Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Революция и государство  (Прочитано 1867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

korotky_trinity

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12837
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #15 : 07 Июня 2018, 01:06:57 »

Основными задачами диктатуры пролетариата на начальном периоде являются изменение отношений собственности и подавление сопротивления эксплуататорского класса. Выльется эта борьба в гражданскую войну или не выльется, определяется соотношением классовых сил.
"В 491 год н.э. произошла "Великая персидская социалистическая революция". Программа революции имела две части — философскую и экономическую. Философия  позиции была весьма простой. Царство справедливости — это царство света и добра, сфера воли и разума, а зло — стихийности и неразумности. Из всего этого простой вывод. Чтобы построить мир «разумно», необходимо совсем немного — отобрать богатство у богатых и раздать его бедным. К восстанию Маздака «присоединился» ИУДЕЙСКИЙ ЭКЗАРХ МАРЗУТРА и ЦЕЛЫЙ ИУДЕЙСКИЙ КЛАН БЕДНЯКОВ. Именно эти люди стали основной опорой Маздака, и именно они приступили к восстановлению «попранной справедливости».

Восстановление справедливости осуществлялось в два этапа. ПЕРВЫЙ ЭТАП — ОТОБРАТЬ БОГАТСТВО у богатых. ВТОРОЙ ЭТАП — РАЗДАТЬ ОТОБРАННОЕ БОГАТСТВО нуждающимся беднякам.

Странности начались уже на первом этапе."

Лелик, открою тебе тайну... Пролетариату ничего не раздали.
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #16 : 07 Июня 2018, 06:55:22 »

Вообще  все преобразования следует готовить заранее как с точки зрения подготовки соответствующей системы на замену, так и с точки зрения подготовки исполнителей.
    Так вот этот Комстол и должен быть такой кузницей кадров. А на нем даже модератора нет. Вот он и забит всякой галиматьей, но только не процессами обучения.:)
В 1905 году новая государственность была только идеей. Идея советов уже возникла, идея жила, идея уже воплотилась в возникшие кое-где органы, но она еще не стала ни системой, ни структурой. Из-за этого революционное движение было не организовано и разрознено.
Сломанное государство нечем было заменить. Старое государство собралось с силой и подавило революцию.
   Слабенькой еще революцией была революция 1905 года. Ну повоевали мальца рабочие на Красной пресне. А потом их рассеяли из пушек царские войска. На том она и кончилась.
В 1917 году такая система уже была.
 В не полностью установившемся состоянии, но была и функционировала.  Действовала связь между советами, советы дирижировали народным подъемом по всей стране. На сторону революции перешла армия, по крайней мнре,  в центрах и узловых пунктах страны, крестьянство разочаровалось в буржуазном правительстве и откликнулось на ликвидацию помещичьего землевладения, борьба рабочего класса была на подъеме  и советы объединяли эту борьбу. Большевики были едины и находились на острие этой борьбы, многие около коммунистические и социалистические группы и движения присоединялись к большевикам,
   Да, так и было. А Ленин взял, да и уничтожил систему Советов, слив их с профсоюзом. А ведь профсоюзы то не стали школой коммунизма и приводными ремнями советской власти. Они стали проводниками  политики партии - политики жесткого прессинга народа.
Наличием системы определилось «триумфальное шествие» советской власти по стране. Не везде во главе советов были большевики, но советы были почти везде.
   Да, советы были везде, но под пятой партии.
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #17 : 07 Июня 2018, 07:06:20 »

Сталин был порождением и воплощением этой обстановки. Схематичность его теоретических знаний и искренняя преданность революционным устремлениям позволяла ему следовать стратегическим планам Ленина, но тактические шаги выбирались путем приспособленчества, по ситуации. А его тактические шаги для нижестоящих были стратегическими. Таковы свойства иерархической системы управления. Противоречия этой своей политики он, к сожалению, понял только ближе к концу своей жизни.
    Сталин был параноиком и зачастую говорил одно, а делал противоположное сказанному. Почитайте его статью "Экономические проблемы социализма в СССР" и у Вас волосы встанут дыбом, если Вы в марксизме хорошо разбираетесь.
Записан

Ласточка

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6671
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #18 : 07 Июня 2018, 13:40:10 »

        "Лелик, открою тебе тайну... Пролетариату ничего не раздали."   -   социальная  нравственная  падаль  Коротки.

         А  ты,  ДРЯНЬ  ничтожная  забыл,  что  БЕСПЛАТНО  получал  образование  и  мед.  обслуживание,  ссука.   Что  ты,  говно  буржуйское,  НЕ  ЗНАЛ безработицы  и  бездомности,  что  ты,  падаль,  НИКОГДА  до  МЕРЗЕЙШИХ  "перестроечных"  времен  НЕ  ЗНАЛ  голода  и страха за  свое  будущее,  безродная,  вечно-ноющая  ШВАЛЬ,  что  ты  свободно  и  недорого  ОТДЫХАЛ в  санаториях и на  курортах,  падаль ?!
         Поезжай,  ссука,  в  ШТАТЫ,  в  свой  ГРЕБАНЫЙ  УСРАЭЛЬ  и  поживи,  падаль  там  ТАК,  как  ты  жил  в  СССР, мразь  вечно  скулящая.   Даже  ещё  теперь  ты  сволочь  пользуешься  крошечными  остатками  того,  что  было СОЗДАННО  в  СССР.   
         И  не  дай  тебе бог, ссука   иудейская,  сопливая,  дожить  до  тех  времен,  когда  твои племенные  УБЛЮДКИ  уничтожат  РУССКУЮ Россию,  ибо  в  ИУДИНОЙ  ГОССИИ,  ты -  ШАВКА  и ПАДАЛЬ,  будешь  лишь  ПОБИРУШКОЙ. 
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 14:06:07 от Ласточка »
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5350
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #19 : 07 Июня 2018, 14:15:28 »

     
Да это в основе сталинская модель социализма, причем все пункты существенные, т.е. необходимые.
1. В этой модели все  естественные процессы спрессованы в мимолетность, т.е. по Планам  годы и десятилетия. А в реальности эти процессы растянуты на столетия.Вся коммунистическая революция менее 1000 лет, а не 100 лет. Ну не получится так быстро проститься с ТДО.
2. В этой модели, хотя и заявлено в начале о кооперативном социализме, все огосударствлено. Нет речи о многоукладности, как будто все вызрело до уровня монополии. Если бы послушались совета Н.И.Рыжкова, отдать бытовку , торговлю в частные руки, то были бы магазины завалены продукцией, и это  больше бы походило на социализм.
3. У Вас один план, а где диалектика плана и рынка? Какая то  коммунистическая ультрареволюционность.
4. Роль партии и адекватной теории ? Без этого никакого социализма не получиться. О методе диалектики вообще молчок, а истмат необходимо реформировать, а диамат вообще  издевательство над методом диалектики.
Уважаемый ЛАС!
Ваша позиция мне понятна, благодарю за отклик.
Признаюсь, хотелось бы, чтобы на эту тему откликнулся уважаемый ваш коллега МИБ. Был бы также признательным.
202.2. Социализм: действительность, случайность, возможность, условия, предмет, деятельность, круг необходимости

Цитировать (выделенное)
§ 142. Действительность, как единство сущности и явления, это,

 во-первых
, та вещь, существование которой обусловлено существованием других вещей.

Это, во-вторых, та вещь, которая в своём развитии вышла из незрелого состояния (состояния в себе) и достигла развитого состояния (состояния для себя). То, что есть "в себе", ещё не есть в своей действительности. ...

В-третьих, это та вещь, которая действительно действует сообразно своей внутренней природе, сообразно своему содержанию и строению. ...

Определили действительность социализма  в этих аспектах, но категория действительности обрастает дополнительно другими необходимыми категориями.

202.1. Социализм: действительность, случайность, возможность, условия, предмет, деятельность, круг необходимости

мудоблудам и   мудопиздоболам этому санталову шееееррриии миииббэ степко ..... также всему марксовому безумному говну...............

вырубите у себя в черепе..........вашей жопе вместо головы:

в общественной системе всегда есть  диалектические противоположности (классы), между которыми всегда есть "единство и борьба противоположностей".

это объективный закон природы , положения диалектики, закон диамата.

марксизм и м - л переврали : .......
"классовой борьбы" нет
,

а есть " единство и борьба" классов как диалектических противоположностей общественной системы.


забастовки при капитализме это  проявление "единство и борьбы" диалектических противоположностей - классов"


при ГАРМОНИЗМЕ "единство и борьба"  не имеет составляющую эксплуатация, поэтому  "единство и борьба" оптимизирована и объективно 
ГАРМОНИЗМ не имеет угнетателей и угнетенных,

являясь объективно справедливым обществом

при ГАРМОНИЗМЕ отсутствуют угнетатели и угнетенные

Это надо понять, а иначе так обманутыми неправильной идеологией марксизма и м - л и останутся не сведующие.

Моя теория - ГАРМОНИЗМ, может привести к взрывному интересу электората и выигрышу выборов ,.
учитывая , что у всего "ЛЕВОГО И БЛИЗКОГО К НЕМУ ЭЛЕКТОРАТА" есть (и ныне КАК ВСЕГДА), общая цель
практически для всего населения страны,
которая должна быть первоочередной
и звучать в лозунге--

"ЭКСПЛУАТАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКОРЕНЕНА полной выплатой зарплаты работнику, то есть
исключением из прибыли доли не выплаченной зарплаты"
[/size]

марксисты и м - л это - либерасты законченные  ,имеющие общую платформу с либерастией  ..уничтожение государства,
что  против объективных законов природы..

недоумки марксисткие и м- л
есть    однояйцовые близнецы либерастов.....
более того марксисты и м - л  это идеологические палачи, требующие  уничтожения диалектических противоположностей (состоящие из людей) в общественной системе,

что противоречит объективным законам природы и следствиям -положениям диалектики, законам диамата



1. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

3. В Н Лебедев.
"ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях". Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

4. Лебедев В.Н. "Комплексно-факторная теория стоимости" (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011. ISBN 9785-7422-2914-8. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

5. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html.
Записан

Лёлик

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3905
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #20 : 07 Июня 2018, 19:32:30 »

Основными задачами диктатуры пролетариата на начальном периоде являются изменение отношений собственности и подавление сопротивления эксплуататорского класса. Выльется эта борьба в гражданскую войну или не выльется, определяется соотношением классовых сил.
"В 491 год н.э. произошла "Великая персидская социалистическая революция". Программа революции имела две части — философскую и экономическую. Философия  позиции была весьма простой. Царство справедливости — это царство света и добра, сфера воли и разума, а зло — стихийности и неразумности. Из всего этого простой вывод. Чтобы построить мир «разумно», необходимо совсем немного — отобрать богатство у богатых и раздать его бедным. К восстанию Маздака «присоединился» ИУДЕЙСКИЙ ЭКЗАРХ МАРЗУТРА и ЦЕЛЫЙ ИУДЕЙСКИЙ КЛАН БЕДНЯКОВ. Именно эти люди стали основной опорой Маздака, и именно они приступили к восстановлению «попранной справедливости».

Восстановление справедливости осуществлялось в два этапа. ПЕРВЫЙ ЭТАП — ОТОБРАТЬ БОГАТСТВО у богатых. ВТОРОЙ ЭТАП — РАЗДАТЬ ОТОБРАННОЕ БОГАТСТВО нуждающимся беднякам.

Странности начались уже на первом этапе."

Лелик, открою тебе тайну... Пролетариату ничего не раздали.

Раздали, но не всем.
Потому что, Пролетариат - он разный, как и рабочий класс.
Записан
Всеобщее будущего (исторического общества) -  Кредитный коммунизм (каждому по потребности)

Ласточка

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6671
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #21 : 08 Июня 2018, 06:22:40 »

         "Раздали, но не всем.
Потому что, Пролетариат - он разный, как и рабочий класс."   -  люли-люли.

          ХАПАЮТ  и  РАЗДАЮТ   ЧУЖОЕ "своим"  только  БАНДИТЫ-ДАРМОЕДЫ, люлю. 
          Пролетарии  же ВОЗВРАЩАЮТ  себе ТО,  ЧТО  СОЗДАНО  их РУКАМИ и  для ТОГО,  чтобы  СОЗИДАТЬ,(а  НЕ  ТУПО  лишь ХАВАТЬ = ПОТРЕБЛЯТЬ  ЧУЖОЕ  и  вновь идти  ШАКАЛИТЬ),  возвращают  для того,  чтобы  СОЗИДАТЬ  для  ВСЕХ  тех,  кто  сам  ТРУДИТСЯ и  тем  самым  ВСЕСТОРОННЕ  РАЗВИВАЕТСЯ.

БАНДИТОВ  же = ДАРМОЕДОВ  в  РАСХОД =  НЕНУЖНЫЙ  БАЛЛАСТ.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 18:47:54 от Ласточка »
Записан

korotky_trinity

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12837
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #22 : 08 Июня 2018, 06:25:28 »

Пролетарии  же  ВОЗВРАЩАЮТ

Никто ничего никому не дал.

Все сделали государственным и все.


Хватит пудрить людям мозги.
Записан

korotky_trinity

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12837
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #23 : 08 Июня 2018, 06:26:16 »

Сто лет сплошной демагогии... Не надоело ?

« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 17:04:37 от korotky_trinity »
Записан

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #24 : 08 Июня 2018, 08:05:44 »

Пролетарии  же  ВОЗВРАЩАЮТ

Никто ничего никому не дал.

Все сделали государственным и все.


Хватит пудрить людям мозги.

   Ты прав, Гена.
Записан

Ярослав Стебко

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1725
  • Ярик Хамло
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #25 : 08 Июня 2018, 08:37:48 »

искренняя преданность революционным устремления

Смешно.


Это не мой отрывок. Но пусть будет искренняя ....это ничего не меняет.


Я думаю, меняет...

Может быть пора, наконец, о Сталине правду сказать ?  Какой он "революционер" ?


Рискни, только сперва может тебя, дурака. на каторгу отправить?
Записан
Лебедев дрочит и все это знают ха-ха-ха

Аркадий Голицын

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19200
    • Просмотр профиля
Re: Революция и государство
« Ответ #26 : 08 Июня 2018, 13:54:20 »

Сто лет сплошной демагогии... Не надоело ?


   Гена, на твоем фото не демагогия, а сама реальность. Да, так и было в СССР.
Записан

М.Н.Антоненко

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #27 : 08 Июня 2018, 15:58:18 »

Сто лет сплошной демагогии... Не надоело ?


   Гена, на твоем фото не демагогия, а сама реальность. Да, так и было в СССР.



Это было в самой большой союзной республики СССР. В других союзных республиках такого было очень мало.
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5350
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #28 : 08 Июня 2018, 16:05:54 »

вырубите у себя в черепе


Правильно не борьба классов (классовая борьба), а правильно всегда "единство и борьба" диалектических противоположностей :

1) - есть в общественной системе (как в любой материальной системе) единство и борьба диалектических противоположностей, состоящих из людей общественной системы,
которые ни марксизму ни м – л (несмотря на их желание и требования) никогда не уничтожить,
так как это запрещено объективными законами природы и следствиями —положениями диалектики, законами диамата ;

2) - есть в общественной системе не борьба классов (что неправильно),
а правильно,
есть «единство и борьба» диалектических противоположностей
(что есть "единство и борьба" классов),

которая оптимизирована отсутствием эксплуатации при ГАРМОНИЗМЕ, (объективно справедливое общество),
когда наемные работники получают полностью объективно заработанную зарплату,
то есть собственники средств производства не имеет ни копейки уворованной у наемных работников.

При ГАРМОНИЗМЕ отсутствуют угнетатели и угнетенные.
Общественная система ГАРМОНИЗМ, может привести к взрывному интересу электората и выигрышу выборов,
учитывая , что у всего «ЛЕВОГО И БЛИЗКОГО К НЕМУ ЭЛЕКТОРАТА» есть (и ныне КАК ВСЕГДА), общая цель практически для всего населения страны, которая должна быть первоочередной
и звучать в лозунге
:


«ЭКСПЛУАТАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКОРЕНЕНА полной выплатой зарплаты работнику, то есть
исключением из прибыли доли не выплаченной зарплаты»

Записан

korotky_trinity

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12837
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Революция и государство
« Ответ #29 : 08 Июня 2018, 17:06:30 »

искренняя преданность революционным устремления

Смешно.


Это не мой отрывок. Но пусть будет искренняя ....это ничего не меняет.


Я думаю, меняет...

Может быть пора, наконец, о Сталине правду сказать ?  Какой он "революционер" ?




Рискни, только сперва может тебя, дурака. на каторгу отправить?


Во-первых, никто меня на каторгу не отправит. Кончилась ваша власть...

А, во-вторых, отправите, будете опять вот так стоять у винных.

"Советские Пролетарии хозяева жизни" !  ;D



« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 17:08:37 от korotky_trinity »
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама