Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: К вопросу о Советах  (Прочитано 174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

М.Н.Антоненко

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1864
    • Просмотр профиля
    • E-mail
К вопросу о Советах
« : 04 Января 2020, 09:21:31 »

 В этом вопросе имеется путаница в головах сторонников и противников Советов.
1. Советская организация государства по Конституции РСФСР 1918 г. коренным образом отличалась от буржуазной организации государства: «10. Российская Республика есть свободное социалистическое общество всех трудящихся России. Вся власть в пределах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики принадлежит всему рабочему населению страны, объединенному в городских и сельских Советах». Здесь ясно написано, что вся власть принадлежала рабочему населению, объединенному в городских и сельских Советах. Это была основа советской организации государства, которую упразднила Конституция РСФСР 1925 г. Кроме городских и сельских Советов, рабочее население избирала представительные органы власти – Советы депутатов рабочих и крестьянских, а по Конституции 1936 г. – Советы депутатов трудящихся.   

2. Во второй программе РКП (б), которая была принята после принятия Конституции РСФСР 1918 г., давалась определение буржуазной республики и советского государства в разделе «В области политической»: «1. Буржуазная республика, даже самая демократическая, освящаемая лозунгами всенародной, общенациональной или внеклассовой воли, неизбежно оставалась на деле – в силу того, что существовала частная собственность на землю и другие средства производства, – диктатурой буржуазии, машиной для эксплуатации и подавления громадного большинства трудящихся горсткой капиталистов» (там же). В современной конституции это «внеклассовая воля» признается единственным источником власти. «В противоположность этому, пролетарская или советская демократия превратила массовые организации именно угнетенных капитализмом классов, пролетариев и беднейших крестьян–полу-пролетариев, т.е. громадное большинство населения, в постоянную и единственную основу всего государственного аппарата, местного и центрального, снизу и доверху» (там же). Буржуазная демократия основана на том, что вся власть принадлежит буржуазии, объединенной в политические партии, которые делят места в госдуме между собой. Советская (пролетарская) власть основана на том, что вся власть изначально принадлежит «рабочему населению, объединенному в городских и сельских Советах». Отсюда следует, чтобы власть вновь стала принадлежать рабочему населению, оно должно вновь объединиться в Советы, т.е. создать основу Советского государства. На этой основе образуется затем представительные органы рабочей власти, как бы они не назывались. Если не создана основа Советского государства, то тогда представительные органы будут органами власти буржуазии, основой которой являются буржуазные политические партии.   

3.В программе РКП (б) была дано определение основной ячейки Советского государства: «Советское государство сближает государственный аппарат с массами также тем, что избирательной единицей и основной ячейкой государства становится не территориальный округ, а производственная единица (завод, фабрика)» (там же).
В современных условиях избирательной единицей и основной ячейкой Советского государства должен быть не избирательный округ и не завод, фабрика (сегодня их нет, а есть олигархические акционерные общества), а избирательный Совет, в который объединены избиратели по месту жительства на постоянной основе. Члены избирательного Совета (избиратели) выбирают Председателя Совета, который будет одновременно являться депутатом представительного органа власти. В любой момент члены Совета (избиратели) могут переизбрать своего Председателя Совета (депутата). Избирательный совет является постоянно действующим избирательной единицей и ячейкой государства. Тем самым буржуазная основа государства будет заменена советской основой.  На этой основе формируются демократическим путем представительные органы власти рабочего населения.

Интересно государственное устройство РФ по конституции 1993 г.
В статье 131 установлено:
«Статья 131
1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий». https://legalacts.ru/doc/Konstitucija-RF/razdel-i/glava-8/statja-131/
 
Что такое «городские, сельские поселения»? В словаре иностранных слов «поселение» на латинском языке называется «колония» (лат. colōnia «поселение»). Этим все сказано. Территория РФ административно разделена на «колонии».  Местное самоуправление осуществляется в городских и сельских «колониях».
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: К вопросу о Советах
« Ответ #1 : 05 Марта 2020, 14:08:32 »

«Социализм есть уничтожение классов».
( Ленин:39/ 276, « ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА В ЭПОХУ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА»)


=================================================================

этот пример...выше.... есть пример  того  куда  неминуемо ведет  ШУЛЕРСТВО   ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ  марксизма и м - -....

1 вначале эти  МИНУС  КЛАССИКИ  --- ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ    ШУЛЕРА......  становятся переизбытком глупости от болезни  им присущей--мозговой ......теряя  постепенно и  разум  и жизнь

2 затем  закономерно уничтожается все их ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ   ШУЛЕРСКАЯ  постройка из   обманутого народа  и КРАХ  тысячелетнего ГОСУДАРСТВА ....РОССИЯ   в формате ССССР..



это ШУЛЕРСКОЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ  безграмотное -ГОВНО  (как минус классики) ,   ....не знающее,.....
что КЛАСС это ВЕЧНО  СУЩЕСТВУЮЩАЯ  диалектическая противоположность
(состоящая из людей общественной системы) в ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ


это ШУЛЕРСКОЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ  безграмотное -ГОВНО -- ЧМО
не знает , что
КЛАССЫ вечны как вечны диалектические противоположности в общественных системах
согласно требованиям диалектики....законов диамата... требований объективных законов природы

Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама