Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: О пенсионной системе и её реформах.  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

юрий николаевич

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 631
    • Просмотр профиля

                 
В советское время пенсионная система была полностью государственной. Пенсии шли полностью из бюджета.   Пенсии зависели от получаемой зарплаты и производственного стажа.  Когда бюджет рухнул  пенсию стали исчислять якобы  по баллам,  но с ограничением сверху.   Такой пенсии явно не хватало на жизнь.   При усиленной рекламе ввели накопительную и страховую пенсии. Переложили обеспечение пенсионной системы частично на самих пенсионеров. Все бы получилось, но то ли неумелое руководство фондами,   то ли  «нецелевое использование» этих средств привели к необходимости расходования средств из бюджета для пополнения фондов.  Для экономии бюджета накопительный фонд пришлось вообще заморозить.
И это не помогло,   в силу  предстоящей  демографической обстановки  предстоит нехватка средств страхового фонда , чего теоретически не должно было быть, страховые взносы собраны , учетная ставка выше инфляции, страховые пенсии уже  обеспечены самими пенсионерами. Что, опять  «нецелевое использование»  средств?
Правительство хочет совсем уйти от обеспечения пенсий, увеличив пенсионный фонд  за счет самих будущих пенсионеров. Для этого и увеличивается пенсионный возраст.
Кроме страховых действуют еще два вида пенсий – социальная и государственная.  От мизерной  величины  социальной пенсии  бюджет пострадать не  может, тем более после многочисленных правительственных  заверений о сохранении в бюджете ответственности за обеспечение социальной политики.
Государственные пенсии  государственным пенсиям  рознь.   Государственные пенсии героям и инвалидам боевых действий, чернобыльским ликвидаторам, работникам тяжелых, вредных  и опасных  профессий назначаются вполне справедливо, но с какой стати платить огромные пенсии  чиновникам, депутатам и другим избранным лицам.  Экономия на них вполне помогла бы  разумно увеличить социальные пенсии .   
А исправление грехов  страхового фонда было бы реализовано за счет введения прогрессивного налога . даже  небольшое увеличение процента налогообложения для лиц  со  сверхдоходами решило бы проблему.   Но президент и правительство сохраняют прежнюю линию -  возложить тяжесть обеспечения социальных нужд на самих работников.
Совершенно ясно,  власти  клонят к тому, что все тяготы социального обеспечения собираются возложить на работяг, сохранив доходы жирных котов».
Особенно возмутительно это по сравнению с такими фактами как превышения объема средств, выведенных олигархами за рубеж, трех четвертей всего годового валового продукта
Нам нужны другие реформы, реформы в пользу трудящихся, обеспечивающих производство для них  материальных благ   и достойную их  жизнь после потери работоспособности .
Записан

Волга.

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5038
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О пенсионной системе и её реформах.
« Ответ #1 : 05 Октября 2018, 09:44:02 »

Как у нас любят на остывшее гавно....с ножом бросаться. Все забудьте об пенсиях. Думайте что завтра будет.
Записан

Ниндзя

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10060
  • Благородный разбойник
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О пенсионной системе и её реформах.
« Ответ #2 : 25 Марта 2019, 14:12:12 »

"На подножном корму и живу" - Или как живут пенсионеры?

Какие пенсии у пенсионеров?
За 2019 год уже опубликованы размеры минимальных пенсий. В среднем, это значение по стране составляет - 8 846 рублей.

Самый высокий показатель минимальной пенсии в Чукотском А.О - 19 000 рублей, а самый низкий в Тамбовской области - 7 811 рублей.
И это с учётом того, что размер МРОТ для трудоспособного населения за 2019 год составляет всего - 11 280 рублей.

Но так как пенсионеры не относятся к трудоспособному населению, МРОТ для них имеет значения существенно ниже...

И глядя на эти цифры, возникает вполне оправданный вопрос: "Как люди выживают на такие деньги?". Ведь, назвать это жизнью, хотя бы достойной - даже не поворачивается язык (за такие деньги)...

Но люди как-то выживают. Именно "выживают", а не живут. Давайте посмотрим как большинство пенсионеров существуют на эти деньги...

Как выживают пенсионеры?
Ну что же, давайте считать, а потом уточним наши расчёты с учётом мнения самих пенсионеров...

За 2018 год, в среднем, по результатам анализа Сбербанком данных Росстата, мы тратим на ЖКХ услуги примерно - 5 038 рублей.

Если пенсионер получает эту среднюю минимальную пенсию, то он тратит на услуги ЖКХ большую часть своего бюджета, или 57%.
То есть, почти 2/3 от своей пенсии он тратит на услуги ЖКХ. В итоге, остаётся всего около - 3 808 рублей на целый месяц жизни.

"А как же лекарства?" - спросите вы. Ну, сами смотрите, кроме как на валидол и парацетамол с угольными таблетками - денег попросту нет.

Но что говорят о своём быте сами пенсионеры? Давайте послушаем мнение "экспертов по выживанию", навыкам которых бы позавидовал сам Беар Гриллс (Bear Grylls) (эксперт по выживанию в дикой природе)...

"Как жить на 10 тысяч? Давайте я бесплатно проведу вам курсы! Горбом зарабатываю. Картошку сажаю, помидоры - ну всё... И вот это как... На подножном корму и живу... Красную икру не ем - нет денег."
(с) Пенсионер из Бийска.
А выживают они просто: Всё что вырастил на участке летом - то и кушают. В магазине покупают только самое необходимое: хлеб, молоко, иногда кефир и только по праздникам - мясо (курица или свинина, на говядину попросту денег нет).

Вывод
Ну вот так выживают среднестатистические пенсионеры в нашей стране. Спасает только огород. Без огорода - жизнь была бы хуже смерти...

А какого лежачим и тем, у кого нет огорода - даже и представить страшно. Остаётся только ждать своей смерти...
Именно так характеризуют свой быт многие пенсионеры. Оно и не удивительно, даже здоровому человеку прожить на 8 843 рубля, с учётом трат за коммуналку - просто невозможно... Это нереально.

Как депутат пытался прожить на МРОТ - рекомендую к прочтению.
С учётом того факта, что наша страна занимает 40-ое место и 43-ёх анализируемых стран по Глобальному Пенсионному Индексу - вопросы отпадают сами по себе...

В действительности, размер МРОТ должен быть как в Европе, где он соответствует значениям в 40-60% от средней заработной платы.

43 445 средня ЗП по Росстату * 40% = 17 378 рублей
Именно таким должен быть МРОТ относительно Европейского показателя. Но увы, наши показатели выживаемости, минимум, меньше в 2 раза...

Поэтому я призываю Вас, не забывайте о своих родителях, дедушках и бабушках. Помогайте им. Если не вы - то кто?
https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibiryak/na-podnojnom-kormu-i-jivu-ili-kak-jivut-pensionery-5c92a372bd63b700b2223f72?fbclid=IwAR1ry-DCjsqQ1GAHJGEHkaWbaIgtyIlL3CuhOE9oirT39C77i-wm18NZyLQ
Записан
нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым

Komar

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: О пенсионной системе и её реформах.
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 10:27:43 »

Доброе утро. Я узнал каких размеров будет индексация пенсий в 2019 году из этой https://yakapitalist.ru/finansy/vtoraya-indeksaciya-pensiy/ статьи. По данным ПФР, такую доплату получает 3,4 млн человек, а на ее обеспечение выделяется 86 млрд руб. Причем размер надбавки зависит как от величины пенсии, так и размера регионального/федерального ПМП.
Записан

Ниндзя

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10060
  • Благородный разбойник
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: О пенсионной системе и её реформах.
« Ответ #4 : 20 Декабря 2019, 08:48:24 »

Такие дела, ребятки ;)

Пенсионная реформа во Франции отменена, министр ушел в отставку! Просто они спросили друг у друга: "Вы что хотите как в России?"

Власти Франции отменили пенсионную реформу, из-за которой в стране началась общенациональная забастовка. Об этом передают средства массовой информации со ссылкой на газету Le Monde.
Отмечается, что после многодневных протестов власти пошли навстречу и отказались от нововведений.


Верховному комиссару — куратору реформы Жан-Полю Делевуа пришлось подать в отставку, добавляют журналисты.

Протесты во Франции из-за пенсионной реформы

Протесты против пенсионной реформы во Франции продолжаются около полутора недель, несмотря на значительные уступки правительства, о которых 11 декабря сообщил премьер-министр Эдуар Филипп.

Пенсионные новшества затронут значительно меньшее число граждан, чем опасались профсоюзы, заявил он, указав, что новые правила будут распространяться лишь на граждан, родившихся в 1975 году и позднее.

До сих пор предполагалось, что под действие реформы подпадут лица, родившиеся с 1963 года.

Официальный пенсионный возраст на уровне 62 лет будет сохранен.
Все демонстрации носили мирный характер и на улицы в общей сложности вышло около 340 000 человек.

Кстати, французам и в голову не приходит, что митинги необходимо согласовывать с действующей властью!

Для сравнения: в России против новой пенсионной реформы и против повышения пенсионного возраста поставили свои подписи около 1 000 000 человек. Но власть попросила: "Отнестись с пониманием".

И мы мирно смотрели футбол, таскали с грядки картошечку, огурчики, помидорчики...

Многие из нас только сейчас поняли, что значит повышение пенсионного возраста до 65 лет. Если говорить откровенно, то не только работать до такого возраста, но и дожить в современной России очень сложно.

Особенно если учитывать состояние уровня медицинской помощи и всего здравоохранения в целом. В небольших населенных пунктах ничего не смогут сделать с пациентами, поступившими с инсультами и инфарктами, например.

Просто потому, что нет соответствующих специалистов и современного необходимого оборудования.

Приходится вести с инсультом и с инфарктом за десятки километров. А какая транспортировка может быть в этом состоянии, если важен первый час после наступления инсульта и инфаркта?

А ведь россияне умирают от инсультов и инфарктов, в основном, если исключить онкологию.

К тому же, российская действительность говорит вполне определенно - после 50 лет очень проблематично найти и устроиться на работу. Если, конечно, вы не чиновник или депутат. Вот чиновники и депутаты могут сидеть в своих креслах до 65 лет вполне себе прочно...

Мы осознали, что такое наша новая пенсионная реформа с ее драконовским повышением пенсионного возраста до 65 лет.

Только что теперь толку? В то время, когда принимали этот закон, мы смотрели чемпионат мира по футболу и таскали с грядок картошечку, огурчики и помидорчики...

Странные мы все - таки люди...
https://zen.yandex.ru/media/predpensioner/pensionnaia-reforma-vo-francii-otmenena-ministr-ushel-v-otstavku-prosto-oni-sprosili-drug-u-druga-vy-chto-hotite-kak-v-rossii-5df9db05e6e8ef00ad68d197?fbclid=IwAR0LrX4N3BOfFOOjq9ImfH5lEI6VXS3eNGEv9gonwGnLfHCCnkyJiwdPV6w

Записан
нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама