Другие новости

Польша: война против памятников продолжается

1 июля 2018 02:23
Семён Миронов

Польские власти собираются снести памятник Благодарности Красной армии, стоящий в Варшаве, на правом берегу Вислы в Скарышевском парке, около перекрёстка Вашингтона. При этом подчёркивается, что последнее слово в этом деле принадлежит Музею польской истории. Как скажет руководство Музея – так и будет. Но при этом не сомневаются в положительном решении Музея. Для демонтажа подготовлено всё.

Памятник Благодарности солдатам Красной армии был поставлен 15 сентября 1946 года, во вторую годовщину кровопролитных боёв за этот район города, чтобы увековечить память о павших бойцах Красной Армии. Он регулярно подвергается порче со стороны местных вандалов. Много раз от монумента откалывали части, писали на нём оскорбительные надписи.

21 октября 2017 года польские власти ужесточили закон о декоммунизации. Теперь он предписывает демонтаж памятников и мемориалов, увековечивающие лица, организации, события или даты, которые символизируют коммунизм. По этому закону, главным органом. К которому должны прислушиваться власти на местах при демонтаже памятников, является Институт национальной памяти. Его эксперты уж причислили к пропагандирующим коммунизм приблизительно 230 памятников Красной армии. Снесли уже несколько десятков монументов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5322686

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума