Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Критика мирового капитализма  (Прочитано 1006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #15 : 10 Июня 2018, 07:02:27 »

КРИТИКА МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА
   Все, что есть мерзкого в мире - это от капитализма.
Записан

Буч

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9711
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #16 : 10 Июня 2018, 11:03:55 »

КРИТИКА МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА
   Все, что есть мерзкого в мире - это от капитализма.

идиоты..............капитализм есть объективно необходимая общественная система, как первобытнообщинная. . рабовладельческая,
феодальная


Капитализм в соответствии с объективными законами природы и следствиями --положениями диалектики , законами диамата реформируется в ГАРМОНИЗМ


Таллекко ли тто Таллинна, Юйдибе Лебядяс?
Записан
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия.

vir

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #17 : 10 Июня 2018, 12:20:50 »

Бюрократизм и капитализм

Характерным стилем социального управления при капитализме является бюрократизм – бюрократия, т.е. слой управленцев, служащих разных уровней, уполномоченные государством, управляют разными отраслями социальной жизни от имени правящего класса и в его интересах (замечание – и в интересах народа, поскольку это не противоречит интересам правящего класса).
Поскольку эта бюрократическая власть есть представительство правящего класса, она логично и естественно отчуждена от народа и, соответственно, народ и воспринимает ее как чужую, чуждую.
Хотелось бы спросить радетелей капитализма на сайте - является ли для них лично Госдума, Прокуратура, МВД и проч., и проч. органами выражающими и отражающими их интересы? И заходят ли они в прокуратуру, местную администрацию, школу, детсад и проч. как к себе домой?
С другой стороны, ни для кого не секрет, что правящая власть правит, зачастую просто подтасовывая результаты выборов. И эта ситуация, естественно, далека от демократии.
Следует сравнить буржуазную демократию с народной демократией первобытного общества, когда тысячелетиями люди управляли своими собственными делами без помощи мудрых и всезнающих президентов, партийных генсеков, министерств, прокуратур, тюрем, милиции, полиции, всенародно избранных и выбранных с помощью подтасовок, мэров, пэров и прочих сэров. Обществом управляло всенародное вече (общее собрание) и всенародно избранный вождь, получавший свою должность без взяток и помощи политической партии и ее подхалимов.


Бюрократизм и Россия


А)  «Всероссийский съезд судей. От эффективности работы судов зависит конституционная стабильность российского общества»

…Суды и судьи не изолированы от всего того, что происходит вокруг них. В судебных стенах те же проблемы, что и вовне. Суд является частью общества, и нет никаких оснований полагать, что наша судебная система больше неэффективна, больше поражена бюрократизмом, неразберихой и коррупцией, чем любое другое звено государственного механизма… В. Зорькин, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации (из выступления на VI Всероссийском съезде судей, скопировано из журнала «Новые законы и нормативные акты», 2005, №1, С. 76).

Б) «Кто ныне главный господин»

Сегодня практически все знают или догадываются, что самая главная сила в обществе есть бюрократия. Во всех развитых странах она является самым организованным и многочисленным отрядом, профессионально выполняющим наиболее значимые функции управления не только обществом, но и производством в главном секторе современной экономики – корпоративном. (Советская Россия, 16 апреля 2009 года).

В) «Подскажет ли «левым» жизнь?»

Тут товарищи говорили о Кудрине, о неолиберализме, о капитализме. Я, как бизнесмен по воле обстоятельств, хочу поправить товарищей: никакого капитализма в России нет. В России есть совершенно уникальная система. Выступая до меня, товарищ Баранов правильно сказал, что главенствующие высоты занимают не капиталисты, а государственная бюрократия. Силовая олигархия, если угодно, или квази-класс неофеодалов. (А. Суриков – газета «Дуэль», №50, 2008 год, С. 5).
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 19:41:18 от vir »
Записан

vir

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #18 : 10 Июня 2018, 12:28:25 »

Для Аркадий Голицын
На #14 стр. 1 форума
Ваши слова – «…главным критерием социализма является отсутствие эксплуатации в стране. А это достижимо только тогда, когда розничные цены на товары народного потребления (ТНП) равны стоимости их производства, определенной по закону стоимости Маркса».
***
Уважаемый Аркадий!
Эксплуатация, т.е. присвоение прибавочного труда, есть следствие товарного производства. Там, где производится товар, там же производится и воспроизводится весь клубок противоречий, с ним связанных.
Т.е. не сфера обращения с ее ценами, а производство товаров и является тем местом, где начинается эксплуатация. Торговля – это дополнительное место эксплуатации торговым капиталистом.
Или, иначе,  эксплуатация будет всегда там, где имеется товарное производство.
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #19 : 10 Июня 2018, 13:46:17 »

см   ниже.....................
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 17:07:29 от В Н Лебедев »
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #20 : 10 Июня 2018, 13:47:23 »

см   ниже.................................
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 21:02:23 от В Н Лебедев »
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #21 : 10 Июня 2018, 13:54:01 »

см   ниже.............................
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 13:36:28 от В Н Лебедев »
Записан

vir

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #22 : 10 Июня 2018, 16:32:05 »

Преступность и капитализм

«Только основоположники научного социализма К. Маркс и Ф. Энгельс дали подлинное научное освещение проблемы преступности. На основе пролетарского, социалистического правосознания К. Маркс и Ф. Энгельс объявил преступной саму систему капиталистической эксплуатации, подавления демократических движений, порабощения колониальных народов. В своих трудах они указывали, что причины преступности коренятся в эксплуататорском строе, порождающем общественное неравенство и нищету, моральную деградацию и преступления. К. Маркс и Ф. Энгельс подчеркивали, что необходимой предпосылкой ликвидации преступности является революционное преобразование общества в коммунистическое содружество равноправных людей, свободных от эксплуатации и угнетения» (Источник – Мельникова Э.Б., Решетников Ф.М. Современная французская криминология. М., 1972, С. 20).
Преступность, при которой лицо совершает антиобщественное действие, вполне естественна для капитализма, поскольку отражает безжалостную конкуренцию труда и производства, при  которой успех одного зависит от подавления другого. Гуманизм и взаимная поддержка в капиталистической экономике невозможны, здесь, как говорил Ленин, «либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб» («Задачи Союзов Молодежи», Т. 41).
Всякая борьба с преступностью в условиях капитализма никогда не приводила к избавлению общества от преступлений и, добавим здесь, не может привести к этому, поскольку всегда остаются экономические источники преступности (к примеру, та же эксплуатация и обусловленное ею неравенство).
Это борьба с ветряными мельницами…


Англия и преступность

Великобритания рискует потерять имидж идеального пристанища для богачей. Представители высшего класса все чаще задумываются о переезде в более благополучные государства.
Такие результаты показал опрос, проведенный среди клиентов банковской группы "Ллойдс". Аналитики компании поинтересовались мнением тех, чьи сбережения или инвестиции превышают 250 тысяч фунтов стерлингов. Представитель компании "Ллойдс" Колин Брэйшоу в разговоре с корреспондентом "РГ" сообщила, что средний возраст опрошенных выше 55 лет.
Результаты анкетирования обескуражили: 17 процентов респондентов собираются покинуть страну в ближайшие два года. Еще в марте их число равнялось 14 процентам. Разница в три пункта - весьма серьезное изменение для полугодового интервала.
Основная причина смены настроений - ухудшение криминогенной обстановки в стране. Страх перед преступностью и антисоциальным поведением терзает 61 процент из думающих об отъезде. Рост этого показателя на 18 процентов за шесть месяцев объясняется волной беспорядков, прокатившихся по Британии в августе.
(Источник – Российская газета за 12.10.2011, статья «Англичане рвут когти
Богатые британцы больше не хотят жить в своей стране»).

Россия и преступность

«В докладе Генерального прокурора на отчете в Совете Федерации «О состоянии законности в стране» за 2010 год в очередной раз мы услышали о тотальном манипулировании в правоохранительных органах, включая МВД, статистическими данными о состоянии преступности. В 2010 году от учёта скрыто только убийств и причинения тяжкого вреда здоровью 322 случая. Всего выявлено 136 тысяч скрытых от учёта преступлений.
Как свидетельствуют ученые-криминологи из Академии Генеральной прокуратуры, опубликовавшие недавно свой объемный труд-исследование, преступность в России в последние 10 лет из года в год растет в среднем на 2,4 процента в год. Увеличивается число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств. В отличие от МВД ученые говорят не о 3 миллионах преступлений в 2009 году, а о 26 миллионах, не о 17—18 тысячах убийств в 2009—2010 годах, а о 46,2 тысячи!» (Источник – газета «Правда» за 20-23 мая 2011, статья «По стране гуляют 45 тысяч убийц».


США и Западная Европа и преступность (в сравнении с Россией)

«В России на каждых 100 тысяч населения 650 сидят в тюрьме или отбывают срок в колонии. Выше этот показатель только в США, которые являются мировым рекордсменом как по соотношению зеков к свободным гражданам (723 на 100 тысяч), так и по абсолютному количеству граждан, лишенных свободы,- 2,5 миллиона человек. Кстати, уровень преступности в США в несколько раз выше, чем в России, точно так же, как и в большинстве стран Западной Европы (в среднем в 2-3 раза)» (источник – «Российская газета» за 31 мая 2007 года, статья Александра Лебедева, депутата Госдумы под названием «Сделка как панацея»).
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #23 : 10 Июня 2018, 17:07:48 »

см .  ниже..................................
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 21:01:11 от В Н Лебедев »
Записан

vir

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #24 : 10 Июня 2018, 20:50:45 »

Г-н Лебедев!
Мне вот интересно-а с какой целью вы хамите окружающим? Неужели вы думаете, что ваши собеседники глупее вас или должны прочесть ваши работы для того, чтобы понять окружающую жизнь?
Вы уже сколько лет на сайте и можете сказать, скольких людей вы сагитировали своим гармонизмом? Кто стал вашим приверженцем?  Кто поблагодарил вас за ваши работы? Кому они помогли и в чем?
Кто вообще читает ваши постоянные ссылки на свои сочинения? И вообще, кому они нужны?
И вы тут хотите доказать, что своими косноязычными выводами опровергли всемирного признанного ученого Маркса? Маркса будут помнить, пока крутится Земля и потом еще, когда люди улетят в глубокий космос, они не поленятся взять с собой томики его работ. А кому нужны ваши опусы? Кто их возьмет и зачем? Вы спросите людей на сайте. Здесь люди разные – одни веселые, ироничные, склонные к творчеству, другие – погружены в себя и свои поиски, третьи считают себя гениями и т.д. – но все они ЛЮДИ, все они готовы понять любые идеи, лишь бы они были нужны и важны. Но ваши идеи люди, как я вижу, отвергают и смотрят на ваши глупые посты как на «дрюки» неумного старпера или старпера, у которого тараканы в голове разбежались по разным направлениям и никак не хотят собраться в одну кучу.
И еще, уважаемый. Вас здесь все глубоко презирают-и всем это ясно, кроме вас с патологическим желанием распространения глупейшей и пустейшей теории из всех существующих.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
P.S. Совершенно не хочется отвечать вам - так как это изначально лишено всякого смысла - нравственного, интеллектуального и информативного.
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #25 : 10 Июня 2018, 20:59:49 »

ваши собеседники глупее вас или должны прочесть ваши работы для того, чтобы понять окружающую жизнь?

конечно...........
и это естественно
,
так как все как -вы- вир ,
отрицающие объективные законы природы, положения диалектики, законы диамата....
есть канонические дураки и недоумки........
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #26 : 10 Июня 2018, 21:01:28 »

КРИТИКА МИРОВОГО КАПИТАЛИЗМА
   Все, что есть мерзкого в мире - это от капитализма.

идиоты..............капитализм есть объективно необходимая общественная система, как первобытнообщинная. . рабовладельческая,
феодальная


Капитализм в соответствии с объективными законами природы и следствиями --положениями диалектики , законами диамата реформируется в ГАРМОНИЗМ


Разумное общество разумных людей сознательно и целенаправлено должно превратить стихийный процесс реформирования капитализма в ГАРМОНИЗМ ......... должно превратить в процесс плановый государством регулируемый,
создающим  законотворческими законами органов государство  процесс постоянного тренда к  С2= С3 , то есть
к равенству приростов накоплений или прироста богатств
собственников средств производства (С2) и не собственников средств, 
 производства (С3).

При достижении равенства С2=С3 эксплуатация в общественной системе отсутствует.......
построено общество объективной справедливости -- ГАРМОНИЗМ, фундаментально строго в соответствии с объективными законами природы , положениям диалектики, законами диамата
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #27 : 10 Июня 2018, 21:29:52 »

Для Аркадий Голицын
На #14 стр. 1 форума
Ваши слова – «…главным критерием социализма является отсутствие эксплуатации в стране. А это достижимо только тогда, когда розничные цены на товары народного потребления (ТНП) равны стоимости их производства, определенной по закону стоимости Маркса».
***
Уважаемый Аркадий!
Эксплуатация, т.е. присвоение прибавочного труда, есть следствие товарного производства. Там, где производится товар, там же производится и воспроизводится весь клубок противоречий, с ним связанных.
Т.е. не сфера обращения с ее ценами, а производство товаров и является тем местом, где начинается эксплуатация. Торговля – это дополнительное место эксплуатации торговым капиталистом.
Или, иначе,  эксплуатация будет всегда там, где имеется товарное производство.

   Я очень уважаю Вас, вир. Но и вы купились на марксову теоретическую модель капитализма, где прибавочная стоимость является инструментом эксплуатации всего лишь наемных рабочих, занятых производством товаров. Поймите Вы уже, наконец, что в реальной капиталистической экономике эксплуатация осуществляется не через безвозмездное отчуждение капиталистом произведенной наемным рабочим прибавочной стоимости, а иным образом. Вы вроде мужик умный и я надеюсь, что Вы это поймете.
  Товарное производство здесь совершенно ни при чем. Маркс в "Критике Готской программы" говорит Вам обю этом черным по белому. А Вы и этого не видите. Так слушайте Голицына, который лучше Вас понимает марксизм.:)
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #28 : 10 Июня 2018, 23:33:19 »

Она- общественная собственность, повторяю, принадлежала КАЖДОМУ в той же самой мере, в какой и любому другому лицу. Никаких преимуществ у кого-либо в отношении собственности не было.


этот вир обычное ЧМО, которое не знает объективных законов природы и их следствий -- положений диалектики, законов диамата.

вырубите у себя в черепе.....если голова есть :

Общественная (общенародная ) собственность на средства производства априори не может образовывать полюсную пару общественной системы, раздваивающую единое – общественную систему,

так как

если весь народ  общественной системы есть собственник средств производства  и  одновременно  есть не собственник средств производства,

то система общественная лишена  пары диалектических противоположностей, раздваивающей систему

(весь народ не может быть разделен на два полюса, так как, в данном случае, каждый человек есть представитель двух полюсов)
 
и лишена  диалектического противоречия "единство и борьба" между диалектическими противоположностями, состоящими из людей общественной системы, как ее элементы

(ныне в системе ОГ это имеющаяся требуемая пара "собственники средств  производства - не собственники средств производства"),

что есть нарушение диалектики, законов диамата, объективных законов природы.


поэтому марксизм и м - л  Шулерская Палаческая Идеология намеренно зовущая человечество к самоуничтожению
поэтому это есть фундаментальная причина гибели  СССР  и соцлагеря


1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

3. В Н Лебедев.
"ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях". Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

4. Лебедев В.Н. "Комплексно-факторная теория стоимости" (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

5. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html.

Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5495
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Критика мирового капитализма
« Ответ #29 : 11 Июня 2018, 02:31:08 »

см    ниже.........................
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 13:37:40 от В Н Лебедев »
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама