Другие новости

Вторая за январь забастовка в British Airways

16 января 2017 01:26
Семён Миронов

19 января начнётся забастовка работников авиакомпании British Airways. Об этом сообщает unionstoday.ru  со ссылкой на крупнейший британский профсоюз Unite.

В трёхдневной акции протеста примут участие экипажи самолётов, которые летают и на дальние расстояния, и на ближние, т.е. смешанного авиапарка.

Бастующие потребуют от руководства компании повышения зарплаты. В 2010 году, когда авиакомпания набирала сотрудников данной категории, им была обещана зарплата на 10% выше средней по отрасли. Но обещаний своих компания не сдержала. Низкий уровень дохода вынуждает сотрудников подрабатывать, что негативно сказывается на их физической форме и угрожает безопасности полётов. Кроме того, работники не могут себе позволить взять отпуск по болезни.

Это уже вторая акция протеста в British Airways с начала года. 10 января бортпроводники британской авиакомпании организовали забастовку с аналогичными требованиями, которая продлилась 48 часов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 16.01.2017 06:26    

Одни экономические требования без ПОЛИТИЧЕСКОЙ борьбы с КАПИТАЛОМ — в наше время есть позорное КАПИТУЛЯНТСТВО перед этой ГНИЛОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАДАЛЬЮ, и скорее всего заведомый ОППОРТУНИЗМ буржуазных профсоюзных шарашек, сознательно заставляющих Рабочий класс РАЗМЕНИВАТЬСЯ на бесполезную «экономическую» МЕЛОЧЕВКУ!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума