Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Революция на пороге  (Прочитано 108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cherry

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28347
  • Логика НЕ
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Революция на пороге
« : 13 Марта 2020, 09:28:59 »

Президента больше нет.
Революция на пороге России,
считает Тетёкин

 12.03.2020 19:28

Вячеслав Тетёкин

Москва / AbsolutTV.ru /

Вячеслав Тетёкин, главный политический советник председателя ЦК КПРФ высказал своё мнение по последним политическим событиям, происходящих в стране, а также в стенах Госдумы РФ при принятии поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным по изменениям Конституции РФ.

Дмитрий Данилов:
Вячеслав Николаевич, я так понимаю, что история с поправками в Конституцию подходит к своему финалу. Вчера приезжал в Госдуму Путин, выступал, были поправки от Карелина, была инициатива от Терешковой. Было голосование по поправкам. Хотелось бы подоплёку всего этого и как разворачиваются события.

Вячеслав Тетёкин:
Суть всей этой возьни вокруг реформы Конституции выявилась только вчера, потому что из всех 24 страниц поправок, которые предложил президент, никак нельзя было понять зачем была затеяна эта чехарда вокруг изменения конституции.

Дело в том, что весь блок социальных поправок, вокруг которых шла вся суета и всячески предлагалась общественности, вроде усиления социальной защиты народа через закрепление их в конституции… На самом деле это были отвлекающими маневрами, это была дымовая завеса, это была ширма.
Мы изначально говорили, что за этой властью не замечалось стремления улучшить жизнь людей. И когда они говорят о том, что давайте внесём в конституцию, то нужно было ожидать подвоха.

Истинные планы власти.
Предложения Терешковой и Карелина

Вячеслав Тетёкин:
Власть утаивала о своих намерениях до последнего момента. Этот подвох вчера проявился в двух вещах: (Предложение депутата Карелина о проведении досрочных выборов в Госдуму. Он об этом предложил внести поправку об этом, в случае принятия поправок к конституции.
Затем депутат Терешкова предложила аннулировать президентский срок Путина, он может всё начать с начала. То есть, получить возможность вновь избираться на пост президента РФ.

И тут стало всё понятно. Зачем была вся эта чехарда. Два месяца нам компостировали мозги о том, что будут какие-то радикальные изменения в конституции… а в итоге господин Путин получил право после принятия конституции (через голосование) вновь баллотироваться на пост президента ещё на 2 срока. Ему предстоит сидеть в этом кресле до 2024 года, а потом еще два срока по 6 лет – 12 лет, всего еще 16 лет он сможет управлять Россией.
Что касается поправки Терешковой, то она прошла на ура…. А вокруг Карелина развернулась драма, даже трагифарс…...

(Когда Путин приезжал в Госдуму и поддержал предложение от Терешковой, но недвусмысленно высказался о предложении по досрочным выборам в Госдуму, которое предложил Карелин. Поэтому Карелин замялся и уже заявил, что раз Владимир Путин не считает досрочные выборы обязательными, то соглашается с мнением президента РФ. Карелина сразу поддержал спикер Володин, видимо, ему и самому не хотелось проводить досрочные выборы в Госдуму и хочется занимать свой пост и дальше в Госдуме. Ведь при проведении досрочных выборов, парламент должен будет уйти в отставку).

Ведь понятно, что ни один из депутатов «Единой России» не вносит никаких предложений, не согласовав с администрацией президента. Было ясно, что это всё согласовано, и вдруг такой поворот. И возникает тупик.

(В итоге Карелин отозвал свою поправку) Тяжеловес Карелин уступил легковесу Путину, в борцовском смысле.
Это же посмешище. Зачем тогда вносили такую поправку. Дело не в Карелине, он был назначен просто озвучить это дело.

Две политические башни Кремля

Вячеслав Тетёкин:
Мы впервые видели совершенно конкретно публично взаимодействие двух башен Кремля. Одну башню представляет администрация президента, которая явно стояла за карелинской поправкой.

Другую башню представляет Володин, которому, скорее всего, сильно не хотелось досрочных выборов в Госдуму с непредсказуемым результатом.
Что двигало президентскую администрацию, когда она пыталась протащить досрочные парламентские выборы?

Там сидят злые по отношению к судьбе нашей страны, но не дураки. Они прекрасно понимают о том, что мы вкатываемся в полосу тяжелых экономических потрясений: падение мировых цен на нефть, страшная девальвация рубля, за этим последует бурный рост цен. И это всё идёт в дополнение к тяжелейшему экономическому положению, в котором уже находятся десятки миллионов наших сограждан.

По официальным данным у нас 22 миллиона нищих и еще 45 миллионов бедных, примерно 65 % нашего населения нашей страны относятся к категории нищих или бедных. И тут за счет того, что импорт подорожает, а у нас продовольствие, бытовая техника, одежда, как правило, импортные, то совершенно понятно, что люди, которые до сих пор с трудом сводили концы с концами, они вообще оказываются за пределами нищеты.
И ничего другого кроме политического кризиса и революции за этим последовать не может.

Поэтому эти ребята в администрации президента решили подсуетиться таким образом, чтобы еще до того, как еще экономические последствия начнут сказываться, давайте быстро проведём 20 сентября досрочные выборы в Госдуму и уже новый парламент, какие к нему претензии. Тем более по их расчетам сейчас наступает весна, затем лето, политическая активность снижается, у оппозиции нет времени, чтобы должным образом подготовиться, наша административная машина будет запущена на полный ход, машина фальсификаций у нас отработана безупречно. Мы опять приведём к власти «Единую Россию» и опять с конституционным большинством. Вот такой замысел был у «Единой России». Его разрушила отчасти позиция КПРФ…..

Мы (фракция КПРФ) оказались на той стороне, на которой находился народ. Эта идея бесконечных полномочий Путина, она вызывает полное отторжение народа.
Еще 16 лет правления! После того как он уже 20 с лишним лет правил. Куда это годится?

То сеть, он собирается сидеть до 84 лет? Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что он даже до 2024 года не досидит и по экономическим, и по политическим, и по естественным причинам, скорее всего это произойдёт раньше.
Но это оскорбление общественного мнения. Ребята, думайте, что вы творите на самом верху.

Дело в том, что народ уже наелся этого, народ уже отторгает не только правительство, не только «Единую Россию», но и действующего главу государства. Он уже достал всех! Жизнь становится всё хуже и хуже, нужны какие-то перемены, в том числе и кадровые перемены. И вдруг ему заявляют, что дадим Владимиру Владимировичу еще 16 лет. Это вызывает полное отторжение народа.

Я думаю, что последствия будут очень сильные. Мы помним события, когда Путина сменил Медведев, а потом Медведев отдал власть Путину, и народ возмутился: А где же выборы? Нас оставили без всякого выбора. И здесь народу опять говорят, что до 2035 года вы уж потерпите. Ничего не выйдет.

Правящая верхушка неспособна принять и признать изменение общественного мнения в стране. Оно очень сильно изменилось, сильно радикализировалось, и оно обращено уже не только против правительства РФ и «Единой России», но и против главы государства.

И второе – в самой правящей группировке царит полный разброд и шатания…. У них правая рука не знает, что делает левая.
Таким образом, мы продвигаемся к классической революционной ситуации, когда низы не могут жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому. Всё движется в эту сторону. Сейчас быстрое усугубление экономической ситуации за счет падения мировых цен на нефть ведёт к тому, что плохие жизненные условия подавляющего большинства усилятся и не может не иметь радикальных политических последствий.
Мы полным ходом движемся к революции.

Революция как
радикальные изменения общества

Все субъективные и объективные признаки указывают на то, что в относительно короткие сроки в нашей стране произойдёт революция.
Я хотел бы подчеркнуть, чтобы никого не пугать, революция не означает кровопролитие. Революция не означает какого-то мощного столкновения крупных масс, которые могут привести к насилию.

Революция – это любое радикальное преобразование общества. Вот это и есть суть революции, и для этого не обязательно, чтобы следовало насилие.
Революции зачастую и, как правило, бывают мирными, поэтому не надо бояться этого слова.
И мы сейчас находимся в таком состоянии, что без радикальных революционных преобразований в нашей стране мы просто как держава можем погибнуть.

Как бы власть не утверждала, что у нас в загашнике 10 триллионов рублей, которые позволят нам даже при падении цен на нефть продержаться еще 5-7 лет. Но это всё полная туфта.

Власть держит 10 триллионов рублей в кубышке вместо направления на развитие экономики страны

Мы знаем, что они не умеют управлять страной, они просто разворуют эти 10 триллионов. Вон уже 2,5 триллиона уходит на покупку Сбербанка. Это что такое?

И самое главное, они держали все эти 10 триллионов рублей вместо того, чтобы инвестировать в развитие экономики. Вот тогда бы может и не было бы вакханалии.

Они держали в кубышке вместо того, чтобы дать деньги в экономику в промышленность, в бизнес, чтобы он развивался. Их порочная экономическая и социальная стратегия неизбежно ведёт нас к революции. То есть, инициатором революции, движущей силой будет нынешняя правящая группировка. Она сама рубит сук, на котором и сидит.

http://HTTPS://ABSOLUTTV.RU/14039-PREZIDENTA-BOLSHE-NET-REVOLYUCIYA-NA-POROGE-ROSSII-SCHITAET-TETEKIN.HTML

Записан
Логическое ... имеет три стороны:
а)  рассудочную,  б) диалектическую, в) спекулятивную.
Все они могут быть положены ... в моменте рассудочности ...
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама