Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: В единстве наша сила  (Прочитано 436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

юрий николаевич

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 631
    • Просмотр профиля
В единстве наша сила
« : 14 Ноября 2017, 09:17:07 »

                                       
   Мы своим трудом создаем богатство нашей страны. Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности. Попытки протеста отдельных работников заканчиваются в лучшем случае увольнением. Действует только общее совместное выступление.
            Владеть всем должны люди труда. Нам всем трудно собраться вместе, чтобы предъявить свои права. Один выход собрать представителей цехов, бригад и других трудовых коллективов. Никаких предпринимателей , чиновников и других паразитов.   Организация трудящихся это большая сила
               Кое-кто говорит, что рабочие не могут управлять предприятиями и государством. Во-первых, среди нас найдутся такие, которые смогут. Во-вторых, не в этом дело. Власть принадлежит не тому, кто управляет, а тому, кто решает, как управлять и определяет цели управления.
              В одиночку, даже группой противостоять начальству сложно, а когда за тобой весь округ, или лучше вся Москва, совсем другое дело.
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
Совет представителей трудовых коллективов это сходка работников предприятий, которым есть чем поделиться с другими и которые интересуются жизнью остальных трудящихся. Тех , которым надоело чувствовать себя беззащитными перед хозяевами и чиновниками и которые хотели бы узнать, как защитить свои права , а может быть и получить помощь в этой защите.
Люди ждут справедливости, но не знают откуда её ждать.
Они должны понять ,что от хозяев и президентов они не дождутся
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
В планах работы Совета создание группы рабочего контроля как общественной организации, создание аналитического центра по информации, поддержке и координации забастовочного движения, создание школы пролетарского актива, создание кассы взаимопомощи, и т.п.
Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
В условиях кризиса, роста цен, и квартплаты, люди борются за выживание, условие спасения – единство. Объединимся в борьбе, чтобы не пропасть по одиночке.
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19202
    • Просмотр профиля
Re: В единстве наша сила
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 10:29:19 »

В одиночку, даже группой противостоять начальству сложно, а когда за тобой весь округ, или лучше вся Москва, совсем другое дело.
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
    Лех Валенса в Польше создал "Солидарность", а ничего у него не вышло хорошего.Почему?
Записан

юрий николаевич

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 631
    • Просмотр профиля
Re: В единстве наша сила
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 10:53:07 »

Настоящая солидарность не создается , а воспитывается в общей борьбе.
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19202
    • Просмотр профиля
Re: В единстве наша сила
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 16:33:12 »

Настоящая солидарность не создается , а воспитывается в общей борьбе.
    А чтобы борьба была общей, нужно создать "солидарность". И круг замкнулся.;D
Записан

юрий николаевич

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 631
    • Просмотр профиля
Re: В единстве наша сила
« Ответ #4 : 15 Ноября 2017, 11:18:29 »

Основные уставные положения Совета представителей трудовых коллективов
Совет представителей трудовых коллективов является органом общественной самодеятельности, не имеющим членства общественным объединением, целью которого является совместное решение социальных проблем трудящегося населения.

Совет  состоит из  работников, выдвинутых собраниями коллективов,  Коллектив в праве в любое время поменять своего представителя по результатам его отчета перед собранием  коллектива или отказа от отчета.

Задачей Совета представителей трудовых коллективов является повышение солидарности пролетарского класса путем организации обмена трудовых коллективов информацией , организации контроля за нарушениями трудового законодательства, защиты трудящихся от этих нарушений, консолидации рабочего движения , повышения политической и экономической грамотности трудящихся, разоблачения предавших интересы рабочих профсоюзов.
Совет представителей трудовых коллективов является независимым органом , использующим для влияния на социальные, трудовые и административные отношения все возможности разрешенные конституцией РФ.

Совет представителей трудовых коллективов как орган народного представительства определяющий его волю, юридическим лицом не является и регистрации не подлежит.   Совет представителей трудовых коллективов не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.  Совет подотчетен исключительно трудящимся , делегирующих его состав.

Главный принцип Совета постоянный прямой контакт представителя со своим коллективом, отчетность перед ним, передача мнения коллектива в Совет. Собрание трудового коллектива может в любой момент заменить своего представителя в Совете.
Совет обязан информировать все коллективы о своих решениях , об обстановке на смежных предприятиях. Совет должен консолидировать движение трудящихся так, чтобы частные проблемы каждого коллектива находили общие решения. Только так пролетариат почувствует свою силу.

Совет представителей трудовых коллективов строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей.
Совет представителей трудовых коллективов может избирать исполнительные органы , подчиненные Совету, для выполнения практической работы.

Совет представителей трудовых коллективов может объединяться с другими Советами. В этом случае он становится частью объединенного Совета, для повседневной работы которого выделяются лица из состава каждого Совета представителей трудовых коллективов по квоте, предусмотренной уставом.

О выборах представителей трудовых коллективов

Учредителями Совета являются лица, избранные общим собранием каждого трудового коллектива и имеющие мандат выданный собранием. При избрании нового представителя собранием трудового коллектива прежний мандат аннулируется. И соответственно меняется состав учредителей.

Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п., члены трудовых коллективов предприятий , расположенных на территории административной единицы.
Не избирают и не могут быть избранными предприниматели, чиновники предприятия и администрации .

Выборы проводятся на общем собрании каждого трудового коллектива.
О ходе и результате выборов составляется протокол за подписью председателя избирательного собрания. На собрании выписывается мандат представителя, являющийся единственным документом дающим право голоса в Совете.

Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число действительных голосов членов трудового коллектива , принявших участие в голосовании. При досрочном прекращении полномочий депутата в соответствующем трудовом коллективе в двухмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.

Депутат теряет свои полномочия в случае отзыва избирателями, или занятия предпринимательской деятельностью, или назначения на административную должность
Для текущей работы Совет представителей избирает из своей среды исполнительный орган (Исполнительный комитет) в количестве не свыше 10 человек. Исполнительный комитет всецело ответствен перед избравшим его Советом.

О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов

Трудящиеся, пославшие в Совет депутата, имеют право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению.
Голосование по отзыву депутата производится в том же порядке что и его выборы
Отозванный депутат теряет свои полномочия и в тех органах, куда его делегировал Совет

Отчетность
Депутат обязан ежемесячно отчитываться перед трудовым коллективом о своей деятельности в Совете и о решениях Совета.
Записан

Enterdena

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: В единстве наша сила
« Ответ #5 : 18 Декабря 2018, 08:15:44 »

It feels good to get a good description along with detail down to the next track.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама