Другие новости

РПЦ претендует на здание НИИ

2 марта 2017 05:22
Семён Миронов

Патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря поднимает вопрос о том, чтобы Русской православной церкви передали здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО). Об этом заявляет руководительница юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Мотивирует свои претензии монастырь тем, что до революции на месте НИИ был храм Воздвижения Честного Креста Господня. Претензии не обоснованы потому, что административное сооружение ВНИИРО является результатом перестройки разрушенного храма.

Информация об обращениях в суды РПЦ с исками о передаче ей здания Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии появлялась в СМИ и раньше — в частности, о том, что РПЦ обжаловала в суде решение Росимущества об отказе в иске по площадям НИИ. Отказали тогда потому, что спорный объект – это «современное нежилое пятиэтажное здание 1939 года постройки». Суды первой и второй инстанции пошли навстречу притязаниям РПЦ. Решение Росимущества об отказе монастырю было признано незаконным. В то же время Росимущество обязано безвозмездно отдать монастырю все помещения, по которым был подан иск, в соответствии с положениями Федерального закона № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU