Другие новости

Болгарские пенсионеры вышли на митинг

11 марта 2017 17:06
Семён Миронов

В четверг, 9 марта, в столице Болгарии Софии около здания администрации президента прошла акция протеста пенсионеров — сообщает РИА Новости. Митингующие потребовали увеличения минимальной пенсии до 350 болгарских левов (это приблизительно 190 долларов). В начале этого года минимальная пенсия в Болгарии составила 165,25 лева (89 долларов), что намного ниже черты бедности. Понимая возможности страны, пенсионеры требуют увеличения минимальной пенсии до 500 левов (около 270 долларов) не сразу, а постепенно, в течение нескольких лет.

Кроме того, пенсионеры потребовали бесплатного медицинского обслуживания для лиц старше 65 лет.

Свои требования пенсионеры собираются направить напрямую в Совет министров и в администрацию президента. В случае их невыполнения они угрожают бойкотировать парламентские выборы, которые согласно закону должны пройти 26 марта.

Если верить социологическим опросам, на этих выборах основными соперниками будут партия «Граждане за Европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), которую возглавляет бывший премьер-министр Бойко Борисов, и «Болгарская социалистическая партия» (БСП).

Другие материалы по теме:


2 комментария
Dkfl 12.03.2017 17:28    

Болгарским пенсионерам желательно организовать свое возвращение
( совместно с трудящимися ) в СОЦИАЛИЗМ и это им позволит
(дожить) до сверхсетлого КОММУНИЗМА .

Dkfl 12.03.2017 17:38    

В дерьмовом глобокапитализме гарантируется дерьмовая пенсия и
нормальное-справедливое пенсионное обеспечение для граждан
в Болгарии возможно при их возвращении в светлый СОЦИАЛИЗМ ( с
перспективой дальнейшего строительства сверхсветлого КОММУНИЗМА ).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума