Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: О Ленине и Сталине.  (Прочитано 3349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ниндзя

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10060
  • Благородный разбойник
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О Ленине и Сталине.
« Ответ #150 : 01 Августа 2019, 20:35:31 »

И в ней, сколь бы ни мала оценка* вероятности приведенных Вами событий,  она не нулевая, и реализовалась !
Чушь, тоталитарная брехня. Если невозможная возможность реализовалась, речь о случайности уже не идёт. Это вы способны понять своим умирающим умом?
Записан
нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О Ленине и Сталине.
« Ответ #151 : 03 Августа 2019, 08:34:01 »

При ГАРМОНИЗМЕ - классовой общественной системе (при С2= С3), классы оптимально взаимодействуют,
так как  диалектическое противоречие между ними - "единство и борьба" не имеет антагонистической составляющей в классовой борьбе
и поэтому диалектическое противоречие "единство и борьба"  есть оптимально,
что определяется
объективно отсутствием эксплуатации человека человеком, что достигается при  равенстве прироста богатств (прироста накоплений) С2=С3 у собственников и не собственников средств производства.   


                 
При этом конкретные величины объективных зарплат и объективно необходимой прибыли для каждого гражданина равны, соответственно, получаемым зарплате и  прибыли, при условии наличия С2=С3, когда созданы оптимальные диалектические противоречия между классами - КЛ1 и КЛ2, то есть, когда создана
РП = МПК1 - МПК2 = постоянная величина.


При С2=С3 удастся в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование
(ведущее к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении не собственниками объективной величины зарплаты в системе общество государство)
с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования в «объеме» системы общество государство (на макроуровне и микроуровне).



Государство та сила, которая должна создавать и обеспечивать соблюдение «правил игры» – законами, посредством оптимизированной вертикали, без которой в мире существует только плесень, а биологические слабости человека, незнание в полноте информации, ограниченность ее понимания приведут к гуляй полю, охлократии, анархии и, как предельный результат к хаосу-недопустимому росту энтропии, самоуничтожению или уничтожению обществом - конкурентом, которое оптимально управляет властью народа в системе общество государство.
("Когда нет демократии плохо, например, когда ее уровень равен нулю, но и когда действует охлократия - максимальный уровень демократии, то есть действует власть толпы, тогда тоже плохо......"   
Лебедев В.Н. "Компьютерная демократия или демократия должна быть управляемой". СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2006. ISBN 5-7422-1188-0. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/3.2.html )         


Идеальная социальная справедливость (как объективное понятие) есть тогда, когда достигнуто положение объективного экономического равновесия (С2=С3- равенство прироста материального потенциала у собственников и не собственников средств производства)
при  наличии необходимого неравенства в системе общество государство,
когда богатства не равны, так как МПК1>МПК2, при этом эта достигнутая социальная справедливость при С2=С3 определяется, в том числе :

1. Оптимизацией процессов саморазвития и развития в системе ОГ ;

2. Оптимальным соотношением государственной собственности на средства производства, общественной собственности на средства производства, частной собственности на средства производства и личной собственности членов системы общества и государства;

3. Устранением противоречия между общественным характером труда (характером производства) и частной формой присвоения (противоречие капитализма).


Только при С2=С3 достигается оптимальное соотношение всей возможной гаммы различных форм собственности,
при одновременном наличии обязательной полюсной пары противоположностей в общественной системе Общество Государство,
так как при С2=С3 диалектические противоречия оптимизированы уничтожением эксплуатации по всей общественной системе  от макроуровня до микроуровней,




1. В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход)/ В. Н. Лебедев. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г.– 100с.

2.  Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества
". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html

3. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

© Copyright: Лебедев Владимир, 2019
Свидетельство о публикации №219072001194
https://www.proza.ru/2019/07/20/1194
Записан

cherry

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28347
  • Логика НЕ
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О Ленине и Сталине.
« Ответ #152 : 05 Августа 2019, 09:21:29 »

Это у Вас, Ниндзя,-
от совершенно дремучей безграмотности.

Наш Мир в целом - квантовый - царствие случая.
Это не у меня. Это у вас, дедуля - от старческого слабоумия в терминальной стадии. Вы что-нибудь слышали о математической вероятности? Напомню, что вероятность меньше 10 в минус 40 степени наукой уже не рассматривается, как практически невозможная. Какова, по-вашему, математическая вероятность того, что после первичного Большого Взрыва из кварко-глюонной плазмы (как она случайно образовалась, ещё отдельный вопрос) случайно образовались элементарные частицы, которые, опять-таки случайно слились в атомы, которые, опять-таки случайно объединились в молекулы вещества, которые опять-таки случайно объединились в туманности, галактики, звёзды, планеты, на которых опять-таки случайно появились сложные органические молекулы, из которых, опять-таки случайно появились коацерватные капли, в которых, опять-таки совершенно случайно появились цепочки ДНК, оказавшиеся, опять-таки совершенно случайно способные к репликации?

И всё это за какие-то сраных 13,7 млрд лет???

Поверить в такую цепь совершенно невероятных случайностей может только крайний религиозный фанатик.

Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 характеристик (по Вселенной их было 26), без строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2 такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х – 23, к концу 80-х – 30, сейчас – более 40).
      Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).

https://camoe.livejournal.com/23176.html

Этот и многие другие перечисленные факты приводят нас к очень важному выводу: для того, чтобы существовала Вселенная и жизнь в ней её физические характеристики должны быть чрезвычайно, поразительно точны. Вселенная должна быть сконструирована в высшей степени точно, чтобы возникли протоны, нейтроны и электроны ( со строго определёнными характеристиками ), которые соединились бы определённым образом, чтобы появились атомы требуемого ассортимента и в необходимых количествах, без чего невозможно существование жизни. Если бы Вселенная не была безукоризненно смоделирована атомы не смогли бы соединиться в сложные молекулы.
      Таким образом, слепой случай, цепь случайных совпадений, как причина возникновения и существования наблюдаемой нами Вселенной и жизни в ней исключается совершенно.

Там же.

Случайности неслучайны (с) Чжуан-Цзы.
Но вы своим умирающим умишком неспособны понять всю глубину великой мудрости китайского философа, жившего много сотен лет назад.
Глупости :  объективных законов нет.
И вы, Ниндзя , не приведёте ни единого примера.
E=mc².  Опровергайте. Если можете.
Тут проще. Раз квантовая механика приводит к определённым природой  результатам во Вселенной, то никакой случайности не бывает, а есть неразвитость квантовой механики, как науки...
Глупости.
Случай в квантовой физике - факт.

А Ваш догмат:  "никакой случайности не бывает"
- от чисто религиозного  обскурантизма и удручающей безграмотности.
Как у Ниндзя.
Впрочем, у него, может,  что  и хуже.
"В каждой случайности есть закономерность". Маркс.

И заблуждался.

Так как в 19-м веке,
по убожеству  тогдашнего  естествознания,
Маркс ещё не мог  избавиться от диаматных предрассудков:
"законов", "детерминизма", "познаваемости" ...
Впрочем, то - не его вина,
а лишь беда.

Чего нельзя сказать о Вас, Ю.М.
Нынче, в веке 21-м, настаивать на ошибках Маркса -
подкладывать такую капитальную свинью всему марксизму, как науке, что хуже преступления.
Ну, приведи мне
1. пример "беззакония" в Природе,
2. отсутствия детерминизма,
3. непознаваемости?
Обсудим...
1. Без проблем: [color=blue
]природа просто не читает "законы"[/color]
,
что малюют-пальцуют ей понтовые философы и научники. :P

2. Детерминизм в форме:
если А, то Б - сугубо рассудочная абстракция.
И в наличном бытии не выполняется из-за погрешностей :
а)определений "причины"* А и
б)"следствия" Б
в) а также случайных флуктуаций условий, А в Б преобразующих.

3. Тут триединая причина:
а) нет детерминизма по п.2,
б) познаватель (непредсказуемо)  меняет предмет познания, а
 предмет  (...) - познавателя.
в) само познание (...) - познавателя.

-------------------
* В кавыччках , потому что по-Гегелю  причина и следствие - одно и тоже.
Звёзды светят , потому что их видим.
Причина человечество поступков - их (вероятное) последствие.
Записан
Логическое ... имеет три стороны:
а)  рассудочную,  б) диалектическую, в) спекулятивную.
Все они могут быть положены ... в моменте рассудочности ...

Ю.М.

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 717
  • красный комиссар - чекист
    • Просмотр профиля
Re: О Ленине и Сталине.
« Ответ #153 : 25 Августа 2019, 12:50:36 »


Ну, приведи мне
1. пример "беззакония" в Природе,
2. отсутствия детерминизма,
3. непознаваемости?
Обсудим...
1. Без проблем: [color=blue
]природа просто не читает "законы"[/color]
,
что малюют-пальцуют ей понтовые философы и научники. :P

2. Детерминизм в форме:
если А, то Б - сугубо рассудочная абстракция.
И в наличном бытии не выполняется из-за погрешностей :
а)определений "причины"* А и
б)"следствия" Б
в) а также случайных флуктуаций условий, А в Б преобразующих.

3. Тут триединая причина:
а) нет детерминизма по п.2,
б) познаватель (непредсказуемо)  меняет предмет познания, а
 предмет  (...) - познавателя.
в) само познание (...) - познавателя.

-------------------
* В кавыччках , потому что по-Гегелю  причина и следствие - одно и тоже.
Звёзды светят , потому что их видим.
Причина человечество поступков - их (вероятное) последствие.
[/quote]
 1. Природа читает свои Законы через нас - людей... Она из нас выдавливает новые знания. И в этом заключается механизм природного развития.
2. Для меня это абракадабра...
3. Произвольно менять в науке нельзя - это будет болтовня. Природа сама направляет мысль человека о чём ему думать - угрозами направляет... Появляется угроза и вы бросите все другие праздные мысли и будете думать только о том, как выжить...
Записан
первый секретарь РК КПРФ. Депутат городского округа

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О Ленине и Сталине.
« Ответ #154 : 25 Августа 2019, 13:04:11 »

Цитата: В Н Лебедев от 23 Августа 2019, 19:35:16

    Цитата: балканский гость от 16 Августа 2019, 18:23:26

        Что принципиально нового сегодня открыли коммунисты в отличие от Лебедева? Ничего.

----------------------------------------------------------------------------
    коммунисты это последователи шулерской идеологии маркса и м - л, отрицающей объективные законы природы и их следствия --положения диалектики...,законы диамата
----------------------------------------------------------------------------------------

Да, просто способны воспринять только "шлейф" в формах диамата, диалектики, логики Гегеля, законов природы,... вот и спорят ни о чём. До Лебедева им очень далеко.



их ---  отрицающих объективные законы природы и их следствия --положения диалектики, законы диамата ,
то есть потенциальных ПАЛАЧЕЙ разумного человечества, давно пора разместить у "параши" выродков ,
толкающих человечество шулерской идеологией маркса и м - л   к  неизбежному  могильному концу
 
в абсолютном  их  кладбищенском выравнивании в некоей
ассоциации коммунизма
,

где нет
(например, уничтожены диктатурой пролетариата) :

1. уничтожены диалектические противоположности
(состоящие из людей общественной системы) , то есть уничтожены КЛАССЫ 
( КЛАССЫ  и есть  диалектические противоположности в общественной системе) ;

2. уничтожены, одновременно с уничтожением диалектических противоположностей - КЛАССОВ,  диалектические противоречия -- "единство и борьба" , между ними, то есть диалектическими противоположностями - КЛАССАМИ ;

3. уничтожено РАЗДВОЕНИЕ общественной системы, требуемое в соответствии с  ЯДРОМ диалектики , диамата и требованиями объективных законов природы;

4. уничтожен источник саморазвития (в связи с  результатами по пунктам 1,2,3),  без которых общественная система  существовать не может и погибает.
(что явилось фундаментальной причиной уничтожения СССР,
которая  проявилась уже на этапе некоего построения социализма по м - л,

при наличии  других  сопутствующих факторах, нарождающихся в больной общественной системе
)
   


Обращаю внимание на актуальность и открытие разумного фундаментально НАУЧНО ОБОСНОВАННОГО пути , преобразования капитализма в объективно справедливую общественную систему - ГАРМОНИЗМ, в объективно справедливое общество,
при объективном отсутствии ЭКСПЛУАТАЦИИ и угнетенных и угнететателей


Надо отметить, что построение общественной системы - ГАРМОНИЗМ, не требует никаких революционных безобразий и катастроф.

ГАРМОНИЗМ это постепенное реформирование капитализма, законодательно(в государстве), путем планомерного выдерживания тренда к равенству С2 = С3,
а после достижения равенства, его надо поддерживать в плановом порядке как обычный статистический показатель, например, курс рубля, инфляция, безработица и т. д., в случае необходимости, если надо, то изменять в плановом порядке это равенство (С2 = С3) прироста богатств у собственников (гармонизированных - бывших капиталистов) и не собственников частных средств производства (в том числе наемных работников).



1. В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход)/ В. Н. Лебедев. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/24/

2.  Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества
". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html

3. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ, ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

4. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход), ISBN 978-5-7422-5038-8, СПб. Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

4. © Copyright: Лебедев Владимир, 2019
Путь создания объективно Оптимальной Экономической Модели развития страны. ТЕЗИСЫ.
Свидетельство о публикации №219072001194
http://www.proza.ru/2019/07/20/1194
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама