Другие новости

Польша: война против памятников продолжается

1 июля 2018 02:23
Семён Миронов

Польские власти собираются снести памятник Благодарности Красной армии, стоящий в Варшаве, на правом берегу Вислы в Скарышевском парке, около перекрёстка Вашингтона. При этом подчёркивается, что последнее слово в этом деле принадлежит Музею польской истории. Как скажет руководство Музея – так и будет. Но при этом не сомневаются в положительном решении Музея. Для демонтажа подготовлено всё.

Памятник Благодарности солдатам Красной армии был поставлен 15 сентября 1946 года, во вторую годовщину кровопролитных боёв за этот район города, чтобы увековечить память о павших бойцах Красной Армии. Он регулярно подвергается порче со стороны местных вандалов. Много раз от монумента откалывали части, писали на нём оскорбительные надписи.

21 октября 2017 года польские власти ужесточили закон о декоммунизации. Теперь он предписывает демонтаж памятников и мемориалов, увековечивающие лица, организации, события или даты, которые символизируют коммунизм. По этому закону, главным органом. К которому должны прислушиваться власти на местах при демонтаже памятников, является Институт национальной памяти. Его эксперты уж причислили к пропагандирующим коммунизм приблизительно 230 памятников Красной армии. Снесли уже несколько десятков монументов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5322686

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума