Другие новости

Аграрный марш протеста в Берлине

23 января 2017 17:26
Семён Миронов

В субботу 21 января в Берлине прошёл протестный марш под лозунгами «Мы сыты аграрной индустрией/Мы сыты аграрной политикой!» Об этом сообщает РИА Новости.

Профсоюзы, объединяющие работников сельского хозяйства, проводят такой марш уже седьмой раз. Как и в прошлые годы, фермеры приурочили его к проведению ежегодной выставки-ярмарки «Зеленая неделя». Таким образом они выступили против политики германского правительства в отношении сельского хозяйства. Протест аграриев вызвали трансатлантические торговые соглашения TTIP и CETA, использование в сельском хозяйстве ГМО и нитратов. Также они требовали поддерживать малые и средние хозяйства и биопроизводство.

На акции ожидалось до 50 тысяч участников. В прошлогоднем марше, по словам организаторов, участвовали свыше 20 тысяч человек, полиция уменьшила данные в 4 раза. Полиция перекрыла центр города и улицы возле здания парламента и ведомства канцлера, мимо которых прошёл марш.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Hosting 10.09.2017 22:40    

Как заявили организаторы протеста, она не будет направлена против президента Трампа, хотя само движение возникло как реакция на действия его администрации. Участники марша ученых собираются повторить успех недавнего марша женщин, который привлек внимание средств информации по всему миру.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума