Другие новости

Омск: до мусора никому нет дела

24 июня 2018 00:25
Семён Миронов

21 июня, в Омской областной прокуратуре заявили, что администрации административных округов города совершенно не волнует, что город утопает в мусоре. Всё равно, как выгладит город, и «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства», которое существует на бюджетные деньги и обязано следить, в том числе, и за чистотой. Но не следит.

Чтобы выявить разросшиеся свалки мусора, понадобилось вмешательство прокуратуры. Её проверки выявили валяющийся в неположенном месте мусор в Кировском административном округе на улицах 1-я Полевая, Волгоградская, Взлётная, в Ленинском административном округе на улицах Блусевич, Иркутский тупик, Новгородская, Волго-Донская, Кропоткина, Калюжина, Правды, Ишимская; Советском административном округе на улице Т. Белозерова; а также в пос. Ясная поляна.

Прокуратура потребовала ликвидировать кучи мусора, подчеркнув, что администрации округов обязаны, в том числе, содержать территории округов и объектов. Но проверка обнаружила, что работают чиновники недобросовестно. В частности, некий собственник арендовал у департамента имущественных отношений под постройку кафе земельный участок на улице Лукашевича. Кафе на территории никто не строит, а строительный и бытовой мусор на этот участок и прилегающую к нему территорию набросан.

На страницах городских пабликов в соцсетях омичи постоянно поднимают проблему свалок. Так, за остановкой ПО «Иртыш» растёт свалка — больше месяца не вывозятся отходы.

«Эти свалки по всему городу, ничего нового», — прокомментировала одна из подписчиц.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfl 25.06.2018 17:00    

Гражданам легитимного СССР для освобождения и спасения от нелегитимного ( мусрно-полицеского ) рф-капитализма срочно
требуется объединиться для обеспечения возвращения
в легитимный ( супер-чистый и справедливейший ) СОЦИАЛИЗМ .

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума