Другие новости

Казахстан: обманутым дольщикам отказывают в митингах

14 марта 2017 19:40
Семён Миронов

В столице Казахстана Астане местные власти отказали дольщикам недостроенных жилых комплексов «Жагалау-3», «Жагалау-4» и «Шыгыс» в разрешении на проведение митинга — сообщает azattyq.org. Хоть конституция Казахстана и позволяет гражданам мирно и без оружия проводить митинги, манифестации и пикеты, но закон «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан», ограничивает тех, кто хочет этим правом воспользоваться. Согласно ему, организаторы обязаны получить согласие в акиматах – местных исполнительных органах. Если граждане выйдут на митинг без него – будут привлечены к ответственности.

От имени дольщиков в акимат города Астаны подал заявление гражданский активист Махамбет Абжан. По его словам, власти отказывают ему в проведении мирных митингов шестой раз. В прошлом году запретили митинг в поддержку атырауских гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна. Тогда их судили по обвинению в организации неразрешённой акции протеста. В тот раз причиной было гипотетическое давление на суд, которое митинг мог оказать.

Отказы в митингах дольщикам недостроенных жилых комплексов аргументировались в первый раз тем, что заявители предоставляли недостаточную информацию о своём его месте работы, а также о тех, кто поставил свою подпись под этими заявлениями. Во второй и в третий раз – тем, что в местах, разрешённых для митингов, проводятся работы или экологический месячник.

На этот раз поводом для отказа стал «комплексный план мероприятий по подготовке к пропуску весенних паводковых вод на территории города Астаны». Ответ акимата Астаны заявитель получил в пятницу, накануне проведения митинга.

Теперь дольщики недостроенных жилых комплексов ещё раз подали в акимат Астаны заявку на проведение митинга. На этот раз митинг назначен на 25 марта. Требования дольщиков – привлечь к ответственности начальства компании «ИСК ASI, которая обманула их, не достроив жильё.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша челяб.обл. 15.03.2017 13:59    

Может было бы полезней, эффективнее подача иска в суд по закону о защите прав потребителей и подача заявлений от каждого дольщика в прокуратуру по факту мошенничества? Иначе сказать, что чем кричать держи вора, лучше взять последнего за шиворот (фалды, ремень, руку) и привлечь к ответу.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU