Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Re: Договор о ненападении (1939)  (Прочитано 63 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Felix4

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 393
  • Антисоветчик.
    • Просмотр профиля
Re: Договор о ненападении (1939)
« : 21 Января 2020, 20:02:11 »

korotky_trinity
Хороший вопрос.
Ну те только хороший, но и ключевой в данном контексте. Если бы не Пакт, то и не было у Гитлера возможности 22.06.41 подтереться этой бумажкой и устроить приграничное побоище, имея совместную границу, стоившее нам около 30 миллионов только убитыми.

Насколько я понял Молотова (а он озвучил общую позицию советского руководства),
Естественно не его личную, притом, как мы видим позиции прямо противоположны. Так что мы видим, что верить советскому руководству нельзя.
 
Сталин боялся, что Гитлер пойдет на Восток, а не на Запад.
Позвольте, а не Сталин, не за долго до подписания Пакта (15 августа), устами Шапошникова на переговорах с Англией и Францией изложил  подробно разработанный советской стороной план военного сотрудничества трех держав. Он сообщил, что СССР готов выставить против агрессора в Европе 136 дивизий, 5 тыс. тяжелых орудий, 9 — 10 тыс. танков и 5 — 5,5 тыс. боевых самолетов.
Вам кажется что это действие боязливого человека? Ну никак не укладывается в эти рамки. Тем более мы можем сравнить что мог противопоставить Гитлер этой армаде на тот момент. И это как Вы сами понимаете, не весь арсенал РККА на тот момент.

А что ?  От Гитлера можно было и такого ждать... Он же к тому времени уже оккупировал Чехословакию и присоединил Австрию.
Гитлер не сумасшедший, и ему обязательно было необходимо было получить "карт бланш", в виде нейтралитета СССР, чтобы не воевать на два фронта. Он ведь выучил уроки ПМВ. Карт-бланш на начало войны,которые мы ему  дали, имело для нашей страны – очень нехорошие последствия, в уже довольно скором времени.
Это позволило Гитлеру поочередно разобраться со всеми на Западе, не оглядываясь на собственные тылы, которые еще его и снабжали всем необходимым. Всё это было бы прекрасно, когда однажды не обернулось бы для нас тем, чем оно обернулось…
Ну и в совместном уничтожении буферного гос-ва Польша, и установлении непосредственной границы между СССР и Германией, благодаря которым и стало – в принципе возможным, внезапное и вероломное нападение фашистов на нас.
Вроде как инициаторами договора были немцы.
Это было жизненно необходимо для них, как воздух. Ведь так на самом деле и было. Вермахт начал боевые действия только после подписания пакта.

Воевать Сталин с Гитлером действительно не хотел. Поэтому и решил обезопасить себя договором.
Пакт несомненно являлся бы – гениальным достижением советской дипломатии, когда бы прямым его следствием не стала катастрофа 1941 года.
Собственно, он и был таковым, аккурат до утра 22 июня, когда в одночасье превратился в огромную стратегическую ошибку…
Записан
Народ наш всегда был устремлен к солнцу, к его восходу. Не случайно и культура русской цивилизации называется КУЛЬТуРА – культ Солнца.

Владимир Степанович Никитин.
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама