Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Деньги – ложь – деньги  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Компарт

  • Администратор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 648
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Деньги – ложь – деньги
« : 27 Апреля 2012, 17:02:07 »

13 апреля 2012 г. министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступая с отчетом в Государственной Думе РФ, говорил: - «У нас превалирует чрезмерное информационное давление» на органы внутренних дел». –  Не то слово. Очень мягко сказано министром.

        Не прошло и двух недель, как с 25 апреля 2012 г. по Первому центральному российскому телевизионному каналу началась очередная серия по дискредитации правоохранительных органов. Если не хватает новых фактов с «казанским шампанским», то дополняют информацию «художественной» ложью. Например, в телевизионном сериале «Кремень» городской отдел милиции представлен матерой организованной преступной бандой со всем набором уголовных преступлений (рэкет, организация разбоя, избиения, взяточничество, насилие, коррупция). Казалось бы, что такого, ведь это же не полиция, а милиция, это же фильм, но так формируется образ преступника - в форме.

        У МВД есть существенный публичный недостаток, за что общество может ему предъявить претензии. МВД проявляют малодушие  и беспринципность, когда их втягивают  в политическую борьбу с народом и  демократией. Но у работников  МВД  есть личная офицерская честь, и есть перед обществом обязанность бороться с преступностью, в том числе со злоупотреблениями властью тех, кто их  заставляет совершать преступления против демократии и конституционных прав граждан. 

        Вопрос и к власти, и ко всем. - Кого «благодарить» за публичное оскорбление и уничтожение авторитета МВД? – Тех, кто снял фильм «Кремень», кто профинансировал его, согласился в нем поучаствовать? Или же руководство Первого канала, которое поставило фильм в прокат? – Кому надо «сказать спасибо»? – Всем перечисленным?
       Деньги – информационная ложь – деньги. Формула оборота грязных денег в СМИ.
       Что множишь, - то и множится. Многие телепрограммы в СМИ  тиражируют грязь и зло против народа, выпуски новостей на 70-90%  сплошь негатив.

       «Дорогие» наши близорукие денежные мешки», управители - распорядители, «безголовые» журналисты,  о чем вы думаете (если думаете)? - Когда (соглашусь здесь с определением Никиты Михалкова) с экрана главного в стране Первого телевизионного канала - оскотиниваете народ!   
       Что, Первый канал – превратился в самую большую центральную сточную канаву? Или, кому-то понадобилось «отбить»» потраченную на съемку фильма сумму и кто-то с телеканала с ними в доле? Или же есть желание «прикормить грязью» зрителей? Не дорогую ли цену хотите взять? - «Вывалять» правоохранительные органы  в глазах народа очередной раз в грязи и оскорбить сотни тысяч честных сотрудников? Зачем требуется  создавать МВД имидж – банды рецидивистов-преступников?

        Вспомните советский фильм 1979 г. режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Разве в нем советская милиция была представлена бандой уголовных преступников?
     В сложившейся в России (против воли народа) политической системе доминанты денег над разумом МВД обязано спасать нравственность общества и самих себя. Большие зарплаты не выше чести офицера. Без оглядки на политическую власть и руководствуясь законом, следует очистить телевидение от заполнившей его информационной лжи и грязи. Все возможности и факты для этого у отдела внутренних дел по Останкинскому району г. Москвы - есть.

        Многие журналисты в погоне за «грязными деталями», словно «чумные мухи» разносят заразную информацию по умам. И тем самым делают многократно тягчайшее преступление, несравненно большее, даже, чем те, кто совершает единичное.      «Худые (новости и) сообщества развращают добрые нравы». (1 Кор. 15-33).

        СМИ бездумно тиражируют преступный стереотип поведения  и таким образом дурными новостями зарождают в незрелых умах - новых потенциальных преступников.
        На  СМИ лежит солидарная вина за все новые  аналогичные преступления.     
        Распространение дурного знания есть убийство в человеке нравственности. Сначала это происходит на уровне зарождения мысли, а, дурная мысль, созрев в неокрепшем уме - к преступлению против личности и общества.

       СМИ требуется самая серьезная реформа в информационной политике.

       СМИ - …«Сейте доброе, чтобы собирать плоды добрые.
       Превозносясь  - не завидуйте, и от зависти не уничтожайте доброе.
       Не стяжайте дурную известность и тщеславие в пороке и позоре.
       Всякое  дело и сеятель по времени  будет  собирать урожай – зло или добро,  расплату или награду.  - Что посеешь, то и пожнешь».

Владимир Гарматюк
Записан
Будьте зорки и бдительны! www.ulas-vladimir.ru

oleg11

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 595
    • Просмотр профиля
Re: Деньги – ложь – деньги
« Ответ #1 : 04 Мая 2019, 20:50:28 »

https://maxim-nm.livejournal.com/502824.html

Разоблачение мифа о «плане Даллеса».


Так, друзья, сегодня будет пост на давно запланированную тему — развенчание мифа о так называемом "плане Даллеса", который уже достаточно давно гуляет по интернету. Думаю, все вы встречали ватников, любителей СССР, читателей книг про попаданцев а также и антизападников, которые реально верят в существование этого плана и бравируют им в дискуссиях. "У нас подъезды записянные не потому, что мы там мочимся, а потому, что это действует план Алена Даллеса!" — вскрикивают любители СССР, выступая в комментариях — после чего с чистой совестью снимают с себя ответственность за загаженные подъезды.

На самом деле никакого "плана Даллеса" не существует и никогда не существовало — о чём я подробно расскажу в сегодняшнем посте. Обязательно заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)




Что из себя представляет «план Даллеса».



Для тех, кто незнаком с данным шедевром советского литературного творчества — я приведу полный текст так называемого "плана Даллеса" в полном объёме. Читать его надо обязательно вслух, желательно замогильным голосом, а в конце надо обязательно оторвать глаза от текста и сказать ошалевшему собеседнику — "оглянись вокруг! Всё ведь так и есть!". Если собеседника рядом не окажется — то можно спросить то же самое у стенки или кресла.

Итак, вот текст коварного плана:

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания.

Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит.

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!

Ален Даллес, 1945 год.

"План Даллеса" в таком виде использовали совковые идеологи, дабы показать советским студентам "истинное лицо американской военщины" — мол, и спаивают они нас, и развращают, чтобы уничтожить "самый стойкий народ на Земле". Ну просто ужас что за пиндосы!



Срыв покровов.

445.jpg

На самом деле текст "плана Даллеса" представляет собой типичную советскую агитку, состряпанную по принципу инверсии — вначале собирается всё негативное, что существует вокруг, вроде советского пьянства, низкого уровня культуры, общей потерянности людей от бессмысленности совковой жизни — а потом причины всего этого приписываются какой-то "внешней силе".  Таким образом совковые пропагандисты убивали сразу двух зайцев — во-первых, отводили подозрения в некомпетентности от совковых руководителей и совковой системы в целом, а во-вторых — разжигали ненависть к западным странам, живущим свободно.

Никто никогда не объяснял, как технически может быть реализовано что-то подобное "плану Даллеса" — но "целевой аудитории" совковых пропагандистов это и не было нужно — многие реально верили, что какой-то там очередной Абама реально даёт взятки каждому "нечестному чиновнику", подговаривает музыкантов писать песни против совка и мочится у них в подъезде.

Что самое смешное — "источником" "Плана Даллеса" советские пропагандисты указывали некие "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", изданные в 1945 году под эгидой ЦРУ. Вот только ЦРУ на самом деле основали только в 1947 году, а Ален Даллес стал его главой в 1953-м. Никаких "Размышлений", как и собственно "плана Даллеса" попросту не существует.



Откуда вообще взялся этот текст?

Фейковый текст "плана Даллеса", который с упорством бывалых сектантов распространяют в блогах и на форумах фанаты СССР, антизападники, сталинисты, ватники и крымнашисты — является на самом деле небольшой переработкой текста из романа Анатолия Иванова "Вечный зов" — где практически тот самый "план Даллеса" излагает "вражеский троцкист":


Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой-то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются.

Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза.

Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!

(...)

— Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!

Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.

— Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.

(...)

— Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания.

Как можно заметить — фраза про "циников, пошляков и космополитов" была оставлена безымянными авторами фальшивого "плана Даллеса" без изменений, также практически без изменений были оставлены фразы и о "самом непокорном на земле народе", про "окончится война, всё утрясётся" и много чего ещё. Безымянные авторы добавили ещё в фейковый "план Даллеса" немножко собственной ненависти ко всему творческому, а также желчи по поводу "этих ваших художников и писателей" — в которых видели явную угрозу совковому строю и старались их всячески очернить.



Вместо эпилога.



Что интересно — в США и в частности в ЦРУ вообще не хотели распада СССР, так как переживали за судьбу ядерного оружия и ожидали возможного военного хаоса, который мог бы возникнуть в результате распада Союза.

Никакого "плана Даллеса" не существует в природе и никогда не существовало. В неустроенности жизни, в коррумпированности и некомпетентности властей, в загаженных стенах в подъезде всегда легко обвинить какого-то заокеанского дядю, но только не себя. А всем ватникам, любителям СССР, а также сталинистам и антизападникам я хочу посоветовать не искать заокеанских врагов, выступая в комментариях, а для начала вкрутить разбитую лампочку и выйти в собственный подъезд со шваброй и тряпкой.


Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.
Записан

Komar

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Деньги – ложь – деньги
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 12:31:34 »

Добрый день. Наверное мало кто знает, кроме финансистов и местных жителей как называется денежная единица Узбекистана https://yakapitalist.ru/finansy/uzb-som/. Современным официальным денежным знаком является узбекский сум (узб. so‘m, сўм). В международной классификации его обозначение идет аббревиатурой UZS (код ISO 4217). Мне эта информация была весьма познавательной, почитайте.
Записан

вован1

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Деньги – ложь – деньги
« Ответ #3 : 14 Октября 2019, 15:17:47 »

пока существует капитализм - никакие меры не помогут бедным людям стать богатыми. Казна - она одна на всех. И если у кого-то больше, то у всех остальных обязательно меньше.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама