Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Нет в марксизме и м-л объективного критерия соответствия производственных отноше  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Критерий соответствия производственных отношений производительным силам

Нет в марксизме и м-л объективного критерия соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил.

Средства производства это только часть материального потенциала, поэтому неправильно производственные отношения в общественной системе,системе общество государство (ГО) определять как в следующей приводимой цитате :

«…производственные отношения,… выражают отношения людей через их отношения к средствам производства». «Производственные отношения — совокупность материальных, не зависящих от сознания людей, экономических отношений, в которые люди вступают между собой в процессе общественного производства и движения общественного продукта от производства до потребления...»
http://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/Производственные Отношения .

Указанная неправильность обусловлена тем, что на производственные отношения влияет и процесс накопления, то есть производственные отношения, в практике жизни, обязательно учитывают и наличие личной собственности людей, поэтому производственные отношения выражают суммарное отношения, учитывающее как наличие средств производства (частная собственность) так и наличие личной собственности.
Исходя из вышеприведенного, Маркс видел основной конфликт между трудом и капиталом ограниченно
(и в этой части имел не полное понимание конфликта между трудом и капиталом),
не понимая, что личная собственность не собственников - МПК2
(имеющая при развитом капитализме сравнимую величину по отношению к капиталу собственников средств производства, см. схему на рис1 в нижеприведенных работах автора)
должна обязательно влиять на политэкономические процессы в общественной системе и без учета влияния личной собственности не собственников возможна разработка только неадекватной теории политэкономии, характеризуемой неверной марксисткой и м – л идеологией.

Поэтому новая правильная политэкономия должна рассматривать производственные отношения обязательно во взаимосвязи капитала и личной собственности членов общественной системы, например, системы ОГ, эта взаимосвязь наглядно отражена в представленной на рис. 1 «Схеме движения дележа и роста материального потенциала в системе общество государство» (схеме им. Лебедева, см. схему на рис1 в нижеприведенных работах автора).

Сформулированный Марксом
«Закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил ……. показывает зависимость производственных отношений от уровня и характера развития производительных сил и обратную зависимость...» http://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/ЗаконСоответствия http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/134459/Соответствия

Это марксовое утверждение не может быть объективно формализовано, а есть субъективная декларация, не имеющая доказательств, так как нет в марксизме объективного критерия соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил, более того оно не учитывает практику и реалии системы ОГ :

1. Уже ныне производительные силы меняются не менее и более одного раза в течение жизни одного поколения людей, а в будущем производительные силы будут расти еще быстрее, изменяясь многократно, в течении жизни одного поколения людей, то есть производительные силы не имеют уровня насыщения и предела увеличения, как не имеет насыщения процесс познания и развитие науки, техники, технологии ;

2. Производственные же отношения это отношения между людьми, которые меняются медленно и имеют, что очевидно, насыщение, ограниченное биологическими возможностями и их пределами и находятся всегда в неизменных и одинаковых границах --
"любовь - ненависть".

Производственные отношения и личные отношения есть отношения людей, которые имеют всегда один диапазон -- "от любви до ненависти"
(всегда лежат в одном неизменном диапазоне),
этот диапазон отношений людей всегда одинаков не зависимо от типа общественной системы, он одинаков и для рабовладения и для феодализма и для капитализма и для гипотетических социализма - коммунизма марксовых и м -л (например, "злобная ненависть" как производственное или личное отношение всегда одинакова и не зависит от общественного устройства).

Отсюда очевидно ясно, что производительные силы
(учитывающии и рабочую силу человека),
заведомо, изменяются быстрее и не имеют предела в их количественном увеличении по сравнению с производственными отношениями
(имеющии предельное насыщение),
уже поэтому никакого соответствия между ними (ПС и ПО) в марксовом смысле быть не может :
производительные силы могут расти как угодно быстро и на любую величину и при неизменных производственных отношениях, так как они меняются медленно и имеют насыщение —
то есть между ними ( ПО и ПС), нет и не может быть соответствия по Марксу, так как
не имеющий предела постоянный бесконечный рост ПС не приводит к постоянному бесконечному росту ПО, так как это ПО всегда может находиться только в одном, неизменном ограниченном человеческом диапазоне отношений - "любовь - ненависть", для всех возможных общественных систем.

Учитывая, что производительные силы и производственные отношения взаимосвязаны условиями и результатами распределения дохода (получаемого собственниками) между собственниками и не собственниками средств производства, а, как показано ниже, объективно справедливым деление дохода собственника является условие выполнения критерия С2 = С3, то есть равенство приростов накоплений ( равенство приростов богатств) собственников средств производства и не собственников, отсюда следует что критерий С2 = С3 очевидно и есть соответствие производительных сил производственным отношениям, к которому стремится их взаимозависимость.

1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

3 Лебедев В.Н. Критерий определения справедливого общества. СПб.: Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.htm

4. © Copyright: Лебедев Владимир, 2018
Свидетельство о публикации №218060400929
https://www.proza.ru/2018/06/04/929
Записан

Рулин

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 917
    • Просмотр профиля

неизменном ограниченном человеческом диапазоне отношений - "любовь - ненависть"
-где до насыщения ох как далеко.
И потом это не производственные отношения.

Насколько рабовладелец любит раба не так уж важно. Даже если как сына любит, всё равно это рабство и не заменит капитализма(например), при котором каждый может решать, к кому нанятся.

Цитировать (выделенное)
должна обязательно влиять на политэкономические процессы в общественной системе и без учета влияния личной собственности не собственников
- "личная собственность несобственников". Типично лебедевское выражение. И Лебедев ещё думает, что кто-то психически вменяемый будет в этом нагромождении разбираться.

На самом деле личная собственность тех, кто не владеет ПС по определению не влияет на производство. Т.к. это не ПС. И рассматривать её будет только Лебедев. Ещё можно приплести с таким же успехом сюда звёзды и начать составлять гороскоп.





Записан
Legends never die...
http://com-forum.ru/

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail

неизменном ограниченном человеческом диапазоне отношений - "любовь - ненависть"
-где до насыщения ох как далеко.
И потом это не производственные отношения.

рулин вы вообще- то можете что -либо знать ......
если не знаете даже то ,что что

отношения между людьми всегда лежат в неизменном диапазоне ... "любовь -- ненависть"
и определено это БИОЛОГИЧЕСКИМИ свойствами человека  ,
а не вашим -рулин  недалеким мозгом  от шулера идеологическоно - маркса и м - л.....


Цитировать (выделенное)
должна обязательно влиять на политэкономические процессы в общественной системе и без учета влияния личной собственности не собственников
-
Цитировать (выделенное)
рулин"личная собственность несобственников". Типично лебедевское выражение. И Лебедев ещё думает, что кто-то психически вменяемый будет в этом нагромождении разбираться.

рулин вы паталогически глуп.........
по тексту моей работы дано много пояснений что не собственники это не собственники средств производства в паре "собственники средств производства -- не собственники средств производства"


Цитировать (выделенное)
рулин  На самом деле личная собственность тех, кто не владеет ПС по определению не влияет на производство. Т.к. это не ПС. И рассматривать её будет только Лебедев. Ещё можно приплести с таким же успехом сюда звёзды и начать составлять гороскоп.

личная собственность не собственников средств производства - МПК2 определяет разность потенциалов РП
в полюсной паре диалектически х противоположностей, то есть "единство и борьбу " этой пары диалектических противоположностей
РП = МПК1 - МПК2


и эта РП действует в общественной системе ежесекундно..... в том числе и на производстве и вне производства ..... поэтому например  и публичное недовольство выражается например и в нерабочее время

рулин , вы  ничего не соображаете  и  разумное мышление вам недоступно ......марксизм и м - л  убивает сознание, мышление  и у рулина тоже.


--------------------------------
вы рулин  не способны понять четко изложенного мною в первом посте этой темы....

вырубите у себя в черепе следующее :

Учитывая, что производительные силы и производственные отношения взаимосвязаны условиями и результатами распределения дохода (получаемого собственниками) [/size]между собственниками и не собственниками средств производства, а,
как показано , объективно справедливым деление дохода собственника является условие выполнения критерия С2 = С3,
то есть равенство приростов накоплений ( равенство приростов богатств) собственников средств производства и не собственников, отсюда следует что критерий С2 = С3 очевидно и есть соответствие производительных сил производственным отношениям, к которому стремится их взаимозависимость.





« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 22:33:15 от В Н Лебедев »
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Общественная система по объективным законам природы и их следствиям —-положениям диалектики , законам диамата должна быть обязательно раздвоена диалектическими противоположностями
(состоящими из людей как элементов общественной системы)
.........
эти диалектические противоположности не уничтожимы и вечны..........видоизменяясь во времени



а слово класс это только название диалектической противоположности в общественной системе


поэтому бесклассовый , то есть без диалектических противоположностей, социализм - коммунизм марксов и м - л ..........................априори стратегически невозможен
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 06:08:21 от В Н Лебедев »
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Раздвоение единого на диалектические противоположности ......
(то есть классовость общественной системы)
.......
есть ЯДРО диалектики и диамата
..............
(читай например, гегеля , ленина)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...
что определено объективными законами природы, положениями диалектики, законами диамата,
которые отрицаются марксизмом
и м - л
их антинаучной антинародной идеологией


1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html
Записан

Weitars

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

We want to say that your information is a good thing for us because it makes it possible to receive various information. Many and very useful to others
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 20:01:31 от В Н Лебедев »
Записан

Miami37

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля

Очень интересная статья спасибо, могу тоже посоветовать вам отличный сайт там есть отличные проститутки, проститутки Москва отлично подходят для секса на ночь теперь вам нечего не мешает чтобы заказать проститутку и получать удовольствия от занятия с ней сексом.
Записан

Селиван

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля

санталов --ЧМО не знает ,
Уберите это существо с форума
Записан
"Мы никогда и не в полной мере понимаем Общество, в котором живем и трудимся." Ю.В.Андропов

Селиван

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля

этот дебил -- мудобляд санталов врет НАГЛО ......как всегда,
Уберите это существо с форума
Записан
"Мы никогда и не в полной мере понимаем Общество, в котором живем и трудимся." Ю.В.Андропов

Селиван

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля

этот дебил -- мудобляд санталов врет НАГЛО ......как всегда,
Уберите это существо с форума
Записан
"Мы никогда и не в полной мере понимаем Общество, в котором живем и трудимся." Ю.В.Андропов

В Н Лебедев

  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6174
    • Просмотр профиля
    • E-mail

по причине классовой мерзости.....устраивает Лебедева,


этот дебил -- мудобляд санталов врет НАГЛО ......как всегда
,
уже зная, что при ГАРМОНИЗМЕ  классовая мерзость отсутствует ,
так как эксплуатация в общественной системе равна нулю


этот дебил -- мудобляд санталов
никогда не поймет его жопой вместо головы требования
объективных законов природы и их следствия -положений диалектики, законов диамата ,

которые требуют

вечное наличие диалектических противоположностей в системах ,
которые должны обязательно раздваивать
(ЯДРО диамата и диалектики и объективных законов природы) ,
в том числе и общественную систему ,являясь классами,
например
КЛ1 -диалектическая противоположность - класс капиталистов
КЛ2 - диалектическая противоположность - класс не собственников частных средств производства


бесклассовый - без диалектических противоположностей ,раздваивающих общественную систему ....
этот социализм коммунизм (бесполую неразделенную хаотизированную ассоциацию)
марксов и м - л априори ЗАПРЕЩЕН объективными законами природы... положениями диалектики, законами диамата.


-------------------------------------
тебе -мудо.издоболу санталову (извращенцу, отрицающий НАУКУ)
никогда
не опровергнуть отсутствие эксплуатации
при С2=С3 .....
при наличии диалектических противоположностях -  КЛАССАХ (КЛ1 и КЛ2)
.

с диалектическим противоречием "единство и борьба"
в котором отсутствует составляющая -- эксплуатация (соответствующая классовой борьбе)при С2=С3
то есть
при равенстве прироста богатств классов- диалектических противоположностей
"собственники средств производства" - "не собственники средств производства" (КЛ1 и КЛ2)



санталов ....не имеет ни одного разумного доказательного НАУЧНОГО возражения НАУЧНОМУ доказательству (неоднократно приводимое мною),


что  при наличии классов -КЛ1 и КЛ2 имеется отсутствие эксплуатации в общественной системе - ГАРМОНИЗМ,
когда С2= С3 , то есть

при равенстве прироста богатств классов- диалектических противоположностей
:

"собственники средств производства" - "не собственники средств производства" (КЛ1 и КЛ2)



Социализм , коммунизм марксовый и м - л  стратегически невозможен
(возможны,  по глупости недоумков, только локально на короткое время, с неизбежным уничтожением, например по типу СССР).


Таким образом, в работах автора - В Н ЛЕБЕДЕВА решена задача правильной политэкономии,
то есть дано определение выполнения условия отсутствия эксплуатации в общественной системе - С2 =С3,
являющемся критерием реформирования капитализма в новое общечеловеческое устройство - систему "Гармонизм",
в которой
должна уничтожаться не частная собственность на средства производства и не ее собственник,
а должна уничтожаться связь частной собственности
(на средство производства) с эксплуатацией, то есть должна уничтожаться только эксплуатация
путем устранения не доплаты в зарплату наемному работнику и, за счет этого, производится устранение излишка прибыли у собственника средств производства.
в результате чего  при ГАРМОНИЗМЕ отсутствует эксплуатация нет угнетенных и угнетателей , нет  социального расслоения, вызванного эксплуатацией  и  уничтожена  классовая мерзость..


отмечаю абсолютное отсутствие НАУЧНЫХ мне возражений


отмечаю  абсолютное отсутствие НАУЧНЫХ мне возражений у  этих мудоблудов и мудо.издоболов..... типа  марксиста  .......... санталова и .... ласточка   и  прочей шушеры.........


1. В. Н. Лебедев . НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ (новая идеология). Построение объективно справедливого общества - "ГАРМОНИЗМ". Новые Политэкономия, Теория Стоимости - КФТС (междисциплинарный подход). Санкт - Петербург. Издательство Политехнического университета Петра Великого, 2018 г.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/23/........... ..

2. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.htm l
.................... ..........................................
5. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества
". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама