Другие новости

Очередное уголовное дело за «оскорбление религиозных чувств»

10 апреля 2017 03:16
Семён Миронов

Против 19-летнего жителя Иркутска возбуждено уголовное дело. В 2015-2016 годах молодой человек разместил в одной из социальных сетей посты, по мнению следователей, оскорбляющие чувства верующих.

Об этом заявила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области — сообщает РИА Новости. Обыски уже проведены, свидетели определены и  допрашиваются, компьютер, на котором работал подозреваемый, изъят. Парень уже дал признательные показания.

Молодому человеку грозит год колонии по части 1 печально известной статьи 148 УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Что именно разместил иркутянин – не сообщается.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
александр г.аша, челяб.обл. 10.04.2017 07:28    

Меня, атеиста, мои чувства оскорбляет церковь, самоуправно расставляющую везде свою атрибутику в виде крестов и прочего во всех общественно значимых местах. Крестов уже стало столько, что жить будем уже как на кладбище. Ведь история умных людей учит, что реставрация бывает только временной, и ответственность за реставрацию (и моё унижение и оскорбление) тем быстрее, чем агрессивнее, а значит и бездарнее, осуществляют свою деятельность культовые учреждения.

Ваше имя 10.04.2017 13:51    

Чувства верующих оскорбить нельзя, если они действительно верующие.
Откуда и следует, что чувства верующих, не зависимо от самих верующих, оппонирующие друг другу политические движения используют в корыстных целях.

Георгий 11.04.2017 14:41    

А чувства атеистов оскорблять можно? У нас «верующие» стали «выше закона»? И в чем «оскорбление их чувств»? Но, разумеется, ловить людей за «посты» в «соцсетях» намного легче, чем бороться с настоящей преступностью.

Ваше имя 11.04.2017 17:55    

Ловить людей «за посты» не легче, чем бороться с преступностью, а безопасней.

А вот относительно религии идёт замещение пустоты в духовности, которую коммунисты сами же и создали.

Взять зюганово-прохановский имперский ура-патриотический угар и песню «Хотят ли русские войны» и сразу станет понятно, что шайку коммунистов от народного гнева уже не спасут ни десять шагов к достойной жизни, ни народные предприятия.

korotky_trinity 29.04.2017 20:29    

В данном случае применение УК РФ — будет неверным. Нарушается Конституция РФ, гарантирующая свободу слова.

А чтобы кто-то не оскорблялся, он может просто в социальные сети, где есть такая опасность, не заходить…

Закон вообще в своем правоприменении начинает выглядить как дебильный…

Одно дело, когда ты хулиганишь в церкви, за это и в СССР при Брежневе наказывали… Другое дело — когда выражаешь свою точку зрения в соц.сетях.

Так и Невзорова могут привлечь за «оскорбления чувств верующих» уже…

Марс 12.01.2018 12:01    

А что, всемогущий, понимаешь, господь сам не защищает праведных детей своих от всякого рода неприятных для их чувств обхождений? Не защищает настолько, что приходится эту функцию брать на себя светскому государству, которому, видимо, глубоко наплевать на чувства неверующих. Этот закон — воплощённый маразм, поддержка мракобесия и дичайшего невежества в огромных массах людей. И всё это — в том числе и за мой счёт… Нельзя ли мне потребовать у государства компенсацию за то, что я вынужден в угоду чувствам верующих лицезреть на каждом углу кресты, «лики пресвятых» и бородатых знатоков загробной жизни и слушать завывания мулл, хазратов и ишанов?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU