Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Объективно и Сталин  (Прочитано 1157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6245
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Объективно и Сталин
« : 29 Марта 2016, 05:10:32 »

1. Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий, но никогда у них ничего не получалось (Россия всегда давала достойный отпор ее врагам и в конечном итоге выигрывала), т. к. Россия была государством, в котором объективные законы природы не нарушались.

2. Только сталинское насилие, мобилизационные методы позволили в СССР компенсировать отсутствие противоположности - собственников на частные средства производства, развитие при этом продолжалось (при отсутствии саморазвития) и высокими темпами (например, всего за 10лет, с 30года, была полностью преобразована и мобилизована страна к отпору агрессора ), что, однако, может являться только тактическим способом к успеху и никогда стратегически не может вести к успеху : государство и власть сами устают от насилия, общество восстает против насилия и мобилизационных методов, в результате после завершения времени сталинского правления, постепенно, при отсутствии саморазвития, и имевшегося тогда только развития, идущего по инерции от сталинского наследия, развитие вошло в режим стагнации, после чего система, выстроенная по правилам м-л, не соответствующим объективным законам природы, ослабла, резко выросло непринятие реалий жизни в обществе, и в результате система, выстроенная по м-л рухнула, похоронив СССР и соцлагерь.

3. Если бы Россия развивалась западноевропейским путем после завершения первой мировой войны (при отсутствии октябрьской революции или переворота 1917 г.), то заведомо понятно, что Россия не смогла бы быть готовой к второй мировой войне лучше чем, например, Франция, Англия, поэтому Россия была бы также неминуемо смята и повержена Германией, как в результате была повержена Германией вся западная Европа, вместе с той же капитулировавшей Францией и, сбежавшей к себе на остров, разгромленной Англией (в течении нескольких недель–месяцев боевых действий). При этом для СССР—России ее поражение в войне с Германией означало бы прекращение навсегда ее существования как суверенного государства с геноцидом ее населения после поражения (заведомо много большими чем все жертвы и потери от репрессий и потерь в войне), в первую очередь русского, включением в состав Германии земель СССР—России вплоть до Урала, с последующими протекторатами из земель за Уралом и неминуемом разделом этих земель между многими геополитически жаждущими.

4. Надо объективно признать, что если бы исторический процесс не выдвинул Сталина в руководители России—СССР (промысел высших сил по спасению России, как высший приоритет и сохранение достижений предков, через жертвенный подвиг ее народа), то Россия была бы неминуемо уничтожена навсегда, во второй мировой войне, которая была бы обязательно независимо от того, кто бы другой руководил и какой общественный строй был бы в России—СССР (Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий).
Вторая мировая война была неминуема, так как Германии обязательно необходимом был реванш после поражения ее в первой мировой войне, не было бы Гитлера, нашелся бы другой с теми же идеями (реванша, похода на восток для завоевания земель), изложенными в «Майн кампф» Гитлера, написанной и изданной ( 1925 г.) ранее прихода Сталина к высшему, фактически единоличному руководству в стране, при этом, в конечном итоге, власть Гитлеру была передана Гинденбургом (Сталин здесь не причем), для осуществления Гитлером его планов. (1)

5. Сталин построил, видимо близко к максимуму, то что можно построить по м-л (наверно без него СССР и до 50 годов бы не дотянул) да и он сам, в конце жизни пытался как-то выбраться из м-л, устроив обсуждение экономики социализма по м-л, видимо понял (необъективность идеологии м-л), что социализм возможен только социал-демократический (имея данные о действительности и возможностях стран союзников в коалиции).

Идеальная социальная справедливость (как объективное понятие) есть тогда, когда достигнуто положение объективного экономического равновесия (С2=С3- равенство прироста материального потенциала у собственников и не собственников средств производства) в системе общество государство, при этом эта достигнутая социальная
справедливость определяется, в том числе :

1. Оптимизацией процессов саморазвития и развития в системе ОГ;

2. Оптимальным соотношением государственной собственности на средства производства, общественной собственности на средства производства, частной собственности на средства производства и личной собственности членов системы общества и государства;

3. Гармонией в системе ОГ;

4. «Общим благо» для всех людей в системе ОГ;

5. Оптимальным уровнем мотивации труда в системе ОГ.

6. Устранением противоречия между общественным характером труда (производства) и частной формой присвоения (противоречие капитализма).

В связи с изложенным, например, в пп. 1-6 о идеальной социальной справедливости, можно предполагать что при С2=С3 в системе общество государство "ГАРМОНИЗМ" материалистическое и метафизическое оптимально взаимодействуют, http://www.proza.ru/2014/08/10/305 В Н Лебедев, 2014,
Свидетельство о публикации №214081000305.

Только при С2=С3 достигается оптимальное соотношение всей возможной гаммы различных форм собственности при одновременном наличии обязательной полюсной пары противоположностей в системе ОГ.
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6245
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #1 : 16 Мая 2016, 11:53:02 »

сталин спас нашу РОССИЮ от неминуемого уничтожения , естественно он герой, защитивший во главе народа достижения предков их жертвы и колоссальную работу по созданию нашего государства, сохранивший нас и,создавший крепкую основу для огромных достижений СССР, не его вина что едиоты от кпсс вовремя не перешли на китайскую систему , что позволяло сохранить все достижения СССР , перейдя на идеологически правильный путь развития ---построение капитализма с последующей реорганизацией в "Гармонизм" , который в соответствии с объективными законами природы, диалектики, диамата есть следующая общественная система , следующая за капитализмом, в системе "Гармонизм " отсутствует эксплуатация
Записан

Беспартийный

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1163
    • Просмотр профиля
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #2 : 16 Мая 2016, 23:30:46 »

3. Если бы Россия развивалась западноевропейским путем после завершения первой мировой войны (при отсутствии октябрьской революции или переворота 1917 г.), то заведомо понятно, что Россия не смогла бы быть готовой к второй мировой войне лучше...
Тезис известный, тезис правильный… но что интересно, Лебедев, что никто ещё не развернул его в полную силу. Обычно в доказательствах делается упор на мощнейший потенциал централизованной экономики, развернуть который могли только большевики благодаря правильной экономической и социальной доктрине. Всё это верно, и неоспоримо.

Но ведь есть и другая сторона вопроса. Которая дополнительно усиливает вывод об обречённости России на дауншифтинг (сползание на обочину) в случае, если бы не произошла Великая Октябрьская революция.

Итак, предположим, что Ленина из Швейцарии вывезти не смогли. Некому было сказать "есть такая партия", некому было бы понимать всю страну на восстание против Временного правительства. Что произошло бы дальше?

Прежде всего, "война до победного конца". А это значит, что уже никакого "демонстрационного эффекта", который произвела наша ВОСР на немцев. Никаких братаний на фронте, никакого разложения - и, конечно же, никакой Ноябрьской революции 1918 года в Германии! Русские и немцы с австро-венграми продолжали бы себя перемалывать на восточном фронте до полного истощения. Без перспектив решающего штурма со взятием Берлина, Москвы или Вены. Америка и Франция в утроенном объёме продолжали бы снабжать нас еропланами-паровозами-танками. К нашей задолженности перед Францией - и без того порнографически высокой накануне 1914-го - добавились бы новые миллиарды долларов и франков.

В этом случае ПМВ закончилась бы ударами с Западного фронта, после чего мир был бы подписан на условиях более лёгких для Германии, чем Версальский. Поэтому сколько бы ниназначить контрибуций, России ни фига бы не досталось живыми деньгами, т.к. всё ушло бы в погашение долгов перед США и Францией!

Финляндия отпала уже при Львове-Керенском: Ленин лишь принял сложившееся статус-кво. Уже занятую немцами Прибалтику Запад навряд ли вернул бы России, т.к. иам уже успели сформироваться марионеточные самостийные правительства. Украину тоже. То есть, Россия была обречена по окончании ПМВ оказаться фактически урезанной и обобранной. Вся в долгах. Откуда взять ресурсы для индустриализации?

Вместе с тем, за лозунгом "мир без аннексий и контрибуций" стоял также и отказ РСФСР от оплаты долгов Франции! Это не мелочь. Благодаря этому СССР смог мобилизовать на расширение производства, на индустриализации и на все макроэкономические программы больше средств.

Таким образом, победа большевиков в ВОСР была безальтернативным шансом спасения России, с перспективой восстановления в прежних границах на жизни одного поколения. Ленин, большевики спасли Россиию. Продлив срок нашего сопротивления перед Западом ещё на 70 лет.
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6245
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 05:52:58 »

Ленин, большевики спасли Россиию. Продлив срок нашего сопротивления перед Западом ещё на 70 лет.

сталин спас Россию ... а ленин и его большевики разрушали Россию считая ее говном и хворостом на растопке мировой революции 
 
70 лет это заслуга сталина, создавшего жестокими методами  насилия  общество, в котором оно тактически было оправдано с точки зрения  спасения государства и возврата потерянных земель  бресткой капитуляцией ленинской

годах в 75-80 было необходимо, на базе  исчерпания  сталинского наследия к развитию,   тихо послать м-л на три русские буквы как это сделал китай  и перейти к рыночной экономике
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 06:00:27 от В Н Лебедев »
Записан

Loveixus

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 11:27:11 »

A great experience for visitors to read the story here.

Unicuique Suum

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1276
    • Просмотр профиля
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #5 : 01 Сентября 2016, 22:45:40 »

A great experience for visitors to read the story here.
Большой опыт для посетителей прочитать историю здесь.

-------------------------

сталин спас Россию ... а ленин и его большевики разрушали Россию считая ее говном и хворостом на растопке мировой революции 
 
70 лет это заслуга сталина, создавшего жестокими методами  насилия  общество, в котором оно тактически было оправдано с точки зрения  спасения государства и возврата потерянных земель  бресткой капитуляцией ленинской

годах в 75-80 было необходимо, на базе  исчерпания  сталинского наследия к развитию,   тихо послать м-л на три русские буквы как это сделал китай  и перейти к рыночной экономике



Гармонист Лебедев опять бредит
Записан

В Н Лебедев

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6245
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Объективно и Сталин
« Ответ #6 : 01 Сентября 2016, 22:47:39 »

A great experience for visitors to read the story here.

Большой опыт для посетителей прочитать историю здесь.

-------------------------

сталин спас Россию ... а ленин и его большевики разрушали Россию считая ее говном и хворостом на растопке мировой революции 
 
70 лет это заслуга сталина, создавшего жестокими методами  насилия  общество, в котором оно тактически было оправдано с точки зрения  спасения государства и возврата потерянных земель  бресткой капитуляцией ленинской

годах в 75-80 было необходимо, на базе  исчерпания  сталинского наследия к развитию,   тихо послать м-л на три русские буквы как это сделал китай  и перейти к рыночной экономике


ПС
для сведения
Unicuique Suum это некий  кузьма гуанопольский
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 08:55:38 от В Н Лебедев »
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама