Другие новости

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

7 июля 2018 00:13
Семён Миронов

Митинги, пикеты, демонстрации и прочие акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли по всей России. Где-то ни были более многочисленны, где-то менее, но, так или иначе, прошли они во многих городах.

В Омске против повышения пенсионного возраста собралось множество человек. Митинг объединил представителей КПРФ. ЛДПР, «Яблока», которых трудно назвать союзниками. Областное УМВД данные по числу участников засекретило. Но сами участники выкладывают в местные соцсети информацию, согласно которой участвовало в акции протеста примерно 4500 человек.

Прошёл митинг протеста и в Томске. По информации местных СМИ, пришло от «более ста» до «нескольких сотен» человек. А вот в столице Бурятии Улан-Удэ, как передаёт «Байкал-Dailу», митинг вышел немногочисленным – пришло всего пять человек. Не обошлось и без провокаций – один из них, явно засланный, сказал, что вышел ради того, чтобы получить гражданство США.

Жители Оренбурга организовали две акции протеста против повышения пенсионного возраста – демонстрацию и митинг. Колонна демонстрантов, насчитывающая от 250 до 300 человек, прошла от Дома офицеров – по главной улице Оренбурга Советской – до набережной Урала. Приблизительно столько же собралось на митинг на Набережной рядом с музеем Оренбурга. В остальных городах Оренбургской области – Орске, Медногорске, Кувандыке и Тюльгане – тоже были организованы акции протеста.

1000-1500 человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста в Перми. В Челябинске митинг против пенсионной реформы организовали 400 человек. В Кургане митинг, собравший более 500 человек, был организован КПРФ и «Яблоком».

Более 300 человек пришло на митинг против повышения пенсионного возраста в Архангельске. Полиция, как всегда, дала заниженную цифру в 150 участников. Характерно, что место митинга было выбрано около памятника Ленину. Ещё более характерно, что их требования пошли дальше отмены пенсионной реформы – они требовали также, чтобы президент вышел в отставку, как не сумевший сдержать своё слово. Активная критика затронула и архангельскую администрацию, которая не разрешила организовать митинг в центре города. Граждане энергично возмущались предпринимаемыми правительством мерами, говоря о недостатке средств на элементарное выживание.

В Астрахани решили поторопиться и организовали митинг против увеличения пенсионного возраста 29 июня. Провела митинг партия «Справедливая Россия», он был согласован с городскими властями. Вопреки тому, что жара была под +40 и день был рабочий, пришло на митинг примерно 1000 человек.

А в Белгороде администрация попала в конфузную ситуацию. Организаторам акции протеста против пенсионной реформы было отказано в выделении места. Поводом послужило то, что это место застолбили за собой некие сторонники повышения пенсионного возраста. Но на этот митинг не пришёл никто, в то время как на не согласованный не побоялось прийти примерно 200 человек.

Приблизительно 400 человек собралось на митинг, организованный КПРФ в Брянске, на площади Революции. В Иваново КПРФ организовала митинг 1 июля на площади Ленина. Были организованы митинги и в других городах Ивановской области – Шуе, Родниках, Кинешме, Вычуге.

В Краснодаре на акцию протеста против пенсионной реформы пришло несколько сотен человек. Ещё 30 июня на аналогичный митинг пришло несколько сотен смолян. В Смоленской области ещё раньше такие акции уже были в Ельне и в Десногорске.

Несколько десятков человек собралось на митинг в Твери. В Калуге акцию протеста организовали приблизительно 120 человек. Свои требования – не рассматривать законопроект о пенсионной реформе – они адресовали Госдуме.

В Великом Новгороде митинг организовала партия «Яблоко». Участие в нём приняли примерно 200 человек, с требованием расформировать Пенсионный фонд РФ. Ранее, 30 июня, Новгородский филиал Росхимпрофсоюза провёл пикет, на который собралось менее 10 человек.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума