Другие новости

В Госдуме заявляют о популяризации православной энциклопедии

10 апреля 2017 03:30
Семён Миронов

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, по совместительству руководитель общественного совета по изданию Православной энциклопедии, заявил, что эту самую энциклопедию надо распространять и в регионах России, и в других странах — сообщает РИА Новости. По его мнению, это — одна из самых главных задач общественного совета. Применить для этого он призвал современные технологии, коммуникации и общественные институты.

Предлагает Володин и представлять православную энциклопедию на выставках. По его словам, самое главное – обеспечить людям доступ к энциклопедии. Также для него важно, чтобы Православная энциклопедия имелась во всех библиотеках России.

Замахивается Володин и на науку. По его словам, «нужно делать все для того, чтобы представители молодежи и преподаватели могли использовать энциклопедию для подготовки и научных статей, и рефератов».

Советов по изданию православной энциклопедии – три: общественный, попечительский и наблюдательный. Все они пользуются покровительством государства (общественный совет возглавляет уже второй спикер Госдумы, единоросс – прежде это был Сергей Нарышкин).

Клерикализация российского общества идёт полным ходом.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
александр г.аша, челяб.обл. 10.04.2017 07:29    

Меня, атеиста, мои чувства оскорбляет церковь, самоуправно расставляющую везде свою атрибутику в виде крестов и прочего во всех общественно значимых местах. Крестов уже стало столько, что жить будем уже как на кладбище. Ведь история умных людей учит, что реставрация бывает только временной, и ответственность за реставрацию (и моё унижение и оскорбление) наступит тем быстрее, чем агрессивнее, а значит и бездарнее, осуществляют свою деятельность культовые учреждения.

Ваше имя 10.04.2017 13:23    

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин

«Нужно делать всё для того, чтобы представители молодёжи и преподаватели могли использовать энциклопедию для подготовки и научных статей, и рефератов».

— — —

Р.Ю. Титов, Г.И. Файн
«Мореходная астрономия»
Издательство «Транспорт»
Москва
1969
Раздел второй.
Время и его измерение
Глава 7.
Основы измерения времени
$ 23.
Общие соображения о времени и способах его измерения
стр.76

«Диалектический материализм учит, что всё в природе находится в непрерывном движении. Абсолютного покоя нет. Поэтому положение и состояние любой материальной точки и каждого физического тела можно рассматривать лишь для определённого момента времени.
Материя существует в пространстве и во времени. Время как и движущаяся в пространстве материя, не имеет конца и начала. В отличие от пространства, которое имеет три измерения, время измеряется только в одном направлении — от прошлого к будущему. Время выражает последовательную смену различных событий. В зависимости от хода времени изменяются все переменные величины, которые характеризуют тот или иной физический процесс».

А теперь, товарищи коммунисты, подумайте, что появилось раньше, — физика, астрономия, мореходная астрономия или диалектический материализм и УЛЫБНИТЕСЬ.

Какое нам, избирателям, дело до разногласий между бывшими и нынешними коммунистами, если вы вместе опровергли диалектический материализм в части «время измеряется в одном направлении — от прошлого к будущему», вернув время на 1/6 части Земли на сто лет назад.

valery 10.04.2017 14:57    

Ваше имя, а теперь подумайте, что появилось раньше — роды или родовспоможение, и улыбнитесь.

Ваше имя 11.04.2017 01:43    

А мы, товарищ valery, всегда предполагаем, что кто-нибудь попытается что-нибудь в наш адрес ляпнуть. Сразу видно, что вы скорее не из рабочей среды и скорее не проходили службу в вооружённых силах, так как в той среде такая «порча воздуха» не приветствуется. Когда русские марксисты перестали быть таковыми, их культурный, образовательный, творческий уровень упал ниже уровня рабочего класса. Это хорошо было видно с конца 80-х, как авангард рабочего класса превращался в алчную стаю хищников.

Это на одном предприятии, после того, как его возглавил партийный функционер, начались сокращения. Увольняемые рабочие собрали свои вещи накопленные за годы работы, а это как правило редкий инструмент изготовленные ими самими, часто в условиях домашнего гаража и принесённый на работу. Если кто-то не знает, то в то время на производствах практически не было удобного для работы инструмента и уж тем более не было вспомогательных средств. Так вот этот новоявленный капиталист лично стоял у проходной и останавливал уходящих рабочих несущих инструмент, которого не только в описи предприятия не было, но и вообще в списке выпускаемой советской промышленностью продукции. Причём претензий к тому, что рабочие забирают свой личный инструмент не имели ни инструментальщик, ни кладовщик, ни мастер цеха, ни начальник участка. Была вызвана милиция, которая составила протокол о хищении, а изъятый инструмент помещён в контейнер. А потом произошло то, чем на самом деле всегда занимались партийные функционеры — этот контейнер был погружён на грузовик и отвезён в только что открытую автомастерскую родственника этого новоявленного капиталиста.

Поэтому мы искренне верим в такую же искреннюю ненависть коммунистов к либералам, обещающим устроить коммунистам люстрацию, которую ещё ведущие активную жизнь советские люди поддержат без всякого сомнения.

Только правда у коммунистов гнилая, коммуна-фашистская. И в этом нетрудно убедиться. Правда камарилья в КПРФ засевшая заголосила о Православии и русском народе, но мы с ней частью знакомы лично и знаем, что её беспокоит не право нации на самоопределение, а личное благополучие. Поэтому тьфу на неё, на эту камарилью, вещавшую от имени рабочего класса и его угробившая, а теперь взявшаяся добивать русский народ.

А правда в том, что Православная церковь и есть русский народ и истребляли коммунисты русский народ. Иосиф Сталин когда спохватился, то сам понял, что русские марксисты оказались у разбитого корыта. И разнобой, недоговорённости из-за очевидных противоречий, в его фразах которые мы приводили и есть тому свидетельство.

Но судя по всему, даже то, что уже подавалось «на блюдце» коммунистам не нужно. И то правильно, если они раньше не смогли осилить, то и сейчас не смогут.

А бесятся коммунисты из-за понимания, что не развивали творчески своё учение, утратили партию и оказались ненужными народу над которым традиционно глумятся.

О каком атеизме идёт речь, если испытывая религиозную нетерпимость к Православию, то есть русскому народу, коммунисты выражают искреннею любовь к одному из племён сирийцев в основе конституции которого исламское право. Простите товарищи, так вы маркскисты или политизированная шпана лёгкого поведения?

Нам то, русским православным из числа советским рабочих, прошедших службу в Советской Армии и видевших звериный оскал назначенных коммунистами нам братьев лапшу на уши вешать не надо. Она у нас не держится со времён, когда мы пришли на производство, на котором ленд-линзовские станки стояли. Это конец 80-х годов. Стыдобище! Взять маховик с этого станка со штампом USA да звездануть в лоб коммунистическому мурлу, которое русский народ с американским стравливает.

Речь идёт о религиозной нетерпимости к одной религии, а это коммуна-фашизм.

И беспокоит коммуна-фашистов не религия, а то, что утратив власть они лишились доступа к ресурсам, без которых они если и нужны, то только африканским людоедам, тем более откормленные на пайках без ГМО и лечившиеся в лучших медицинских учреждениях своих классовых врагов.

Мы же помним, как здесь кто-то из читателей возмущался, об отсутствии какой концепции строительства государства у коммунистов мы говорим.

Действительно, зачем издыхающему русскому народу, уже непригодному для социалистического строительства, нужна концепция его развития. Для «настоящего социализма» и «народовластия по типу Советов» достаточно пятилетнего плана.

Только дело в том, что даже у китайских оппортунистов кроме краткосрочных планов есть стратегический план измеряющийся не пятилетками, а пятидесятилетками. А в исламском мире вообще речь о пятисотлетнем плане речь.

И благодаря трудам коммунистам без роду, племени, памяти и совести это пятисотлетний план не только реален, но ещё и будет выполнен досрочно, как сталинская пятилетка.

Ваше имя 11.04.2017 02:14    

А станок ленд-лизовский со штампом USA, новоявленный капиталист, после того как через пару лет возглавляемое им предприятие пришло в упадок, при распродаже имущества предприятия, уже как его владелец, сдал на металлолом, откуда он был выкуплен бывшим работником того же предприятия, ставшим коммерсантом и сегодня хранится реставрированным, законсервированным и готовым к работе в его сарае в ожидании места в музее трудового подвига советского народа, который коммунистическое мурло так и не создало.

Ваше имя 11.04.2017 04:00    

Наглядный пример, во что превратились русские марксисты сейчас на сайте КПРФ размещён, в статье о митинге украинских коммунистов и комсомольцев в поддержку Сирии.

И их не смущает, что стоят они под флагом, шесть цветов которого обозначают: Египет, Сирию, Фатимидов, Омейядов, Аббасидов и Хашимитов.
Особенно умиляют представители сирийской диаспоры участвовавшие в этом митинге.
Скажите, товарищи коммунисты, а что в славянских землях делают эти арабские патриоты, когда в их землях война идёт?

А все эти Фатимиды, Оймейяды, баи, ханы, оглы и прочие, удобно уселись на отведённое им коммунистами место на шее русского народа (великороссов, малороссов и белорусов).

Только вот проблема в том, что мы не обнаружили в марксистка-ленинской теории, в частности в работах Иосифа Сталина ни научное подтверждение этому явлению, ни научное объяснение ему. То есть происходящее можно считать извращением марксистка — ленинской теории в корыстных целях какими-то около марксистскими группами. Более того, выяснилось, что Иосиф Сталин был против соседства с корейскими авантюристами, склоняясь к соседству с народом с предсказуемыми правителями. И опасения Иосифа Сталина подтверждаются практически.

Откуда и шайке фальсификаторов собравшихся под эгидой КПРФ для одурачивания трудящихся, раз ни они, ни КПРФ не желают честно разговаривать с трудящимися, нужно думать не как их перехитрить, а как перед ними оправдаться. А то камарилья засевшая в КПРФ им непосильную задачу поставила, надеясь, что можно до бесконечности издеваться над трудящимися, когда дело идёт к тому, что их самих трудящиеся от кормушек погонят.

Ваше имя 11.04.2017 05:10    

Мы вообще подозреваем, что шайка фальсификаторов под эгидой КПРФ специально внушает мысль о том, что советские трудящиеся зря отказались от социализма. Ложь и чушь. Советские трудящиеся не отказывались. От социализма их насильственно оторвало коммунистическое мурло, предварительно поделив между собой собственность трудящихся под лозунгом, что не могут быть хозяевами все, но хозяевами почему- то становилось коммунистическое мурло. Либералов тогда в помине не было. Были самые натуральные коммунисты с партийными билетами, которые они хранили до самого конца, на всякий случай.

А смысл такого внушения мы видим в желании коммунистов сохранить ими отвоёванное у трудящихся с конца 80-х, потому что если сказать, что собственность была коммунистическим мурлом просто отобрана, то тогда придётся возвращать и то, что прихватили коммунисты.

А так, всё шито-крыто, вы, товарищи трудящиеся отказались от социализма, но мы вам подсобим в вашем бедственном положении.
Только такая постановка вопроса противоречит марксистка-ленинской теории. Про Иосифа Сталина мы даже
упоминать не будем, так как он прямо называет таких помощников трудящимся — врагами Советской власти и врагами трудящихся.

Перед выборами в Госдуму в 1995 году, когда КПРФ получила самую большую фракцию, представители предшественницы «Единой России», кажется «Выбор России», сейчас уже сразу не вспомнишь, ходили по домам и квартирам пугая избирателей, что если они проголосуют за коммунистов то будет война, потому что коммунисты будут силой отбирать заводы и фабрики у новых собственников и возвращать трудящимся.

А сегодня сами коммунисты пугают избирателей, что будет война, если они начнут возвращать трудящимся отобранные у них фабрики и заводы.

А закончится всё это тем, на что ранее и обратил внимание один из читателей, что народ сметёт сразу всех и коммунистов, и либералов и патриотов.

Ваше имя 11.04.2017 10:54    

Надо ещё разобраться откуда термин «враги народа» вообще взялся, если Иосиф Сталин, и это все видели, кто читал цитаты из Иосифа Сталина нами приводимые, применял термин «враги трудящихся».

Есть у нас подозрение, что термин этот придумали те, кто хотел скрыть свою паразитическую суть.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU