Другие новости

Британские автомобилестроители объявили забастовку

11 апреля 2017 04:09
Семён Миронов

19 апреля, работники британских заводов, производящих двигатели и автомобили всемирно знаменитых брендов – Mini и Rolls-Royce, организуют забастовку — сообщает IndustriAll.Акция станет сочетанием разных форм забастовок – в «итальянскую забастовку» (работа строго по правилам с отказом от сверхурочной работы) восемь раз будет «вклиниваться» отказ от работы на сутки. В Великобритании эта стачка работников BMW будет первой.

Возмущение заводчан вызвали планы руководства BMW. Оно хочет изменить пенсионную схему, по которой пенсии выплачиваются из расчета последней зарплаты. Из-за этого у некоторых рабочих пенсии могут уменьшиться. И это несмотря на то, что прибыль компании повысилась на 8%, до 6,9 млрд евро, потому что для Mini этот год рекордный по объёму продаж, а объём продаж Rolls-Royce вырос на 6%. Рабочие справедливо считают, что в этом – в первую очередь, их заслуга, и они должны получить своё.

Забастовка охватит города Коули, Гудвуд, Хамс Холл и Суиндон. Участников будет до 3500. Объединяет заводчан профсоюз Unite. За забастовку проголосовало 93 процента членов профсоюза. Заместитель председателя заводского профкома Норман Гоф и национальный представитель Тони Мерфи встретились с председателем европейского производственного совета BMW (EWC) Манфредом Шохом из IG Metall. Делегация Unite попросила руководство EWC поддержать английских работников компании, и Шох обязался проявить солидарность

Другие материалы по теме:


1 комментарий
korotky_trinity 29.04.2017 20:20    

Судя по фотографии там уже опять только чернокожие работают ? :)))

И раз российские автомобилестроители не бастуют, у них что все в порядке !?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума