конечно, НО! Вот, только эту теорию надобно сначала, хотябы прочитать и понять прочитанное!!!
А так, развивать то,что будете???

Спасибо за внимание.


Дискуссия на Комфоруме с Вашим участием и участием Беспартийного однажды показала, что Вам точно не мешает освежить прочитанное, т.к. понимание Ваше выглядело весьма своеобразным.
Самомнение в таком деле плохой помощник, тем более в деле дальнейшего развития.
Записан

saha 50

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #11 : 19 Ноября 2013, 11:10:14 »

Ох,ох,ох!

Да, конечно, НО! Вот, только эту теорию надобно сначала, хотябы прочитать и понять прочитанное!!!
А так, развивать то,что будете???

Спасибо за внимание.


Дискуссия на Комфоруме с Вашим участием и участием Беспартийного однажды показала, что Вам точно не мешает освежить прочитанное, т.к. понимание Ваше выглядело весьма своеобразным.
Самомнение в таком деле плохой помощник, тем более в деле дальнейшего развития.


Спасибо за быстрый ответ, милая Надежда!
Форум, вроде стольичный .... но спящий. ....

Сказанное Вами подкрепить бы, хотябы одним, да пусть хоть половинкой, примером и, можно было бы подумать то, что Вы сказали правду. А то, как-то ...однажды... ну, в общем как в сказке....!
Вместе с тем, принимаю Ваше замечание и готов участвовать в развити!!!
С чего Вы предлагаете начать???

Спасибо за внимание.
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #12 : 19 Ноября 2013, 13:06:39 »

С чего Вы предлагаете начать???

Да с любого, что Вы считаете необходимым. Или вот с этого: http://comstol.info/forum/index.php/topic,665.new.html#new
Записан

saha 50

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: О коммунистах столицы
« Ответ #13 : 19 Ноября 2013, 17:51:52 »

С чего Вы предлагаете начать???

Да с любого, что Вы считаете необходимым. Или вот с этого: http://comstol.info/forum/index.php/topic,665.new.html#new


Спасибо - уже начал "развивать" в ответе по Вашей ссылке.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама