Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Домашнее насилие.  (Прочитано 1276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

oleg1

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2512
    • Просмотр профиля
Домашнее насилие.
« : 29 Октября 2012, 19:14:41 »

  Думаю далеко не все (если вообще кто-то) слышали о Эрин Пицци, хотя на Западе она достаточно известна. На русском языке какой бы то либо информации о ней мне найти не удалось. Поэтому считаю разумным сначала дать читателям этой статьи немного информации о ней.

 

  Эрин Пицци (Erin Pizzey) является экспертом в области домашнего насилия с непосредственным огромным опытом. В 1971 году она открывает первый в Англии приют для женщин, пострадавших в результате домашнего насилия, и руководит им до 1982 года. В ходе работы с пострадавшими женщинами она обнаруживает, что домашнее насилие является обоюдным. Так, среди первых 100 женщин посетителей приюта свыше 60 были такими же жестокими или более жестокими, чем их мужчины. В связи с этим вскоре приют стал доступен также и мужчинам, пострадавшим от своих жен.



  Взгляды Э. Пицци поставили ее на путь конфронтации с феминистками, которые инициировали кампанию с преследованиями и угрозами в ее адрес. Более подробно об этом можно узнать, например, в одной из публикаций газеты the Scotsman 1999 года (текст той статьи на английском можно найти по ссылке http://www.fathersforlife.org/pizzey/failfamt.htm)



  В 1982 году, уставшая от бесконечных угроз и преследований и с открытыми глазами на правду в отношении домашнего насилия, она покинула Англию и отправилась в Санта Фэ (Нью Мексико). В том же самом году она возвращается в Англию с рабочим туром, чтобы поведать о своей новой книге Prone to Violence (Склонна (склонен) к насилию). Рабочий тур с новой книгой, который для Эрин проходил при полицейском сопровождении, всколыхнул новую волну гневных реакций среди феминисток.



  Книга Prone to Violence открывает ключевые пункты, идущие вразрез с феминистской теорией о домашнем насилии. Они таковы.



  1) Значительное число жертв домашнего насилия мужчины. Факт, который продолжается игнорироваться.

  2) Большое количество пострадавших женщин психологически притягивали насильственные отношения и они их неосознанно искали. Находясь в таких отношениях у жертв развивалась зависимость к насильственным отношениям.

  3) Существующая модель в отношении домашнего насилия никак не решает сути проблемы. Вбитое в сознание людей представление о мужчине как о домашнем агрессоре, а о женщине как о невинной жертве является очень удобным для привлечения денежных фондов, но не отражает реальной картины.

 

 Итак ролики с видеоинтервью. О феминизме
                         http://maxpark.com/community/33/content/1378942
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама