Другие новости

Австралия: рабочих решили наказать за высокую производительность

1 апреля 2017 14:06
Семён Миронов

В Австралии, на заводе Fletcher Insulation, производящем теплозащитную, огнезащитной и звуковую изоляцию для жилых и коммерческих помещений,  уже пять недель проходит забастовка. Об этом сообщает Idustriall-union.

Рабочие и ИТР протестуют против намерения владельца увеличить рабочую неделю на три часа и расширенно применять временную занятость. На предприятии есть положение о минимальном количестве внештатных работников. Компания собирается его отменить, чтобы использовать неограниченное количество временных работников, которых легче эксплуатировать, что также угрожает безопасности производства.

Кроме того, забастовщики требуют отказаться от планов заморозить на четыре года зарплату. Забастовку организует филиал Австралийского союза рабочих (AWU)

Fletcher Insulation принадлежит новозеландской компании, которая купила предприятие несколько лет назад у местной компании ACI Glass. Производство приносит большую прибыль. Рабочие, многие из которых трудятся здесь уже более 30 лет, установили новые рекорды производительности труда. Благодаря этому объём производства в последний месяц до стачки вырос до 20%.

Владельцы завода обратились к арбитражной комиссии по трудовым отношениям, требуя аннулировать нынешний коллективный договор. Срок действия договора подошёл к концу, но его условия нельзя отменить до согласования прекращения его действия с рабочими или до подписания нового коллективного договора.

Зарплату рабочим не выдают с 17 февраля. С целью собрать средства для продолжения борьбы забастовщики организовали краудфандинговую платформу.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfl 02.04.2017 16:06    

Трудящимся-пролетариям всех капгосударств требуется ( для
своего быстрейшего освобождения от беспредельной эксплуатации и
соответственно и для полной ликвидации всех капсмертоносных
катаклизмов ) объединится в единым мировой фронт пролетариев :
согласных жить по справедливейшим законам СОЦИАЛИЗМА .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума