Другие новости

Дружить — народное добро делить?

11 апреля 2017 14:41
Семён Миронов

Президент России Владимир Путин своим указом 10 апреля раздал 5 орденов иностранцам, которые – наравне с отечественными буржуа – приватизировали компанию «Роснефть».

Руководителю совета директоров акционерного общества «Банк Интеза» («дочка» итальянской группы Intesa Sanpaolo) Антонио Фаллико дали Орден Почёта. Исполнительного директора независимого фонда «Катарское инвестиционное агентство» (QIA) Аль Тани Абдаллу Бен Мухаммеда Бен Сауда, гендиректора Glencore Айвана Глазенберга, президента «ИМИ Банка» (Италия) Гаэтано Миччике, полномочного представителя банковской группы Intesa Sanpaolo Карло Мессину и гендиректора компании «Сифаль» Жиль Реми (Франция) наградили Орденом Дружбы.

Фактически их наградили за покупку в начале декабря прошлого года пакета акций «Роснефти» в размере 19,5%. Покупали его консорциумы Айвана Глазенберга – Glencore и Бен Сауда – Qatar Investment Authority (QIA) за 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. А банк Intesa Sanpaolo, руководимый Антонио Фаллико в январе раскошелился на кредит покупателям «Роснефти» в размере до 5,2 миллиарда евро.

После всех этих сделок бывшая государственная компания «Роснефть» перешла в собственность фирмы QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированной в Сингапуре.

Другие материалы по теме:


3 комментария
александр г.аша, челяб.обл. 14.04.2017 08:03    

У нас тоже собственность на завод находится в руках коммерческих структур, зарегистрированных на Кипре. Такой факт говорит только об одном: нужна политическая организация советскому народу (а не только российскому), борющейся конкретно за возврат социалистической собственности трудящемуся советскому народу.

Ваше имя 22.04.2017 14:54    

Осталось продать более- менее здоровых людей. На органы. России что, уже нет? Одно название? Почему оппозиция не кричит о привлечении к ответу? Почему не гонят прочь руководителей? Почему не требуют досрочных выборов в гос. думу? Российских производств не осталось, так теперь нет природных ресурсов.

татьяна 22.04.2017 14:56    

Осталось продать более- менее здоровых людей. На органы. России что, уже нет? Одно название? Почему оппозиция не кричит о привлечении к ответу? Почему не гонят прочь руководителей? Почему не требуют досрочных выборов в гос. думу? Российских производств не осталось, так теперь нет природных ресурсов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума