Другие новости

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

7 июля 2018 00:13
Семён Миронов

Митинги, пикеты, демонстрации и прочие акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли по всей России. Где-то ни были более многочисленны, где-то менее, но, так или иначе, прошли они во многих городах.

В Омске против повышения пенсионного возраста собралось множество человек. Митинг объединил представителей КПРФ. ЛДПР, «Яблока», которых трудно назвать союзниками. Областное УМВД данные по числу участников засекретило. Но сами участники выкладывают в местные соцсети информацию, согласно которой участвовало в акции протеста примерно 4500 человек.

Прошёл митинг протеста и в Томске. По информации местных СМИ, пришло от «более ста» до «нескольких сотен» человек. А вот в столице Бурятии Улан-Удэ, как передаёт «Байкал-Dailу», митинг вышел немногочисленным – пришло всего пять человек. Не обошлось и без провокаций – один из них, явно засланный, сказал, что вышел ради того, чтобы получить гражданство США.

Жители Оренбурга организовали две акции протеста против повышения пенсионного возраста – демонстрацию и митинг. Колонна демонстрантов, насчитывающая от 250 до 300 человек, прошла от Дома офицеров – по главной улице Оренбурга Советской – до набережной Урала. Приблизительно столько же собралось на митинг на Набережной рядом с музеем Оренбурга. В остальных городах Оренбургской области – Орске, Медногорске, Кувандыке и Тюльгане – тоже были организованы акции протеста.

1000-1500 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в Перми. В Челябинске митинг против пенсионной реформы организовали 400 человек. В Кургане митинг, собравший более 500 человек, был организован КПРФ и «Яблоком».

Более 300 человек пришло на митинг против повышения пенсионного возраста в Архангельске. Полиция, как всегда, дала заниженную цифру в 150 участников. Характерно, что место митинга было выбрано около памятника Ленину. Ещё более характерно, что их требования пошли дальше отмены пенсионной реформы – они требовали также, чтобы президент вышел в отставку, как не сумевший сдержать своё слово. Активная критика затронула и архангельскую администрацию, которая не разрешила организовать митинг в центре города. Граждане энергично возмущались предпринимаемыми правительством мерами, говоря о недостатке средств на элементарное выживание.

В Астрахани решили поторопиться и организовали митинг против увеличения пенсионного возраста 29 июня. Провела митинг партия «Справедливая Россия», он был согласован с городскими властями. Вопреки тому, что жара была под +40 и день был рабочий, пришло на митинг примерно 1000 человек.

А в Белгороде администрация попала в конфузную ситуацию. Организаторам акции протеста против пенсионной реформы было отказано в выделении места. Поводом послужило то, что это место застолбили за собой некие сторонники повышения пенсионного возраста. Но на этот митинг не пришёл никто, в то время как на не согласованный не побоялось прийти примерно 200 человек.

Приблизительно 400 человек собралось на митинг, организованный КПРФ в Брянске, на площади Революции. В Иваново КПРФ организовала митинг 1 июля на площади Ленина. Были организованы митинги и в других городах Ивановской области – Шуе, Родниках, Кинешме, Вычуге.

В Краснодаре на акцию протеста против пенсионной реформы пришло несколько сотен человек. Ещё 30 июня на аналогичный митинг пришло несколько сотен смолян. В Смоленской области ещё раньше такие акции уже были в Ельне и в Десногорске.

Несколько десятков человек собралось на митинг в Твери. В Калуге акцию протеста организовали приблизительно 120 человек. Свои требования – не рассматривать законопроект о пенсионной реформе – они адресовали Госдуме.

В Великом Новгороде митинг организовала партия «Яблоко». Участие в нём приняли примерно 200 человек, с требованием расформировать Пенсионный фонд РФ. Ранее, 30 июня, Новгородский филиал Росхимпрофсоюза провёл пикет, на который собралось менее 10 человек.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума