Другие новости

Капитализм и сельское хозяйство

3 мая 2018 00:16
Олег Комолов

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

Но как же так?, — спросит разволновавшийся гайдаровец. -Ведь каждому честному либералу точно известно про дефицит в СССР, перераставший, местами, в каннибализм.

Ответ кроется в учебнике экономической теории для первого курса. Основной причиной дефицита были низкие цены на отпускаемые товары. И побороть это явление можно было в два счёта — повысить цены на продукты, которые бы красиво лежали бы недоступными массами на полках магазинов.

Собственно, сегодня мы и наблюдаем эту ситуацию, правда возведённую в степень упавшими с тех пор объёмами производства. Товары формально на полках лежат, а вот возможности их купить по потребности у большинства населения нет. Это называется инфляцией.

И, конечно, не стоит забывать о качестве. За производство того суррогата, что нынче именуется молоком, сыром и сметаной, лет 40 назад директор завода надолго бы отправился в солнечный Магадан валить лес.

Другие материалы по теме:


2 комментария
александр челябинская обл. г.аша 03.05.2018 08:10    

Всё-таки, поздравляю всех трудящихся и редакцию сайта «Коммунисты столицы» с прошедшим праздником Днём Международной солидарности трудящихся!
Верни из советского времени цены и зарплату советского человека — и полки торговых центров будут пустыми! Ведь уровень доходов российских, украинских, литовских грузинских казахских, туркменских граждан — потомков советского народа — падает по отношению к доходам советских трудящихся. А ещё верни принцип оплаты советского времени, который заключался в требовании недопущения отличия оплаты руководителя не более 15-20% оплаты подчинённых ему работников, и тогда нынешнее управление производством остановится. Это кто будет управлять, если доходы не будут отличаться от уровня зарплаты рядового работника в десятки и тысячи раз! Вот цена нынешнего управления производством и логистикой. То же и в политическом управлении. Только что проехался на машине в Свердловск и обратно в 1000 км, поля-то так и не распахивают, а берёзки и сосны их полностью покрыли уже 10-метровой высотой. Фермы так и разрушены, тока проржавели и просвету в деревнях нет — государство, в отличие от Америки и Европы у себя, им никак не помогает, и живут натуральным хозяйством.

александр челябинская обл. г.аша 07.05.2018 07:35    

Работников сайта поздравляю с прошедшим профессиональным праздником 5 мая День советской печати! Именно советской печати, потому что буржуазная печать всем советским людям давно уже надоела.
А сегодня поздравляю работников связи с 7 мая День радио! Этот праздник празднуется с 1945 года. Давайте людям в жизнь нести советскую правду! Давайте нести людям правду о советской жизни!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

С Днём Парижской коммуны!

Что такое «семья всего дороже»?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума