Другие новости

РПЦ претендует на здание НИИ

2 марта 2017 05:22
Семён Миронов

Патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря поднимает вопрос о том, чтобы Русской православной церкви передали здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО). Об этом заявляет руководительница юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Мотивирует свои претензии монастырь тем, что до революции на месте НИИ был храм Воздвижения Честного Креста Господня. Претензии не обоснованы потому, что административное сооружение ВНИИРО является результатом перестройки разрушенного храма.

Информация об обращениях в суды РПЦ с исками о передаче ей здания Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии появлялась в СМИ и раньше — в частности, о том, что РПЦ обжаловала в суде решение Росимущества об отказе в иске по площадям НИИ. Отказали тогда потому, что спорный объект – это «современное нежилое пятиэтажное здание 1939 года постройки». Суды первой и второй инстанции пошли навстречу притязаниям РПЦ. Решение Росимущества об отказе монастырю было признано незаконным. В то же время Росимущество обязано безвозмездно отдать монастырю все помещения, по которым был подан иск, в соответствии с положениями Федерального закона № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума