Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: О привязке намертво капитализма (и социализма) к золотопаритетности денег  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Волобуев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
    • Просмотр профиля

Сегодня часто встречаются люди, которые не хотят и слышать о том, что отмена золотопаритетности денег отменила капитализм. Они заведомо считают невозможным, чтобы какая-то отмена золотопаритетности денег отменила капитализм. Эти люди не знают, что привязку намертво капитализма к золотопаритетности денег, обнаружил еще Карл Маркс.
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
Капиталист мог получить выпускаемые деньги, превращенную абстрактную прибавочную стоимость, лишь в условиях золотопаритетности денег. Отмена золотопаритетности денег, произошедшая в 1976 г., изменила схему выпуска денег. Выпускаемые незолотопаритетные деньги (превращенная прибавочная стоимость, нарабатываемая в стране), выпускаемые теперь в отрыве от золота, от производства и от капиталистов, перестали доставаться капиталистам. Капитализм исчез. Исчезла золотопаритетность денег, исчез и капитализм, намертво, оказывается, привязанный к золотопаритетности денег.
Дело нашей эксплуатации теперь перешло в грязные руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих в России себе деньги. Покончить с фглонистами и эксплуатацией нас, теперь стало просто. Достаточно направить УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ. Что, в принципе, и так положено делать по закону и совести. Дело освобождения нас от эксплуатации, как видите, стало теперь делом законопослушания и совестливости.
Но не только капитализм исчез после отмены золотопаритетности денег.
Завершилось стихийное (конкурентное) развитие человечества http://zavtra.ru/blogs/o_zavershenii_stihijnogo_(konkurentnogo)_razvitiya_chelovechestva_i_o_neobhodimosti_perehoda_k_razumnomu_ego_razvitiyu, исчезла возможность свободного предпринимательства   http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_svobodnoe_predprinimatel_stvo, исчезли кризисы перепроизводства, исчезли ужасы мальтузианства.
Появился коммунистический способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег. Человечество вышло на экспоненциальное коммунистическое развитие. http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie
 И теперь нет нужды в построении социализма. Теперь надо строить коммунизм, направляя поток УЖЕ выпускаемых денег в России законно (бюджетно) к населению России, чтобы к населению России, всем и каждому, пошел и экспоненциально возрастающий поток выпускаемого товара.
Записан

Сергеев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля

И сказать нечего. Только отвисшие челюсти так называемых коммунистов, 43 года обманывающих народ, что капитализм якобы существует.
Записан

Аш Инфар

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля

Волобуев сам себе всю агитацию портит излишне резкими заявлениями.

У нас тут в стране местами рабство на кирпичных заводах, а у Волобуева, оказывается, уже достигнут всепланетарный контроль.

И со всеми другими общественными формациями так же дело обстоит - ещё не успели отмереть. Государственный феодализм с крепостным правом и опорой на религию, например.

И капитализм с империализмом местами встречаются.
Записан

Dealfisx

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Не удивительно, что на этот раз я помог вам в таких хороших вопросах.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама