Коммунисты Столицы

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Реклама

Автор Тема: Бей их, Каддафи!  (Прочитано 3176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Moscow Star

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Бей их, Каддафи!
« : 22 Августа 2011, 23:15:51 »

Заявление Евразийского Союза Молодежи

В Ливии открыт новый фронт войны с глобализмом, войны настоящей, жестокой и кровавой. Государства Запада и прежде всего США организовали в этой стране контрреволюционный мятеж. Их цель ясна – сместить неугодный режим, получить доступ к ресурсам этой страны, закончить свой план по переформатированию Ближнего Востока. Ливийская Джамахирия не вписывается в либеральный глобалистский проект. Это суверенное государство, с совершенно независимой внешней политикой. Это лидер когда-то порабощенных, а теперь все увереннее заявляющих о себе стран «третьего мира».

Ливия и ее лидер, Муаммар Каддафи продемонстрировали всему миру, что возможен иной путь общественного развития, нежели тот, что предлагают либералы и капиталисты. Ливийская Джамахирия – живой пример того, что либеральные «законы рынка», догмы о «правах человека», парламентской или президентской демократиях, многопартийности, всего лишь приемы по подчинению большинства кучке эксплуататоров-капиталистов.

Западная демократия насквозь лжива. Ливийская революция доказала, что, может существовать демократия без многопартийности и даже без выборов, прямая демократия. Может работать успешная экономика без унижающих человеческое достоинство рыночных отношений, где есть рабовладельцы – капиталисты, и наемные работники – по сути те же рабы. В ливийской Джамахирии народ управляет сам собой, это даже не государство в общепринятом понимании этого слова, а федерация самоуправляющихся коммун, подлинно действующая и эффективно работающая структура народного самоуправления.

Народовластие, свобода, социализм, но также и уважение традиций, признание различий народов и культур, вот кредо ливийской революции и ее вождя Муаммара Каддафи. Процитируем его слова:

«Зелёная книга говорит, что обычаи и религия каждого общества, каждого народа - это постоянный закон, который должен быть неизменен. Вы видели конституции стран мира. Они смешны, скандальны. Какие-то люди написали книгу и навязывают её обществу. А потом с лёгкостью изменяют её много раз в соответствии с потребностями правителей.

Но религию нельзя изменить. Может быть, Вы не веруете, это личное дело каждого. Но есть традиции и обычаи, которые не меняются - вот подлинная конституция, подлинный закон».

Ливийская революция по сути своей явилась революцией консервативной, предложив третий путь, между западным капитализмом и его либеральной оболочкой с одной стороны и западными же левыми учениями, отрицающими значение Традиции. Всемирно историческое значение учения Каддафи, изложенного в «Зеленой книге» невозможно переоценить. Каддафи – безусловно «наш», консервативно-революционный, евразийский, национал-большевистский герой.

Существование этого ориентира для революционеров всего мира, а также для тех, консерваторов, кто понимает, что только при подлинной свободе народа возможно сохранение базовых ценностей Традиции, сейчас под угрозой. Прозападные либералы, действующие в интересах США исламисты, демагоги разных мастей одурманивают народ. Все наработки цветных революций Запад применяет в Ливии. Новостные агентства и телеканалы транслируют ложь западных наймитов. Никаких серьезных подтверждений этим фактам не поступает, однако средства массовой информации продолжают спекулировать бездоказательными обвинениями, распространяя слухи и просто выдумки специалистов по информационной войне.

ЕСМ призывает всех противников Нового Мирового Порядка, всех противников глобализма, как левых так и правых поддержат Ливийскую Джамахирию и ее лидера Муаммара Каддафи. Свобода, народовластие, идентичность, суверенитет, традиция, независимость – вот те принципы, которые защищает он сейчас в противостоянии с мятежниками. Ливийская революция имеет полное право на свою защиту и никакое «международное сообщество» не смеет упрекнуть ее в этом!

Ливийскую революцию нельзя победить, как невозможно победить стремление людей к счастью, чувство привязанности к родному дому и понимание единства своей судьбы с судьбой своего народа. Великие идеи живут сквозь нас и продолжают жить и после нашей гибели. Они вне времени и вне границ. В Ливии Каддафи борется с однополярным миром, а значит, борется за Россию и русских, за китайцев, армян, греков, персов, немцев, за все народы против глобалистского чудовища. Бей его Каддафи! Наша революция только начинается. Ничего не потеряно, пока не потеряно все!
Записан

Роксана

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
    • Просмотр профиля
Re:Бей их, Каддафи!
« Ответ #1 : 23 Августа 2011, 19:03:19 »

Цитировать (выделенное)
Ливийская революция по сути своей явилась революцией консервативной, предложив третий путь, между западным капитализмом и его либеральной оболочкой с одной стороны и западными же левыми учениями, отрицающими значение Традиции.

Я всей душой за Каддафи, но составители текста меня смущают... :(
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 19:04:58 от Роксана »
Записан

Надежда

  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9376
    • Просмотр профиля
Re:Бей их, Каддафи!
« Ответ #2 : 24 Августа 2011, 16:25:23 »

Ну в общем, Джамахирия во многом соответствует идеологии евразийства, которой придерживается Евразийский Союз Молодёжи, поэтому их поддержка Каддафи вполне логична.
Сегодня в поддержке Каддафи объединились почти все антиимпериалистические силы, те, кто выступает против либерализма.

А идеологию Евразийского Союза Молодёжи можно было бы обсудить. Возможно, я слишком консервативна в своей приверженности коммунистической идеологии, поэтому мне достаточно беглого взгляда на программные документы этого Союза на их сайте http://www.rossia3.ru/ideolog/, чтобы понять - это не моё, поэтому углубляться в подробности нет желания. Всё, что я могу - ознакомиться с кратким содержанием их идеологии, например, в Википедии. Вот некоторые выдержки оттуда.

Неоевразийцы называют своё движение консервативно-революционным и объявляют себя сторонниками так называемого «третьего пути». Особое место уделяется цивилизационному и геополитическому подходам.

Главным своим идеологическим противником евразийство называет либерализм.

Для евразийцев как традиционалистов характерно резкое неприятие современного мира и его ценностей... Отсюда жесткий анти-прогрессизм и понимание истории как процесса деградации и вырождения.

Главным субъектом истории объявляется народ, понимаемый как особое органическое единство, вневременная общность умерших, ныне живущих и потомков.

"Государство — лишь форма, народ — содержание". (А.Дугин)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8

Если кто-то ближе знаком с этим движением, было бы интересно узнать мнение.
Записан

Moscow Star

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
Re:Бей их, Каддафи!
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 16:05:34 »

ЕСМ открыл представительство Джамахирии в Москве
Евразийцы подняли зеленый флаг над своим штабом



1 сентября в 42-ю годовщину великой ливийской революции Аль-Фатех Евразийский Союз Молодежи поднял над своей штаб-квартирой по адресу г. Москва 2-й Кожуховский проезд, д.12, стр.2 зеленый флаг Джамахирии. Ранее ЕСМ заявлял, что в случае спуска зеленого флага над представительством Ливии в Москве, поднимет зеленый флаг над своим штабом. Обещание выполнено. Мы предлагаем всем верных Ливии сотрудникам посольства Джамахирии разместиться в штабе ЕСМ.

ЕСМ осуждает признание МИД РФ правительства мятежников в качестве законной власти Ливии. Наверное властная верхушка России нашла что-то общее между собой и бандитами, убийцами и подонками, ввергшими Ливиию в хаос. Такая «элита» и такое министерство иностранных дел нам не нужны. В очередной раз российская дипломатия позорит себя и свою страну.

Евразийский Союз Молодежи в соответствии с санкцией, данной Муаммаром Каддафи в его обращении к народам мира, заявляет об открытии в Москве на базе своего штаба координационного центра Движения в поддержку Каддафи и ливийского народа. Координационный центр может выступать в качестве места сбора, планирования акций, проведения лекций, конференций, других мероприятий. Мы приглашаем всех сторонников Джамахирии, всех противников натовской агрессии присоединиться к нам. Для вас открыты двери Координационного центра, являющегося теперь и местом базирования представительства ливийского сопротивления в Москве. Создавайте народные комитеты, поднимайте и вывешивайте везде зеленый флаг Джамахирии, флаг сопротивления Новому Мировому Порядку! Помните слова М. Каддафи:

«Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный. Вырежьте его 1 к 2 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет летать по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Они принадлежат другим. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, настройте свои местные центры (“mathabas“) чтобы встречаться делиться (информацией). Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам!»

http://rossia3.ru/mer/esm_dzham
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Реклама