Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Поражение И.В. Сталина в борьбе с меньшевиками-бундевцеми - причина развала СССР  (Прочитано 212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

М.Н.Антоненко

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1852
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Поражение И.В. Сталина и его единомышленников произошло вначале марта 1953 г. На совместном заседании Президиума ЦК КПСС, Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР 5 марта 1953 г. было принято решение, которым И.В. Сталин был снят с должности Председателя Совета Министров СССР и с должности Секретаря ЦК КПСС. Были лишены своих должностей 15 членов Президиума ЦК КПСС (из 25), которых выдвинул И.В. Сталин на Пленуме ЦК КПСС в октябре 1952 г.  Идейно-теоретическая борьба за власть между марксистами-сталинистами и меньшевиками-бундевцеми завершилась оргвыводами.  И.В. Сталин и его единомышленники были отстранены от власти, некоторые расстреляны,  а все остальные сосланы за пределы Кремля и Москвы.

И.В. Сталин умер лишенный высших партийных и государственных должностей. Об этом факте умалчивают историки, особенно либерального направления. Они продолжают утверждать, что умер диктатор, который имел в руках всю полноту власти. Эта ложь, так как И.В. Сталин принял смерть, не имея юридически никакой власти. Ее лишись также сторонники марксизма-сталинизма.

Ложь о смерти "диктатора"  все еще продолжает будоражить сознание  фальсификаторов материалистической истории СССР. 5 марта 1953 г. умер Генералиссимус Советского Союза,  член Президиума ЦК КПСС И.В. Сталин.  Других партийных и государственных должностей на момент смерти у него не было.

Многолетняя идейно-теоретической борьба в  партии  между марксистами-сталинистами и меньшевиками-бундевцеми завершилась победой вторых. Они постановлением июньского (1956 г. ) Пленума ЦК КПСС посмертно присвоили И.В. Сталину «звание» "культ личности" на основе "ознакомительного" доклада ЦК КПСС ХХ съезду КПСС (1956 г.) "О культе личности и его последствиях". Это «звание» стало их черным знаменем борьбы с марксизмом-сталинизмом, вплоть до полного падение КПСС и ликвидации СССР.

Победу с марксистом Сталиным одержали меньшевики в союзе с бундевцеми. Их союз продержался до осени 1957 г.,  когда развернувшаяся с мая-июня 1953 г. борьба между ними, завершилась полной победой мелкобуржуазных идеологов, т.е. меньшевиков, над рабочими идеологами - бундевцеми.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2019, 19:13:05 от М.Н.Антоненко »
Записан

М.Н.Антоненко

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1852
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Причиной развала СССР стало поражение И.В. Сталина в идейно-теоретической борьбе с меншевиками-бундевцеми, которые проникли в ЦК КПСС. Его многолетние соратники постепенно перешли на идейно-теоретические позиции меньшевизма и  рубинизма.

Попытка И.В. Сталина дать им бой в ходе проведения дискуссий по вопросам философии и экономики обернулась для него поражением. В 1954 г. вышли учебники "Диалектически материализм" и "Политическая экономия" в которые были включены основные философские и экономические категория меньшевизма и рубинизма.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама