Другие новости

Капитализм и сельское хозяйство

3 мая 2018 00:16
Олег Комолов

Продолжаем рубрику «Занимательная статистика российского капитализма». На этот раз — динамика потребления молока. В сравнении с РСФСР значение упало больше, чем на треть.

Но как же так?, — спросит разволновавшийся гайдаровец. -Ведь каждому честному либералу точно известно про дефицит в СССР, перераставший, местами, в каннибализм.

Ответ кроется в учебнике экономической теории для первого курса. Основной причиной дефицита были низкие цены на отпускаемые товары. И побороть это явление можно было в два счёта — повысить цены на продукты, которые бы красиво лежали бы недоступными массами на полках магазинов.

Собственно, сегодня мы и наблюдаем эту ситуацию, правда возведённую в степень упавшими с тех пор объёмами производства. Товары формально на полках лежат, а вот возможности их купить по потребности у большинства населения нет. Это называется инфляцией.

И, конечно, не стоит забывать о качестве. За производство того суррогата, что нынче именуется молоком, сыром и сметаной, лет 40 назад директор завода надолго бы отправился в солнечный Магадан валить лес.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума