Другие новости

Всемирный марш в поддержку науки

24 апреля 2017 04:40
Семён Миронов

22 апреля, в День Земли, в нескольких странах прошёл «Марш в поддержку науки». Участие в нём приняли десятки тысяч людей. Это своеобразная акция протеста против политики президента США Дональда Трампа и его администрации в области науки, экологии и энергетики. Заключается эта политика в урезании финансирования научных программ, чтобы освободившиеся 54 миллиарда долларов пустить на военное ведомство. Организаторы рассматривают марш как первый шаг шествующего по всему миру движения, задача которого – обратить внимание людей на необходимость защиты жизненно важной роли науки в экономике, здравоохранении, безопасности граждан.

Максимальное число участников было в США, где на марш пришли как деятели науки, так и люди, беспокоящиеся за развитие научного знания и методов исследования.

В английской столице в Facebook организаторы открыли специальную страницу марша. Она привлекла внимание свыше двух тысяч человек.

В Берлине и многих университетских городах по всей Германии в акции приняли участие тысячи граждан — в одном Берлине вышло примерно 11 тысяч человек. Президент Общества Макса Планка Мартин Штратман на марше в Мюнхене сказал: «Мы не можем допустить, чтобы во времена, когда человек меняет эту планету как никогда ранее в истории, решения принимались без оглядки на научные факты»

В Австралии в марше приняли участие несколько тысяч человек. Шествия там организовывались в крупнейших городах: Мельбурне, Сиднее и нескольких административных центрах. Прошли акции и в Новой Зеландии.

Проводится марш в поддержку науки и на Северном полюсе, и даже на океанском дне. В Facebook организаторы опубликовали фотографии морских биологов с аквалангами и плакатами под водой и ученых в теплых пуховиках с лыжными палками, которые держат плакат «Марш в поддержку науки». Организаторы назвали причины, заставившие присоединиться этих учёных: «Мы должны не обсуждать ценность и достоинства науки в Арктике – мы должны поддерживать ее и предоставить ей больше ресурсов».

Другие материалы по теме:


3 комментария
Dkfl 26.04.2017 19:26    

Пролетарским ученым ( совместно с соцкомавангардом МИРОВИГО
ТРУДОВОГО НАРОДА ) предстоит ускорить завершение СОЦКОМПРОЕКТА
( научно-обоснованного ) по легитимной ( экологичной ) ликвидации
глободерьмового капитализма ( перегнивающего ускоренно в глобо-
фашкатаклизм ) и организации мировой мирной жизни граждан-землян
( без эксплуатации и без эксплуататоров ) в справедливейшем
МИРОВОМ МИРНОМ СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ.

korotky_trinity 29.04.2017 20:03    

Не надо вашего «соцкомпроекта»…

За 70 лет нам его уже хватило… Знаем, что это такое и как это выглядит…

Пусть коммунисты решают реальные проблемы людей… И к власти не рвутся.

Леша 09.05.2017 00:32    

При империалистическом капитализме и неокапиталфеодализме-следущей стадии капитализма наука будет иметь все большую тенденцию к отделению от общества.Открытия и технологии, будут становится все более недоступными не только массам трудящихся.Но и государственным институтам.Исследования и резльтаты открытий, как и научные кадры, будут уходить в частные олигархические научные институты контролируемые тайными обществами крупного капитала.Это кажется фантастикой.Но это результат идеологии трансгуманизма.Которая гласит что элита олигархов и ученых должна отделится от общества, т.е.от трудящихся масс, и вытеснить обычных людей достигнув долголетия и бессмертия.
Закрытая частная наука под контролем крупного капитала и его обществ, существует не сама по себе, а связана с закрытым от масс частным производством.Связанным в первую очередь с областями медицины, генетики и оружия с информационными технологиями.
Далее есть прогноз, что олигархические слои начнут воспитывать ученых только из своей среды.Уже сейчас научные институты кап.стран пропитаны влиянием тайных обществ.
Последствия этих тенденций выглядят крайне неприятными : нищие, малообразованные массы, под контролем несколких тысячь, псевдосверхлюдей, связанных с системами автоматического производства и оружия.Или геноцид»лишних масс».
Угроза черезмерной элитарности буржуазной науки должна служить мотивацией для думающих ученых для(возможно скрытого)перехода на сторону левых сил.Это задача для агитаторов и вербовщиков в движение.
Наметилось еще и разделение единого ствола древа науки на 3:
1) Обычная наука в том числе буржуазная.
2) Элитная наука крупного капитала и его обществ.
3) Закрытая наука коммунистического движения пытающегося противостоять элитной и обычной науке капитализма.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU